Art & Design Fair 2023: гармония случая и добра

Заха Хадид, стол Liquid Glacial, галерея Дэвида Гилла.

Нью-Йоркская ярмарка Салон «Арт + Дизайн» в 2023 году он состоится в 12-й раз. Местоположение осталось прежним: Оружейная палата на Парк-авеню, где собираются художники, дизайнеры, архитекторы и коллекционеры со всего мира. Это флагманская выставка, объединяющая винтажный, современный и футуристический дизайн со всего мира.

На эту тему: Джилл Бокор: Большинство людей хотят демонстрировать искусство дома, а не прятать его на компьютере

В этом году модельный ряд значительно расширился за счет новых экспонентов, многие из которых дебютировали на рынке США. Впервые некоторые экспонаты были отнесены к особой группе экспонатов, а также впервые появился ювелирный раздел. Вначале продавались знаковые по своему дизайну предметы. Карл Спрингер и Карло Бугатти. Однако громкие продажи – не редкость на американском рынке, а арт-рынок, с которым эта выставка с каждым годом имеет все больше общего, удивляет гораздо большими суммами. Вместо этого интрига в этом году сосредоточилась на самобытных работах из независимых галерей и персональных выставок, количество которых значительно увеличилось по сравнению с предыдущими годами.

salon art and design 2023 19
Магнолия крупноцветковая, Кокс Лондон.

При входе в Оружейную палату на Парк-авеню зрителей приветствовала главная площадка этого года — Cox London. Основатели галереи Никола и Кристофер Кокс представили скульптурную люстру Magnolia Grandiflora высотой более 3,5 метров — конструкцию, состоящую из 3800 железных листьев и цветов, изготовленных вручную и патинированных. Люстру Magnolia Grandiflora изготавливали вручную в течение нескольких месяцев специально для нынешнего Салона искусства и дизайна.

salon art and design 2023 16
Чайная тележка, Мовейс Ново Румо, 1950-е. Современный рынок.

Бразильская галерея Mercado Moderno, специализирующаяся на современном бразильском дизайне, представила коллекцию мебели середины века. Чайная тележка Móveis Novo Rumo 1950-х годов, изготовленная из фанеры, металла и шпонированного дерева в стиле позднего ар-деко, имела успех.

ЧИТАТЬ  Магазин Eve&Esther на Патриарших по проекту Room Design Buro

Меня поразила драгоценная обстановка студии Ахилла Сальвани, офис которой находится в нескольких кварталах отсюда. В выставке она участвовала впервые — за пять дней выставки она обычно видит больше посетителей, чем за несколько месяцев в собственной галерее.

salon art and design 2023 21
Studiopluz, украл Minos C, Wonderglass.

salon art and design 2023 36
Нао Тамура, Стол Каскад, Wonderglass.

Генеральный директор салона Арт+Дизайн Джилл Бокор подчеркивает: «Мне бы хотелось, чтобы выставка подарила ощущение открытия – причем каждой нашей аудитории, где есть как опытные коллекционеры, так и новички. Мы также стремимся к тому, чтобы выставка служила платформой для динамичных молодых галерей, представляющих авангардные проекты. И в то же время здесь заключаются по-настоящему выгодные сделки. Наша самая высокая цена будет самой низкой ценой на некоторых ярмарках современного искусства.

salon art and design 2023 25
Эрван Боллуд, FÉTICHIE II, 2023. Галерея Негропонтес.

salon art and design 2023 29 30
«Радость», Роан Шабо, галерея Chastel-Maréchal.

Художник и скульптор Жой де Роан Шабо, который также работает в Dior Maison, представил на стенде галереи Chastel-Maréchal серию новых работ. Он работал с бронзой, чтобы передать природные мотивы: золотые цветы переплетаются в декоре коктейльных столиков, а птицы украшают металлические створки ширмы.

salon art and design 2023 1

Дуэт Драга и Аурел эксклюзивно для Студия Тодда Меррилла разработала капсульную коллекцию столов и тотемов FLARE, которая погружает вас в динамичную игру цветов и преломлений света. Объекты изготовлены из люцита, акрилового материала, тщательно изготовленного вручную, что демонстрирует сотрудничество дизайнеров с лучшими мастерами Комо.

salon art and design 2023 34
Юнхван Ким, Unпреднамеренная бронзовая консоль I, Республика Корея, 2023. Студия Тодда Мерилла.

Студия Тодда Мерилла выставила работы Юнхвана Кима, южнокорейского художника, ставшего узнаваемым в мире коллекционного дизайна за последние пять лет благодаря своей серии «Unintended», включающей шкафы, столы, ширмы, зеркала и освещение. Он начал с небольших деревянных предметов ручной работы (контейнеров, посуды), имевших, по его словам, «непроизвольные» формы. Он исследовал их потенциал, объединил их и постепенно разработал технику создания больших абстрактных работ, которые в конечном итоге стали его фирменной скульптурной мебелью.

