Сила цвета: московский проект Арефьевской олимпиады

Кухня-столовая. Вокруг стола Riva 1920 стоят стулья Molteni&C. Светильники Bover белого цвета выделяются в густой цветовой среде. Лестница, ведущая на второй уровень, частично скрыта за изготовленным на заказ зеркалом размером 3х3 метра. Кухня тоже сделана на заказ. Остров Штрассер Штайн. Лепной декор, мастерская «Талион». Иллюстрация: Дмитрий Горбунов, Галерея Artzip.

Арефьева Олимпиада известна мастерской работой с цветом и любовью к классическим пропорциям, но этот проект, как говорит сама дизайнер, стал для нее программным: «Я органично чувствовала себя в сложном миксе современности и барокко».

На эту тему: Well Done Interiors: квартира с мансардой по проекту Олимпиады Арефьевой

Клиенты — семейная пара средних лет, иногда в гости приходит их взрослая дочь. Они искали не только жилье, но и выразительную архитектуру, которая стала бы основой интересного интерьера. А когда нашли, так же тщательно выбирали создателя. Мы провели собеседование с кандидатами и запросили проекты предложений. Так, впервые Арефьева вошла в квартиру, еще не подписав контракт.

Well Done 05
Гостиная. Диван марки Baxter, перед ним столик Molteni&C Pillows в ткани Nobilis. ковер ИСКУССТВО ЖИЗНИ. Коническая лампа Wastberg, настольные лампы Porta Romana. За стеклянной перегородкой находится кухня-столовая с рядом окон. Картина Дмитрия Горбунова плавает на стеклянном фоне.
Portrait

Олимпиада АрефьеваДизайнер Well Done Interiors

Сайт

То, что я увидел, меня вдохновило: просторное помещение площадью 200 м². метров, пятиметровые потолки, огромные окна с видом на центр Москвы. «Мы с заказчиками сразу решили: проект будет эклектичным, сложным и, прежде всего, художественным. Здесь все взаимосвязано: от работы объемов до диванных подушек. Планировка и отделка подчинены друг другу. Глаз прежде всего реагирует на цвет и орнамент; важно, чтобы они были размещены на выверенной архитектурной основе.

Well Done 010
Well Done 014
Гостиная. Глаз ценит точную симметричную композицию. Кресла Муассонье из ткани Арлекин. Кронштейны изготавливаются на заказ. Книги: «Частная коллекция».
Well Done 02
Портал камина представляет собой копию античного портала, изготовленного мастерской Парфенона.

Главный запрос клиентов: пространство, которое невозможно понять с первого взгляда. Им не нужны были однообразные по размеру комнаты. Сравнение произведено «как матрешка» — интерьер должен преподносить сюрпризы. Чтобы разнообразить ощущения, а также увеличить площадь, был создан мезонин – в центре квартиры появился «транзитный» блок в два уровня с комнатами на середине этажа. «В отличие от небольших томов, большие воспринимаются как еще более грандиозные. Мне очень нравится этот эффект сжатия-растяжения», — объясняет Олимпиада Арефьева.

ЧИТАТЬ  8 крутых идей в преображенной вторичной недвижимости - INMYROOM

Well Done 016
Well Done 018

Дизайнер решил противопоставить индустриальный стиль стеклянных и металлических перегородок барочному богатству – так родилась идея кессонного потолка. Их дизайн вдохновлен убранством романских церквей Франческо Борромини. «Я не сразу поверил в смелость покупателей и предложил сделать коробки белыми, но владелец попросил добавить цвета. Потом я понял, что не могу сдержаться и нарисовал окончательный вариант эскизов. Стало ясно, что мы разрабатываем богатую палитру; только комната нашей дочери будет светлой и женственной. Большие белые объекты будут громко резонировать среди насыщенных цветов.

Well Done 08
Кровать от The Sofa and Chair в белой пряжке Misia эффектно смотрится на фоне текстиля Nobilis. Люстра Bella Figura, светильники Porta Romana. Подушки и покрывало: Loro Piana, Nobilis, Pierre Frey. Шторы Мисия. Весь текстиль в квартире: компания «Файбер». Искусство: Юрий Татьянин, Давид Плаксин, Александр Загоскин, Алексей Куклин (галерея Artzip).
Well Done 030

Well Done 034

Если архитектура квартиры сложная, то отделка почти везде простая: на полу доски, на стенах краска. Но оттенки краски подбирались тщательно, для каждой комнаты сделали по десятку цветов, а в спальне полностью перекрасили готовый потолок. «Трудно было найти нужную плотность тонов, когда стены окрашены», — объясняет дизайнер.

Well Done 027
Ванная комната расположена в спальне в мезонине.
Well Done 09
Ванна Antoniolupi, смеситель Gessi. Торшер изготавливается на заказ.

Важной частью проекта была работа с тканями. Текстиль присутствует в любом интерьере, но не всегда он играет столь важную стилевую роль. «Текстиль здесь развивает тему искусства. Ткани и изделия из них сами по себе являются произведениями искусства, за исключением того, что они располагаются не на стенах, а на диванах, кроватях и окнах. Я использовал много графических дизайнов. Она соединила ткани от Пьера Фрея, Нобилиса и Арлекина, словно нарисованные вручную; в гостиной она добавила ковер по мотивам картины Джеймса Нэйрса. Замысловатый текстиль с рисунками лучших художников – для меня это настоящая роскошь, великое искусство.

Well Done 023
Well Done 028
Well Done 07
Комната девушки. Кровать и тумбочки изготавливаются на заказ. Графика покрытия Dedar контрастирует с переливами обоев Drop it Modern. Подушка Зоффани — гравюра карты Лондона. Олюцкие лампы. Кресло Tom Dixon из ткани Pierre Frey. Зеркало «Миррион». ковер ИСКУССТВО ЖИЗНИ. Лепной потолок: компания Талеон.
Well Done 026
Девичья ванная. Обои для стен и декора.
Well Done 025
Гостевой санузел. Обои Юпитер 10 на потолок Художник: Анастасия Ермакова.

Well Done 024
Сантехника Дорнбрахт. Настенный светильник Allied Maker.
Well Done 033
Комната. Диван Муассонье из ткани Misia. Настенный светильник DCW Editions. На полу цементная плитка Luxemix.

Well Done 035

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source