Дизайн квартиры 75 кв метров в сталинском доме по проекту Биго

Эстетика европейских картинных галерей органично вписалась в контекст сталинской эпохи Москвы, украшенной Елизавета Голубцова яМарина Бирюкова из офиса КОМПАНИИ.

На эту тему: BIGO Architects: эклектичная квартира в центре Москвы

Самое интересное в этом проекте то, что через год после съемок квартира выглядит так же, как на фото. Дело в том, что Елизавета Голубцова давно знала клиента, что помогло ей и сооснователю офиса BIGO Марине Бирюковой создать интерьер, который удовлетворил владельца на все сто. «Это один из наших любимых проектов, и мы очень рады, что здесь всегда все именно так, как планировалось», — говорит Елизавета.

Bigo 02
Вид из гостиной на кухню. Кухонная мебель изготовлена ​​на заказ «Арт-трио».
Bigo 013
Гостиная. Диван, постельное белье Milano. Декоративные подушки, Marilux Studio. Торшер, дизайн Ольги Энгель. Винтажное кресло из галереи Béke. Журнальный столик по эскизам Хагита Пинковича. Ковер, Номад Шик. Ваза, Левадная керамика. На стене винтажная графика из французского журнала.

Bigo 011
Фрагмент гостиной. Торшер, дизайн Ольги Энгель. Живопись, Левадная керамика. На полках представлены предметы старинной консоли и керамики Amovino и Sand Vintage.

Квартира площадью 75 м². метров находится в сталинском доме. К 100% сохранению аутентичных деталей не стремились, ведь реставрация – очень долгий и дорогостоящий процесс, но исторические детали были сохранены: карнизы и дверные остекления воссозданы по образцам, находившимся здесь раньше. Их дополнили терраццо, из которого изготовлена ​​кухонная столешница и фартук; его также использовали на полу в коридоре и на балконе. «Этот материал часто встречался в советских интерьерах», — объясняет выбор Елизаветы.

Bigo 03
Гостиная. Винтажное кресло из галереи Béke. Журнальный столик по эскизам Хагита Пинковича. На правой стене тиражный плакат Эрте с автографом автора, Персональная галерея. ТВ-панель на заказ «Арт-трио». В коридоре на стене обои Mica и Arte.
Bigo 031
Коридор. Раздвижные двери Rimadesio. ТВ-бокс изготовлен по эскизам архитекторов.
Bigo 032
Коридор. Раздвижные двери Rimadesio. На стене обои Мика, Арте.

В целом планировка такая же, как и раньше. Объединили только кухню и прилегающую комнату, где сейчас находится гостиная. Вместо отдельного коридора, который вел сюда, теперь здесь подсобное помещение и подсобное помещение, куда можно попасть из санузла. Теперь в гостиную есть два входа, по обе стороны от ТВ-блока, который также имеет раздвижные двери.

Bigo 01
Кухня. Кухонный гарнитур выполнен на заказ «Арт трио». Раскладной обеденный стол отреставрирован в мастерской «Хронотоп». Люстра, Тато Италия. Стулья из галереи Béke. Худ, Фалмек.
Bigo 021
Кухня. Мебель изготовлена ​​на заказ «Арт-трио». Кухонный фартук и столешница выполнены из одного материала — терраццо.

Bigo 033

По атмосфере и содержанию интерьер вызывает ассоциации с европейскими квартирами и галереями, где привычным является смешение классической архитектуры, винтажа, дизайнерских предметов и искусства. Главный герой гостиной – торшер по эскизам Ольги Энгель, которому подобрана остальная мебель. На кухне внимание привлекает люстра в стиле ар-деко. Она предопределила цветовую палитру обеденного стола: его нашли по объявлениям в социальных сетях, затем отреставрировали и перекрасили в мастерской «Хронотоп». Оконные и балконные проемы украшены изящными гипсовыми консолями, которые задают пространству торжественный тон, но придуманы для того, чтобы скрыть стыки потолка и откосов.

ЧИТАТЬ  Биографии великих людей

Bigo 07
Спальная комната. Раздвижная перегородка Rimadesio. Люстра по дизайну Ольги Энгель. Обои, Арлекин. Кровать, постельное белье Милано. Ковер, Искусство Жизни. Винтажное кресло из галереи Béke. Постельное белье изготавливается на заказ, Mari Bedding. Стол глиняный, Левадная керамика.

Винтажная графика и постер с подписью Эрте отвечают за художественность этой части квартиры. Найти их помогла стилист Дарья Соболева, а также сыграла роль декоратора в этом проекте. Дарья подобрала столовый сервиз и придумала дизайн для артефактов, найденных при реставрации консоли, которая теперь служит рабочим столом. Серебряные ложки и часы оформлены в рамки и выставлены как предметы искусства на полках в спальне и гостиной.

Bigo 019
Спальная комната. Люстра по дизайну Ольги Энгель. Обои, Арлекин. Кровать, постельное белье Милано. Ковер, Искусство Жизни. Постельное белье изготавливается на заказ, Mari Bedding. Стол глиняный, Левадная керамика.
Bigo 015
Буфет. Консоль восстановлена ​​в мастерской Хронотопа. Картина Сальвадора Дали из Личной галереи. Перегородка, Римадезио. Подложка изготавливается на заказ. На полках — керамические вазы Sand Vintage и Stormer от российского бренда Amovino.

Кстати, спальня при всей своей художественности оказалась очень функциональной. За панелями, обрамляющими ТВ-зону, расположены просторные шкафы. Часть помещения отделена раздвижными стеклянными панелями; эта область служит офисом. «Все больше клиентов хотят отдельный кабинет, но в маленьких квартирах зачастую нет возможности выделить отдельную комнату», — говорит Елизавета. «Поэтому мы отделили часть спальни стеклянными перегородками, пропускающими дневной свет». В то же время, если вам нужно изолироваться и не беспокоить отдыхающего в вашей кровати человека, вы можете закрыть плотные шторы.

Bigo 030
Коридор. Раздвижные двери Rimadesio. ТВ-бокс изготовлен по эскизам архитекторов.

Bigo 029
Коридор. Зеркало, Порада. Пуф от дизайнера Чи Винг Ло.

В целом салон получился функциональным и законченным. Здесь есть много деталей, на которые клиенты и архитекторы часто не обращают внимания. Например, постельное белье, цвет которого перекликается с принтом обоев спальни, изготавливается на заказ, а в ванной можно увидеть полотенца с бордюрами того же оттенка, что и графичная керамическая плитка. Этому способствуют геометрические формы душевой занавески. Кроме того, у нее есть секрет. По сути, штор две: внешняя отвечает за эстетику, а внутренняя — за предотвращение попадания воды на пол. Поддерживать порядок в пространстве, где все продумано до мелочей – настоящее удовольствие.

Bigo 026
Ванная комната. Керамическая плитка, Мутина Керамика. Сантехника и мебель, Cielo. Дизайн штор разработала Светлана Шонина.
Bigo 027
Коридор. Зеркало, Порада. Пуф от Чи Винг Ло.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

ЧИТАТЬ  Где искать стильные кухни: путеводитель по московским гостиным

Source