Нери Оксман: посмертные маски и цифровой морфогенез

Американский архитектор израильского происхождения Нери Оксман считает себя основателем материалоэкологии — междисциплинарной инициативы, расширяющей границы материаловедения. Оксман активно исследует возможности дизайна на стыке биологии и высоких технологий, цифрового морфогенеза и потенциала биополимеров.

Маски архитектора Нери Оксман были созданы с помощью принтера Stratasys Objet500 Connex3 из полимеров.

Она активно и увлеченно участвует в международных форумах, музейных выставочных проектах и ​​является профессором Медиа-лаборатории MIT. Один из проектов Нери Оксман — серия посмертных масок, созданная в сотрудничестве с Stratasys (3D-печать). Оксман стремится разжечь дебаты о переходном периоде между жизнью и смертью.

Mask 2

Для создания таких сложных форм и оттенков разработано специальное программное обеспечение.

Обычай носить посмертную маску в древнем мире помогал укрепить дух умершего и защитить душу от злых духов на пути в загробный мир. Коллекция масок состоит из трех частей (прошлого, настоящего и будущего), посвященных пяти воображаемым мученикам и созданных методом 3D-печати на принтере Stratasys Objet500 Connex3 из полимеров. Для проекта Oksman команда Stratasys создала специальное программное обеспечение для моделирования сложных форм с высоким разрешением. Формы и цвета пяти масок второй серии заимствованы из форм и цветных оттенков первой части, состоящей из природных минералов.

Предыдущие исследования Нери Оксман были посвящены облегчению биосинтеза и использованию тутового шелкопряда для отпечатка архитектурных структур.

 

Source

ЧИТАТЬ  Нери и Ху: Виски-центр на горе Эмей