Люк Эдвард Холл: максимализм, или 5 шагов к светлому интерьеру

Люк Эдвард Холл (Люк Эдвард Холл) родился в 1989 году в английском городке Бейзингсток, графство Хэмпшир. Художник, иллюстратор, керамист, дизайнер и креативный директор собственного бренда одежды и товаров для дома Chateau Orlando создает узнаваемые, эклектичные и яркие интерьеры. Сам художник любит называть свой стиль «греко-римским».

На эту тему: Люк Эдвард Холл: «Пришло время полюбить деревенский ситец!» »

«Интерьер во многом зависит от того, как мы одеваемся. Это раскрывает ваши интересы и вкусы – это еще одна форма самовыражения. Мне нравится идея создавать маленькие вселенные и рассказывать истории через объекты», — заявляет художник и дизайнер.

LEH header

Осенью 2015 года Люк основал свою студию и работал дизайнером интерьеров, создавая и украшая отели, бары и рестораны. Его рисунки и картины, вдохновленные Кокто, появились в рекламной кампании Burberry осень/зима 2016/17 и в его собственной линии керамики. Он курировал выставку молодых дизайнеров на Christie's, разработал линию пляжной одежды для итальянского отеля в Позитано, сотрудничал с брендом Stubbs & Wootton из Палм-Бич в создании ярких бархатных тапочек, украшенных колоннами и змеями, а Vogue назвал его «вундеркиндом дизайна». ». В 2020 году в Париже открывается первый крупный проект: отель-бистро на тридцать восемь номеров в 10-м округе города. Сейчас Люк работает над новыми выставками и интерьерами в Европе и США.

Luke Edward Hall for Burberry

Люк Эдвард Холл вырос в обычной семье и был старшим из четырёх детей. Его отец работал менеджером по продажам в сфере IT, мать – домохозяйка. Родители всегда поддерживали его интересы. В 16 лет он и его друзья начали издавать журнал, который продавался не только в местных магазинах, но и в нескольких магазинах Лондона. «Я рисовал и делал модные фотосессии», — говорит он. В 2012 году он окончил Central Saint Martins по специальности «дизайн мужской одежды» и до 2013 года управлял интернет-магазином антиквариата Fox & Flyte, где влюбился в винтаж. Своим наставником он считает архитектора и дизайнера Бена Пентрита, у которого начал работать в 2013 году.

ЧИТАТЬ  Борьба с ленью: 7 шагов к преодолению общего отсутствия инициативы. Как избавиться от усталости

Luke Edward Hall Burberry4
Luke Edward Hall Burberry3
Luke Edward Hall casaricca 6 9
Luke Edward Hall casaricca 7 10

Кроме того, Люк ведет еженедельную колонку в Financial Times Weekend, отвечая на вопросы читателей об эстетике, дизайне интерьера и образе жизни. «Я люблю коллекционировать старые и редкие издания», — делится Холл, который сам является автором трех книг: «Греко-диско: искусство и дизайн Люка Эдварда Холла», «Вид волшебства: калейдоскопический мир Люка Эдварда Холла» и «300 000 поцелуев»: Сказки. странной любви из древнего мира».

Luke Edward Hall casaricca 15 18
Luke Edward Hall casaricca 14 17
Luke Edward Hall casaricca 13 16
LARGE ANTINOUS TRAY YELLOW HH Mar23 110 113

Холл является поклонником эстетики Жана Кокто, чьи штриховые рисунки часто отсылают к греческой мифологии. Холл также стремится создавать произведения искусства, которые кажутся немедленными и быстрыми: «Чтобы получить правильный образ, я делаю это снова и снова. Иногда это первая работа, иногда двадцатая. Я люблю чистоту живописи и рисунка. Здесь начинаются все мои проекты. Если я получаю заказ на интерьер, то проектирую все вручную, от мебели до аксессуаров. Это суть всего, что я делаю, это общая нить, которая связывает всю мою работу».

Screenshot 2y

Люк создает лимитированные коллекции одежды, товаров для дома и аксессуаров в сотрудничестве с известными брендами. Он производит фарфор и ароматы для дома с Ginori 1735, коллекцию интерьерных тканей с Rubelli, мебель с The Lacquer Company и создает этикетки для вин Berry Bros & Rudd для дома Claret. Предыдущими клиентами были Burberry, Lanvin, Christie's и Королевская академия художеств.

Cutler Gross LEH2 1
Screenshot 3
Screenshot 6

В своих произведениях Лука смешивает искусство и природу, мифы и литературу, музыку и историю. Он умеет рассказать историю, будь то интерьер, картина или эскиз следующей коллекции для его бренда Chateau Orlando. «Я всегда называю себя «художником и дизайнером», потому что мне нравится выражать свои мысли и эстетику с помощью различных средств. Среди дизайнеров, которыми я восхищаюсь, — Сесил Битон, Оливер Мессель, Стивен Теннант и Bloomsbury Group. Все они художники и дизайнеры.

ЧИТАТЬ  Преимущества для дошкольников

Screenshot 25

LUKE E H Grid

5 советов от Люка Эдварда ХоллаСовмещайте несовместимые вещи

«Мне нравится смешивать мебель разных десятилетий и разных стран. Кроме того, я жажду волшебства контраста, напряжения, которое возникает, когда рядом расположены совершенно разные предметы. Поместите сверкающую сине-белую китайскую вазу на итальянскую подставку в стиле рококо, и оба предмета запоют своими прекрасными голосами.

LEH VENDOME COTTAGE 100EOS5D 0938 HH Mar23 40 43

Не бойтесь цвета

«Я активно использую цвет в помещениях, где провожу много времени. «Я ничего не имею против белых стен или нейтральных тканей, но я хочу, чтобы люди использовали правильные, чистые цвета: нарциссово-желтый, ядовито-зеленый, пыльно-лавандовый и закатный персиковый, кислотно-розовый и оранжевый».

Luke Edward Hall casaricca 12

Масштабирование и наложение

«Я думаю, что комнаты выглядят лучше всего, когда в них есть большие предметы мебели. Даже в маленьких комнатах. Выбирайте максимально большие диваны и удобные кресла. Нет ничего хуже, чем слишком маленький стул.

«Цветы, куски керамики и стекла, случайные брошюры и снимки отпуска на Палароиде, открытки и рисунки друзей, коряги, собранные на пляже Сицилии, — это то, что я бы собрал из своего дома, если бы он загорелся».

Spalnia Liuka i Dunkana v kottedze Kotsuolds okleena oboiami Svenskt Tenn dizain Iozefa Franka 1940

LEH VENDOME 270920211733 2 HH Mar23 39 42
LEH COTTAGE 100EOS5D 2604 HH Mar23 50 53

Главное — чувство юмора!

«Вам не нужно слишком зацикливаться на чистоте и беспокоиться о том, чтобы все сочеталось друг с другом и выглядело идеально. За вдохновением обратитесь к фантастическим домам, созданным дизайнерами Джулианом и Изабель Баннерман, например, к замку Трематон в Корнуолле. Он наполнен сказочными, причудливыми деталями: меч в вазе у камина, салатовые салфетки, флаги, повсюду висят картины и, конечно же, цветы повсюду».

Screenshot 26

Забудьте о тенденциях

«В конце концов, вам придется доверять своим инстинктам. Правила и принципы созданы для того, чтобы их нарушать. Что самое худшее может случиться? Быть храбрым!

ЧИТАТЬ  Семейные сценарии, или как не повторить судьбу своих родителей. Что такое здоровые семейные отношения?

Screenshot 15

Уникальный контент специально для Яндекс.Дзен

Source