Максим Кашин и Арина Крисанова: маленькая белая капсульная квартира

Архитектор Максим Кашин и дизайнер Арина Крисанова спроектировали однокомнатную квартиру в жилом районе Prime Park, вдохновившись японским архитектором Кишо Курокавой и его проектом — капсульной башней Накагин в Токио. Удалось создать чистое и светлое пространство с простой геометрией, полное скрытых функций.

На эту тему: Максим Кашин: супремасистский интерьер в Москве

Идея проекта была навеяна экспериментами, проведенными в 1970-х годах, когда японские архитекторы создавали модульные конструкции – микроячейки для жилья. Интерьер получился похожим на ящик, открывающийся со стороны, необходимой для разных задач.

4

«С ограниченной площадью 42 м². метр, мы хотели отойти от разделения пространства на несколько четко выраженных зон – и вообще от классического понимания зонирования. Вместо этого они использовали принцип построения капсулы Накагина: нужные в данный момент функции открыты, скрывая то, что в данный момент не нужно.

10
1

Основное помещение площадью 23 м². Прилавной блок объединяет прихожую со встроенным местом для хранения вещей, столовую с кухонным островом, кухню, гостиную с мягкой группой и кабинет с рабочим местом – и все это с панорамным видом на город. окна. Белый цвет в интерьере символизирует чистоту, легкость и воздушность, создавая ощущение спокойствия и тишины. Помимо эстетики, это еще и визуально расширяет границы и подчеркивает геометрию пространства.

2

Интересное решение в проекте – трехметровая цельная решетчатая перегородка из экструдированного алюминия. Она отделяет основную зону от прихожей и служит полками для хранения мелких вещей. Вся мебель в проекте, кроме дивана PIGO и обеденных стульев AVA от Song Wen Zhong от Roche Bobois, изготовлена ​​по эскизам Максима и Арины. Пол – керамогранит, стены и потолок покрашены. Ковер Кролик-2, освещение от SWG.

ЧИТАТЬ  Студия Line Design: Квартира в азиатском стиле в Калининграде

7
9

Во время развлечений пространство превращается в большую столовую с гостиной и кухней, полностью скрытую за раздвижными дверями, но нижние части ящиков и холодильник остаются доступными. Офис с рабочим местом расположен за складными дверями в мебельной конструкции, на которые можно проецировать фильм с помощью умного проектора.

6

Акцентным элементом в общем пространстве является отдельно стоящий остров с четкой геометрией. Этот скульптурный элемент состоит из врезанных друг в друга фигур параллелепидов. Материал подноса: матовый алюминий. Его фактура направлена ​​вдоль основной комнаты и сверкает в солнечную погоду, подчеркивая тем самым восприятие пространства.

12
13

Когда акцент смещается на кухню, островной стол становится дополнительным местом для приготовления пищи. Имеет встроенную индукционную плиту, что создает дополнительный комфорт при прямом доступе к основной кухонной столешнице. Складывая дверцы в одну плоскость, вы получаете доступ ко всей поверхности классической кухонной столешницы с мойкой и разделочным столом.

17
16

«В ванной комнате были оригинальные решения. Яркий натяжной потолок выступает не только основным источником освещения, но и акцентным элементом, который в сочетании с зеркалом визуально расширяет пространство, а также создает эффект «света за окном».

«Идеальное сочетание технологий и аскетизма в многофункциональном интерьере. Самым большим успехом стало совместное видение пространства с клиентами и воплощение плана в реальность. — говорят авторы проекта.

plan white cassette 2023

axonometia white cassette 2023

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source