Квартира 60 кв.м: New Nordic в Минске, проект Radical Passive

Квартира 65 м². метров под Минском создано архитектурное бюро Радикальный Пассивный Для молодых. Перед авторами проекта стояла задача создать жилое пространство, насыщенное светом и теплом. Для минималистского дизайна архитекторы вдохновились работами Алвара и Айно Аалто. Особенностью творчества известной пары в истории дизайна стал поиск материалов и дизайнерских инструментов для создания более человечного пространства.

На эту тему: Радикальный пассив: архитектурные подсвечники

Radical Passive
Фото Радикального Пассивного

Радикальная группа PassifArchitecture

Сайт

Конструктивная система панельного дома предопределила зонирующие решения помещений, оставив лишь небольшую свободу для изменения конфигурации санузлов. Коридор между прихожей и кухней был заброшен, а туалет и ванная были сгруппированы вместе. Благодаря пристройке кухни все системы хранения встроены в стену и не видны из гостиной.

В других комнатах пространство составляют предметы мебели. Их форма предельно проста и лаконична, материал акцентных деталей – дубовый шпон, а также белый МДФ и текстиль нейтральных тонов. В качестве акцентов использовалась нержавеющая сталь. Белый цвет стен визуально расширяет пространство, насыщая его воздухом, а в сочетании с дубовым шпоном и западным вечерним солнцем еще и теплом.

Большая часть мебели изготовлена ​​на заказ по эскизам авторов проекта белорусскими мастерами. Например, светлый ковер в гостиной изготовлен дизайн-студией Belkin Home в Минске, а на длинной тумбочке в спальне стоит белая люстра, созданная специально для проекта группы Radical Passive.

Концентрат красоты в нашемPinterest

Source

ЧИТАТЬ  Программирование похоже на чтение: первые шаги ребенка в области вычислений. С чего начать обучение программированию?