Welive Architects: современная деревня в пригороде Чунцина

Фото китайской архитектуры

Международная творческая студия Велив Архитекторы завершил проект фермы Джойбо для отдыха и жизни на свежем воздухе. Он был включен в категорию «Завершенное строительство – Культура» Всемирного фестиваля архитектуры 2023 года.

На эту тему: Музей волн в Китае, спроектированный Lacime Architects

Здание расположено в сельской местности Цзянцзинь, пригороде Чунцина. Перед дизайнерской студией была поставлена ​​задача превратить участок холма в новую деревню.

not ready joybo fram wt architects 1

Участок находится в 15 минутах езды от ликеро-водочного завода Joybo, популярного среди молодежи. Поскольку жизнь современных молодых людей все больше интегрируется в сельскую местность, команда дизайнеров создала новую атмосферу в древней среде, чтобы создать современную сельскую атмосферу, отличную от традиционной городской и сельской жизни.

«Нашим проектом мы призываем людей изменить не только свою физическую среду, но и свой внутренний мир, вернуться к природе и насладиться ею», — говорят архитекторы.

Snimok ekrana 2023 11 14 v 17.29.25

Как выглядит современная деревня? Как хочет выглядеть сама деревня, когда современная архитектура является частью привычного образа жизни? Эти вопросы сформировали концепцию фермы Джойбо, которая включает в себя земельную таверну, земельный музей, полевой магазин, полевой туалет, сад улиток и парк.

«Ручей впадает в главную реку, рядом с которой находится несколько полуостровов. Мы решили разместить на этих полуостровах архитектурные и функциональные зоны, чтобы создать специальный маршрут Island Hopping. Мы сосредоточились на том, какая форма пространства лучше всего подойдет для этих полуостровов. »

Snimok ekrana 2023 11 14 v 17.33.43

Snimok ekrana 2023 11 14 v 17.38.14

Land Tavern — это место, где люди проводят большую часть своего времени. Архитектурный объем напрямую обращается к окружающей среде и визуальным связям. В отличие от Музея Земли, призванного отражать простоту и торжественность, Земельная Таверна больше говорит о своей близости к сельскому хозяйству. Нижняя часть светлая, чтобы сделать тело светлее, а верхняя часть темная, похожая на черный силуэт, плывущий над пейзажем.

ЧИТАТЬ  Style by Sorensen: квартира в скандинавском стиле на четверых

not ready joybo fram wt architects 6
not ready joybo fram wt architects 5

not ready joybo fram wt architects 7

Открытое пространство первого этажа соединяет вход с кафе, баром, лестницей и затонувшим садом на конце полуострова. Две группы V-образных колонн создают уютную атмосферу для приема пищи, регулируют тень и вентилируют пространство. Затонувший сад окружен водой, что позволяет жарить барбекю летом и разжигать костры зимой. Сланцы, сложенные друг на друга, образуют сиденья, а между ними растет дикая трава, создавая ощущение единения с природой. Там, где встречаются два этажа, на крыше находится круглый внутренний дворик, позволяющий свету и дождю проникать в пространство.

flowerhousejoybofarm 5
flowerhousejoybofarm 4

Круглый стеклянный цветочный дом Joybo Flower House расположен на четвертом полуострове к югу от Land Tavern. Дом приподнят на один метр над землей, под ним размещен внешний блок кондиционирования, так что весь фасад представляет собой изогнутую стеклянную поверхность, а растения внутри видны со всех сторон. Студия добавила сверху металлические панели для управления светом и тенью, чтобы справиться с чрезвычайно жаркой летней погодой.

Snimok ekrana 2023 11 14 v 17.33.00

shui jing de pou tou shi tu c wei jian zhu 13
Snimok ekrana 2023 11 14 v 17.34.18

Snimok ekrana 2023 11 14 v 17.37.25

Welive Architects создали уникальный пространственный опыт в проекте Joybo Farm для жизни на открытом воздухе, основанный на гуманистическом и технологическом мышлении, на отношениях между человеком и окружающей средой, человеком и обществом, человеком с самим собой, используя пространство как опору для трехмерного дизайна. : форма, контур и концепция.

c wei jian zhu she ji shi wu suo 2

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source