МЕРКУРИЙ: салон корпусной мебели в Екатеринбурге

Этот шоу-рум, расположенный на первом этаже торговых рядов в центре Екатеринбурга, — проект дизайнеров Антона Меркулова, Марии Матушкиной и Полины Марьиной из офиса. МЕРКУРИЙ. В этом проекте ахроматическая гамма и соответствующее освещение стали залогом выигрышной презентации мебельной продукции.

На эту тему: Офис А77: шоу-рум российского мебельного бренда

Rtut 029
Архитектурное освещение, Центрсвет.
Portrait
Антон Меркулов, Мария Матушкина, Полина Марьина фото

Антон Меркулов, Мария Матушкина, Полина МарьинаОфис MERCURY

Сайт

«Проект для компании, занимающейся производством корпусной мебели, кухонь и гардеробных, мы создавали по индивидуальным проектам», — поясняют дизайнеры. — Это их второй шоу-рум, и его концепция и дизайн кардинально отличаются от первого. Клиенты доверяли нам, потому что знали наши предыдущие проекты.

Rtut 07
Барный стул и диван АРТУ.
Rtut 026
Rtut 018

«Раньше в этом помещении был магазин одежды. Среди преимуществ выделим огромное окно, выходящее прямо на центральную улицу с активным движением транспорта. Простая прямоугольная комната с высокими потолками позволила создать четкую структурную планировку. Но были и недостатки: например, в отдаленных помещениях коммуникации в потолке располагались очень низко, что не позволяло поднять потолок выше двух метров.

Rtut 04
Rtut 019
Rtut 017

«Нашей главной целью было сделать шоу-рум менее похожим на обычный мебельный салон. Поэтому все фасады, стены и полы выполнены в единой монохромной цветовой палитре. А чтобы заказчик мог выбрать отделку своей гардеробной или кухни, мы разместили образцы материала на отдельных полках. Идея заключалась в том, чтобы посетители шоу-рума могли увидеть и опробовать все технические и интерьерные решения, предлагаемые компанией. Прогуливаясь по кругу, посетитель может открыть для себя различные решения для гостиной, гардеробной, кухни и ванной комнаты, опробовать всевозможные механизмы и типы дверных проемов.

Rtut 02
Rtut 023
Rtut 022

«Мы создали практически ахроматический интерьер, чтобы отсутствие фактур и цветов акцентировало внимание зрителя на функциональности, эргономике и индивидуальности интерьерных решений, предлагаемых компанией. Как и ожидалось, это должно было выглядеть как «белая модель», как гипсовая повязка, где значение имеет только форма. На полу мы использовали микробетон, чтобы избежать ненужных стыков, а стены покрасили в тот же цвет, чтобы создать внутри эффект «монолитности».

ЧИТАТЬ  10 стильных торшеров для уютного дома - INMYROOM

Rtut 01
Rtut 010

Rtut 011

«Почти все содержимое внутри — это продукты, производимые и продаваемые компанией. Особое значение мы придали освещению пространства. Эту проблему решили с помощью огромных светильников, созданных специально для этого проекта. Кажется, что они подвешены над рабочей зоной и зоной приема посетителей. Благодаря большой площади поверхности и рассеивателю они обеспечивают мягкое и успокаивающее освещение, приятное для глаз, делая пространство более комфортным и дружелюбным.

Rtut 031
Пьедестал для раковины SALINI.
Rtut 042
Rtut 038

«Долгое время мы не могли найти подходящий журнальный столик, который бы собрал вокруг себя группу диванов, поэтому решили реализовать собственный дизайн. Его форма очень проста. В основании два блока: один из мрамора, другой полый из стали. Все это дело закрыто стеклянной крышкой. Нашему изумлению не было предела, когда мы увидели внутри этот стол. Полую часть закрыли черной вставкой, потому что производитель, увидев рендеры стола, решил, что этот элемент должен быть матовым, в связи с тем, что на рендере там была матовая тень.

Plan

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source