ЧИТАТЬ  Комната Balance Art de Vivre на вечере INTERIOR+DESIGN Gold Edition

salon art and design 2023 32
Студия Кэрол Иган, кресло Robusto, 2023 год. Maison Gérard.

salon art and design 2023 35
Натали Зиглер, Люстра из розового стекла, Twenty First Gallery.

Люстра из розового стекла Натали Зиглер, выставленная во французской галерее Twenty First, представляет собой исследование техники коллажа с использованием выдувного стекла. Дизайнер часто сотрудничает с мастерами старинного стекольного завода Веррери де Сен-Жюст, трансформируя многовековые методы работы с материалом в современные формы.

salon art and design 2023 11
Кики ван Эйк, Цивилизованные примитивы, Spazio Nobile.

salon art and design 2023 33
Скульптура в изогнутом кресле, Джордан ван дер Вен, Галерея Миа Карлова.

salon art and design 2023 30
Скульптура из жидкого фарфора и цемента Юлии Батыровой и Марата Мухаметова.

Галерея из Амстердама была представлена ​​на выставке в этом году впервые Галерея Миа Карлова. Шоу Ота, известный своими многослойными скульптурами, представил скульптурный стол и консоль из мореного бука. Он использует классическую механику традиционной японской обработки дерева, позволяя текстуре каждого куска материала определять окончательный внешний вид его деталей. А дуэт художников-кочевников Юлия Батырова и Марат Мухаметов в своих скульптурах, смешивающих бетон и фарфор, говорят об утрате гармонии между человеком и природой и тщетных попытках ее восстановить.

salon art and design 2023 37
Стол Sho Ota из бука и ваза Modder Beauty от Франсуазы Джеффри, галерея Mia Karlova.

salon art and design 2023 31
Джесси Виссер, луч света. Галерея Мии Карловой.

Нью-йоркский дизайнер Мэтью Фишер продемонстрировал натуралистическую трансформацию камня. Для него гораздо важнее оригинальные органические свойства этого материала, которые он подчеркивает, казалось бы, «литым» силуэтом. Новая коллекция Elegy – еще один шаг в этом направлении.

salon art and design 2023 22
Кресло LouLou, ДеМуро Дас.

salon art and design 2023 23
Страницы Шторм и Бадал, ДеМуро Дас.

Дизайнерский дуэт ДеМуро Дас, которая работает между Нью-Йорком и Индией, представила на своем стенде интерпретацию клубного кресла LouLou, сочетающую в себе сбалансированные пропорции и продуманные детали. Его форма одновременно внушительная и маленькая, а глубокое сиденье и толстая изогнутая спинка делают кресло удобным. Здесь дизайнеры продемонстрировали свое мастерское использование древних индийских ремесленных традиций в сочетании с современным дизайном в новой серии приставных столиков Tempest: мастерское сочетание инкрустированных каменных столешниц с использованием техник маркетри и литья металла.

salon art and design 2023 24
Джин Курамото, бамбуковый стул. Благородное пространство.

Galerie Philia представила кураторский проект «Гравитация и грация», созданный основателем галереи Игаэлем Аттали. Выставка вдохновлена ​​цитатой из книги французского философа Симоны Вейль «Гравитация и грация»: «Красота – это гармония случайности и добра». Проект исследует тему красоты и границы между органическими и геометрическими формами. Среди экспонатов — табурет из оникса от австралийского дизайнера Генри Уилсона, журнальный столик из трех блоков от итальянского дизайнера Пьетро Франческини, консоль и двойное зеркало от мексиканского дизайнера Андреса Моннье, консоль от итальянского дуэта Studiopepe и монолиты из оникса от индийской дизайн-студии Paul. . Иметь значение.

ЧИТАТЬ  «Книжная аллея» в Санкт-Петербурге по проекту Spirin Architects

salon art and design 2023 8
Проект «Гравитация и грация», галерея Philia.

salon art and design 2023 7
Пьетро Франческини, проект «Гравитация и грация», Galerie Philia.

salon art and design 2023 2
Джо Понти и Джулио Минолетти, Кресла для отдыха Settebello, ок. 1952. Донзелла.

salon art and design 2023 9
Джеймс Де Вульф, Imperial Poker. 2023.

Художник из Лос-Анджелеса Джеймс ДеВольф представил серию Exoskeleton: столы из бронзы, латуни, стали, нержавеющей стали и железа. Дизайнер создает поверхности, вдохновленные природой. Стол Imperial Poker, например, представляет собой вариацию игрового стола с цветочным узором, обычно сделанного из дерева и замши. Новая версия выполнена из бронзы и ткани.

Среди успехов прошлого века всеми любимым оказался журнальный столик. И Ройера из Galerie Gabriel — обожаемая коллекционерами и профессионалами и очень редко встречающаяся. Дизайнер сказал: «Когда у вас есть хорошо спроектированный предмет мебели, форма и объем сохраняются. » Вот что интересно в творениях Ройера: эти объекты вне времени.

salon art and design 2023 28
Жан Ройер, Flaque Table, 1948. Galerie Gabriel.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source