Мартин Лоуренс Буллард: любимец Голливуда


Мартин Лоуренс Буллард (Мартин Лоуренс-Буллард, родился 30 марта 1957 г.) сделал блестящую карьеру в Голливуде. Не как актер, а как декоратор.



Сэр Элтон Джон, Кристина Агилера, Шер, Ева Мендес, семья Осборнов, Эдвард Нортон, Видал Сассун, основательница империи Джимми Чу Тамара Меллон, дизайнер ювелирных изделий Лори Родкин, легендарная модель Шерил Тигс, новый оскароносный сценарист из «Социальной сети» Аарон Соркин… То, что выглядит как список героев сплетен, на самом деле является списком клиентов Мартина Лоуренса Булларда. Затем для них декоратор проектирует резиденцию площадью 4500 м². Сейчас в Мексике он восстанавливает замок 12 века в Умбрии. Неудивительно, что Буллард является любимцем внутренних изданий: он более 200 раз появлялся в прессе по всему миру.


Мартин Лоуренс Буллард: любимец Голливуда Коллекция обоев для Cole & Son. 2018.


Мартин — англичанин, родившийся в Лондоне, но унаследовавший итальянскую и французскую кровь своих бабушек и дедушек: английский шарм в сочетании со средиземноморским темпераментом. Его отец пел в опере и много гастролировал со своей семьей. Итак, в детстве Мартин впитал массу впечатлений, увиденных стран и стилей. В интервью он повторяет, что свой проект декорирования осуществил очень рано: в 12 лет он влюбился в блошиные рынки и антикварные магазины, затем «почувствовал волшебную силу десяти метров ткани и мебельного степлера — за один час я превратил свою спальню во дворец махараджи. Тем не менее он поступил в Королевскую академию художеств, где изучал сценографию. На самом деле он приехал в Лос-Анджелес в надежде стать актером. Но все произошло иначе. «Продюсеру фильма понравился мой стиль, и он попросил меня не играть роль, а украсить офис. В тот день, когда я закончил его, началась моя карьера. Стиль – это врожденное качество. Либо оно существует, либо его не существует.

ЧИТАТЬ  «Люкофе»: семейное кафе в центре Краснодара



Мартин – гениальный и гениальный дизайнер интерьеров, создающий каждый интерьер как декорации к фильму. Он хорошо себя чувствует среди знаменитостей. Он поселился в Беверли-Хиллз на вилле, принадлежавшей Рудольфу Валентино, первому итальянцу Голливуда, секс-символу эпохи немого кино. Тепло дружит с клиентами (насколько это возможно в такой обстановке); для многих он осуществил не один проект: после домов часто располагались офисы, как у Соркина или Меллона.


Мартин Лоуренс Буллард: любимец Голливуда Дом С. Тигса. Над камином – трафаретная печать Э. Уорхола с портретом хозяйки.


А с Элтоном Джоном оказалось еще интереснее: Мартин устроил для него сразу две квартиры в 32-этажном комплексе Sierra Towers в Лос-Анджелесе, купленные за 3 миллиона долларов. По данным Daily Mail, вторую квартиру купили для ребенка, усыновленного Элтоном Джоном и его партнером Дэвидом Фернишем. (Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон родился 25 декабря 2010 года от суррогатной матери).



ЧИТАТЬ  Пелагея Сирота родила сына

Работая над жильем для Закари и его «двух нянек», Булларда призывали «ни в чем себя не ограничивать». Это примечательно, но Мартин считает, что со звездами легче найти общий язык, чем с обычными людьми. «Они не боятся экспериментировать и выражать себя. Находка для декоратора! Среди своих воображаемых персонажей Буллард мечтал бы работать на Оскара Уайльда. «Я бы предложил ей драпировки из восточных тканей и персидские ковры».



Сказочный замок Gütsch Castle, прямо из мультфильма Диснея, был построен в 1888 году архитектором Эмилем Фогтом как частная резиденция с пристройкой к отелю. Сегодня это здание принадлежит Александру Лебедеву. Отель был полностью отремонтирован Мартином Лоуренсом Буллардом, который вдохнул в него новую жизнь. Ни один из 27 номеров не похож друг на друга. Их объединяет лишь типично швейцарская цветовая палитра и панорамный вид на Люцерн. Люкс, названный в честь королевы Виктории, которая сделала это место популярным, украшен оригинальными картинами прошлого века, сохранившимися от предыдущих владельцев..




Source