Здравоохранение должно быть рассчитано на экстремальные условия жизни

«Принятие «Новые идеи и темпы изменений в здравоохранении могут отставать от других инноваций, с которыми потребители сталкиваются каждый день», — говорит Ив Бехар, промышленный дизайнер и основатель дизайнерской фирмы. Проект Предохранитель. Люди, продолжает Бехар, расстраиваются, когда сравнивают свой опыт в клиниках и больницах с тем, что они имеют, например, в Apple Store. Вера Бехара в то, что дизайн может положительно влиять на жизнь людей, заставляет его сосредоточиться на том, что он называет «проектированием для экстремальной аудитории», такой как дети, пожилые люди, нейроотличные люди и люди с ограниченной подвижностью.

«Дизайн во многом говорит об комфортной части жизни, когда вы счастливы, здоровы и имеете деньги», — говорит он. «Для меня дизайн особенно необходим, когда изменения наиболее радикальны. » Примером является Моксиобучающий робот искусственного интеллекта для аутичных и нейроотличных молодых людей. «Оно оказалось невероятно полезным для всех детей, особенно во время пандемии Covid», — говорит Бехар.

С момента своего запуска в 2022 году Moxie провела более 4 миллионов бесед с детьми. было сообщено об улучшении на 71 процент в социальных навыках, таких как уверенность в себе, социальная активность и самоконтроль для тех, кто регулярно с ними играет. Еще одно изобретение Fuseproject, любимое Бехаром, — это Роботизированная люлька SNOOКолыбель имитирует метод успокоения младенцев, предложенный известным педиатром Харви Карпом, который включает в себя пеленание, укачивание и укачивание.

«ИИ распознает, когда ребенок суетится и плачет, и в ответ начинает издавать шум и двигаться», — объясняет Бехар. «Это первое и единственное медицинское устройство, имеющее получил одобрение FDA за его способность безопасно удерживать спящих детей на спине и предотвращать синдром внезапной детской смерти. [sudden infant death syndrome]».

ЧИТАТЬ  Что читают дети?

Эта статья опубликована в выпуске журнала за июль/август 2024 г. Британский журнал WIRED.

Source