Дизайн-бюро ТС: маленькая квартира с большой мебелью

Диван Calligaris длиной 2,7 метра элегантен и имеет тонкие ножки, которые облегчают большой объем. Галерейная система для подвешивания картин, установленная по периметру гостиной (а также спальни), позволяет перемещать и заменять картины из растущей коллекции владельца.

«Инженер по призванию, романтик по душе», — описывают они своего клиента Тарас Безруков яСтас Самкович из офиса ТС Дизайн. Квартира имеет площадь 54 м². метров к северо-западу от столицы, спроектировали светлый, лаконичный и умиротворяющий интерьер. Здесь все располагает к отдыху, но есть и условия для работы.

На эту тему: TS Design: квартира на Остоженке с парижской атмосферой

Bor TS 017
Скрытый потолочный карниз избавляет от лишних деталей из интерьера, обеспечивая визуальную чистоту. Пол выполнен из инженерной древесины Coswick.
Portrait 105
Фото Стаса Самковича и Тараса Безрукова

Стас Самкович и Тарас Безруков Бюро TS Design

Сайт

Выбор квартиры был обусловлен уединенным расположением дома и великолепным видом на Москву-реку. Клиенту было важно тихое, комфортное пространство, где он мог бы укрыться от суеты, собраться с мыслями и поработать за удобным столом. Более того, в новых реалиях он стал много работать из дома. Итак, одной из главных задач проекта было найти место для письменного стола, чтобы он не загромождал комнату. Как говорят дизайнеры, «он не вырос своим объемом и функциональностью».

Bor TS 015
Стол и стулья More Moebel. Подвесной светильник, Arteriors. Ваза, Лес зовёт.

Bor TS 014
Скульптура Игоря Христолюбова «Прощальная встреча».

Изначально это была квартира стандартной современной планировки: кухня-гостиная, отдельная спальня, коридор. Дизайнеры изучили множество вариантов и остановили свой выбор на варианте с проходной кухней. Рабочий стол (кстати, немалых размеров) спрятан в глубине гостиной, стоит как в нише и сразу не виден. Хозяин сидит спиной к стене, в поле его зрения вся гостиная и открывающаяся из окон панорама. Поскольку кухня стала проходной, авторы спроектировали ее визуально насыщенно, чтобы, как говорится, «не было скучно». Верхние шкафы отделаны состаренной латунью, а нижние шкафы, как и дверные порталы, отделаны темным шпоном. Оживленности композиции придает гранит Копакабана из Бразилии.

Bor TS 019
Потолок и стены окрашиваются в один цвет, этот прием стирает границы между поверхностями.

Темная, проходная кухня позволила авторам добиться, как они это называют, «эффекта подзорной трубы». Суть его в том, что человек сначала замечает самое светлое место. То есть, когда он заходит в квартиру, он сначала видит не кухню, а гостиную. «Куда направлен взгляд, размещаем цветы или декоративный предмет. В данном случае они установили скульптуру Игоря Христолюбова», — поясняют дизайнеры.

ЧИТАТЬ  Алексей Иванов: квартира 73 м² для молодого галериста

Bor TS 013
Стол и полки изготовлены по эскизам дизайнеров DM Decor. Кресло, Витра. Купленные в Ялте картины (авторы: Г. Славиковский, П. Демаш) переизданы в виде больших циновок. Потолочные светильники «Центрсвет». Светильник из магазина DesignBoom. Вазы: Ligne Roset, Flowolver.
Bor TS 018
На диване Calligaris находим подушки Tkano. Картины, Ла Редут.

В квартире две гардеробные. Одна находится рядом со спальней, вторая расположена у входа – она также служит кладовкой для хранения техники и рабочей документации. В гостиной также есть книжная полка. Дизайнеры предложили не загромождать его книгами, а оставить «слегка эстетичным». Спальня отделена от гостиной только перегородкой шириной с кровать; проходы по обе стороны от него можно закрыть занавесками. Спальная зона, на первый взгляд, оформлена традиционно – с деревянным изголовьем и мягкими стегаными панелями. Но дизайнеры нарушили симметрию: сместили настенные панели относительно оси и повесили светильники разного дизайна.

Bor TS 020
При входе в квартиру взгляд в первую очередь привлекает светлая гостиная – панорамные окна и скульптура в стене. Авторы проекта называют это «эффектом подзорной трубы».

Тарас и Стас выбрали для квартиры светлые и холодные оттенки. В результате интерьер получился светлым, но с мужским характером. Главной находкой, по их словам, стала краска Hague Blue от бренда Farrow & Ball, которая послужила контрастом на кухне и в спальне. Сложный оттенок играет от почти черного до изумрудного, взаимодействуя с меняющимся образом природы за окном. Палитру дополняют сложные зеленовато-голубые пастельные тона и спокойные «льняные» цвета в мебели.

Bor TS 05
Кухня, открывающиеся рамы, стеновые панели изготовлены на заказ в ДМ Декор. Фасады отделаны патинированной латунью и темным шпоном, а столешница и фартук выполнены из бразильского гранита. Бытовая техника, Нефф.
Bor TS 04
Стены и потолок кухни окрашены в тот же оттенок Hague Blue от Farrow & Ball. Чтобы визуально скрыть низкую входную дверь, дизайнеры облицовали ее такими же панелями, как и стены. Дверные ворота изготавливаются на заказ с той же отделкой, что и кухонные фасады.

Планировка нетипичная, большая часть мебели изготовлена ​​по эскизам авторов проекта. Мягкую мебель выбрали светлых форм. Основные элементы большие: диван длиной 270 см, рабочий стол диаметром 180 см и обеденный стол диаметром 130 см обеспечивают комфорт. Был интересный эпизод при наполнении интерьера мебелью. «Когда мы купили стеклянные приставные столики, покупатель сказал нам, что будет использовать их время от времени. И у нас возникла идея: объединить их с прикроватными тумбочками в спальне. Мы сделали каркас по нашим эскизам, и теперь хозяин убирает столы внутрь каркаса, когда они ему не нужны в гостиной.

ЧИТАТЬ  Color Bar: новый шоу-рум Flugger в Москве

Bor TS 010
Стеновые панели в цвет штор изготовлены мастерской Мой Атлант. Подушки: Ткано, Энере. Покрывало, Ателье Tati. Настенные светильники «Центрсвет».

Bor TS 06
Текстильный дизайн проекта: Мария Лутовинова. На подоконнике керамика Полины Камардиной.
Bor TS 08
Спальную зону можно полностью отделить от гостиной с помощью штор. Прикроватные тумбочки изготовлены компанией Glead по эскизам TS Design; Диван-столы можно разместить в помещении, когда они не нужны в гостиной.

Bor TS 03
Зеркальный шкаф и предмет мебели изготовлены компанией DM Decor. Столешница выполнена из бразильского мрамора.

Bor TS 02
Ванная комната отделана керамогранитом Mirage. Душевая перегородка, Керми. Принимай душ, Джесси. Полотенцесушитель Маргароли.
Bor TS 01
Стены, потолок и мебель выкрашены в один цвет – тот же оттенок синего, что и на мягких панелях в спальне и шторах в гостиной. Туалеты, Дюравит. Двери, София.

Самое главное в нашем Телеграмма — для тех, кто спешит

Source