Пять прекрасных дизайнеров: мысли о дизайне

Пять великих женщин, изменивших отношение человечества к дизайну и архитектуре за последнее столетие, рассказывают о том, как они видят процесс проектирования, воспринимают пространство, время и людей, которые там находятся.

На эту тему: Дизайнеры: 10 влиятельных женщин в архитектуре

Заха Хадид

Да, я феминистка, потому что считаю всех женщин умными, талантливыми и жизнестойкими.

Я никогда не думал об архитектуре как о единственном прибежище человека, это было бы слишком просто. Архитектура должна волновать, успокаивать и заставлять думать.

Архитектура похожа на процесс письма. Вам придется изменять его снова и снова, чтобы ваш архитектурный «текст» выглядел естественно и непринужденно.

Архитектура – ​​это то, что действительно передает хорошо прожитый образ жизни. Конечно, здания обитаемы, но дело еще и в удовольствии, которое вы от них получаете.

Архитектура – ​​это способ расположения человека в пространстве. Мода – это то, как что-то надевается на человека.

Я всегда считал, что дизайн оказывает огромное влияние на идею архитектуры интерьера. В профессиональном плане часто можно увидеть, как над зданием работает какое-то ведомственное подразделение: вы занимаетесь архитектурой, кто-то другой занимается интерьерами, кто-то другой заботится о мебели, тканях и отделке. Но я считаю, что дизайн целостный, не пытайтесь разделить его на части.

eileen

Эйлин Грей

Дом – это не машина для жизни. Это оболочка человека, его расширение, его освобождение, его духовное сияние.

Чтобы творить, нужно сначала все подвергнуть сомнению.

Планы на будущее всегда кажутся мне яркими, но планы прошлого кажутся затянутыми облаками.

От художников нельзя требовать ничего, кроме точного отражения своего времени.

Понимание «искусства обустройства дома» необходимо расширить. Это должно отражать жизнь в гармонии с глубочайшими импульсами человека и с окружающей средой, которую он создает вокруг себя.

ЧИТАТЬ  Супер стильная трехкомнатная квартира площадью 59 м² с яркими акцентами и неоновым освещением - INMYROOM

charlotte

Шарлотта Перриан

Главный принцип архитектора – действие, а не слова. Для меня архитектура всегда была не только дизайном и мечтами, но также демонстрацией и экспериментированием.

Архитектура — это приливы и отливы между интерьером и экстерьером, путешествие туда и обратно.

На мир следует смотреть «широкоугольным глазом» — ваш взгляд должен быть как своего рода фотоаппарат. Это означает уделять внимание каждому объекту, скромному или красочному, большому или маленькому, искусственному или естественному, и усваивать урок, который он должен преподать.

Urquiola

Патрисия Уркиола

Время – это своего рода ограничение. Его нужно сначала уничтожить, а потом изобрести заново. И я все еще пытаюсь вовремя переместить или перестроить. Это как выйти из запертой комнаты через окно. Я часто вспоминаю Ахилле Кастильони, моего любимого учителя, который сказал: «В промышленном дизайне мы используем идеи, воображение и концепции. Но это всего лишь мармелад. Хлеб ваш насущный – это краткое изложение, ясное и доходчивое описание. И для развития своей мысли вы должны использовать оба метода, только тогда ваша идея будет иметь структуру.

Я всегда думаю, что моя следующая работа будет лучшей.

Память для меня все. Все, что я делаю, я начинаю с воспоминаний, с истории. Но каждый раз я вспоминаю эти драгоценные моменты, воплощая их по-новому.

Меня не интересуют кровать, диван или ванна в их старом понимании. Меня интересуют только новые и более сложные образы жизни.

whosn

Нери Оксман

Я верю, что в ближайшем будущем 3D-печать наших зданий и домов будет процветать.

Я пытаюсь сопоставить секреты проектирования с процессом проектирования, чтобы, когда вы думаете о форме, вы уже интегрировали эти производственные критерии в процесс создания формы.

ЧИТАТЬ  Праздничный стол к Новому году

Природа — создатель всех великих материалов. Мы уже знаем, что он способен создавать оболочки вдвое прочнее любой высокотехнологичной керамики и шелк в пять раз прочнее стали.

Со времен промышленной революции в дизайне доминировали строгость массового производства. Сейчас мы переходим от мира автономно существующих частей и систем к архитектуре, которая одновременно сочетает в себе структуру и свойства кожи. Скелет и панцирь интегрированы друг в друга, как и в природе.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source