Лиз-Мари Ферри: декоратор в Лионе

В торшере салона Pop-Up Magic Circus Editions; диван ЭКО, Christophe Delcourt; Журнальный столик LOB, дизайн Кристофа Делькура, частная коллекция; паркет 19 века

Мари-Лиз Ферриоснователь компании Издания Волшебного Цирка, построил дом для своей семьи недалеко от Лиона, в Сен-Сир-о-Мон-д’Ор. Площадь 750 м². метров был построен на рубеже XIX-XX веков. В то время лионская буржуазия приезжала сюда за пасторальными сценами и тишиной. Изначально Мари-Лиз планировала устроить там подобие летней резиденции. Однако во время реконструкции место стало настолько красивым и уютным, что семья решила переехать туда.

На эту тему: Внутренняя обложка: Дом Cartier

Родившаяся в Париже, Мари-Лиз Фери переехала в Нью-Йорк после получения степени в области арт-бизнеса, где и начала свою карьеру. Очарованная архитектурой города, она решила посвятить себя поиску особых вещей, которые ее вдохновляли. Вернувшись во Францию, она открыла в Лионе галерею антиквариата Un Château en Espagne. Она любила сочинять свои собственные истории с предметами, которые она собирала на рынках по всей стране, что казалось способом увековечить девиз ее матери: «Предметы с душой всегда будут тем, что останется в вашей памяти и в вашем доме».

Circus 12
Световая инсталляция высотой 8 метров была создана мастерами Venini из муранского стекла Magic Circus Editions.
Circus 01
Мари-Лиз Ферри. На лестнице Люстра 05, Magic Circus Editions.

В 2015 году Мари-Лиз основала собственную компанию по производству необычных светильников Magic Circus Éditions: она хотела привнести магию цирка и кабаре в интерьер с помощью света. Она начала сама изобретать радостные люстры, рассчитанные на сильный визуальный эффект, и производила их в сотрудничестве с величайшими мастерами стекла Праги, Мурано, Клермон-Феррана. Работа полностью увлекла Мари-Лиз, и в какой-то момент она почувствовала, что ее семье нужно место, где они могли бы просто наслаждаться природой, равнинами, лесами и виноградниками, оставив при этом легкий доступ к Лиону. Одним из таких мест оказалась бывшая коммуна Сен-Сир, где жить по-прежнему значит вести расслабленную жизнь.

ЧИТАТЬ  Отношение к приемным родителям

Circus 13
В главной спальне торшер Balloon, Magic Circus Editions; винтажные кресла дизайнера Марко Занузо, Arflex; Мраморный салют по проекту Себастьяна Херкнера, La Chance.

«Однажды близкая подруга рассказала мне о выставленном на продажу доме, который привлек ее внимание. На тот момент мы два года искали подходящее место и по описаниям поняли, что, возможно, нашли то, что хотели. Действительно, дом был наполнен светом, в нем была особая атмосфера – он нам сразу понравился, и теперь я живу здесь с мужем, детьми и котом Чарли, не говоря уже о друзьях, которые сюда часто приходят. Здесь очень живописно. Из моего дома я вижу шпиль церкви и слышу звон колоколов. После долгих поездок и разъездов мне нравится посидеть в саду и понаблюдать за природой, ощутить чарующее спокойствие этого места», — признается дизайнер.

Circus 11
Торшер Balloon, Magic Circus Editions; Lazybones Chair от Studiopepe, Baxter; Ковер из перьев, дизайн Мартина де Целера, cc-carpet; Картины Фэрроу и Болла.
Circus 08

«Когда мы впервые увидели дом, стало понятно, что в нем несколько слоев ремонта разных лет, и стилистически он выглядел сомнительно. Однако вокруг было много зелени и волшебного света — мы почувствовали большой потенциал. Распределение комнат пришлось полностью поменять, но сохранились некоторые аутентичные детали (камины и оригинальные паркетные полы).Мой муж — архитектор Франсис Жульяр, мы работаем вместе уже 20 лет и хорошо знаем друг друга, идеи приходят к обоим быстро из нас.Мой муж всегда сосредоточен на сути проекта, и я полностью разделяю его подход, когда он выделяет лучшее в интерьере.Для меня это не только профессиональные качества, но и человеческие качества, которыми я восхищаюсь, потому что это требует много доброты и мастерства.

Circus 15
В столовой Chandeliers 01, Magic Circus Editions; стол HUB, разработанный Кристофом Делькуром для Collection Particulière; кресла Crono, дизайн Антонио Читтерио, Flexform; Ковер MARCH, разработанный Индией Мадави для Golran.

Над дизайном и компоновкой мебели мы работали со студией декора Claude Cartier, где, в том числе, выставлены предметы из Magic Circus Éditions. Поиск предметов в салоне Клода Картье в Лионе Украшать свой дом было особенно приятно, потому что у Клода невероятная проницательность и тонкий вкус. Мне нравится его любознательность и чуткость к дизайну и современному искусству, его участие сделало работу над интерьером насыщенной и эмоциональной. Так в доме появились вещи от Christophe Delcourt, cc-tapis, India Mahdavi, Baxter, Boffi, Salvatori и других компаний и галерей (Galerie Slika и Au Cube Gallery).

ЧИТАТЬ  Светлый загородный дом по проекту Сары Михайловой

Circus 14

«Наш дом очень светлый. Цвет, который я выбрал, чувственный и эмоциональный. Цвет — это сила, он выражает наши основные психические функции: мысль, чувство, интуицию и ощущение. И в работе, как и в жизни, мне нравится чувствовать и провоцировать эмоции. Цвет имеет власть над нашим подсознанием и может изменить наше поведение. Красный, например, бросается в глаза и вызывает желание. А розовый – цвет романтики, оптимизма и счастья. Цвет позволяет мне развивать новый язык, более насыщенный и четкий. Моя подруга Энни Дюшен из Farrow & Ball всегда говорит: «Цвет — это жизнь!» Именно с ней я работал над выбором цветов для дома. Я люблю краски Farrow and Ball за их искусный подход к советам по цвету и сложные, замысловатые исторические цвета. В качестве цветовой базы для проекта были использованы оттенки Celadon и Cromarty. Для западного входа были выбраны более теплые и интенсивные оттенки, соответствующие свету заходящего солнца (Preference Red № 297 и Blazer № 212).

Circus 05
В главной спальне торшер Balloon, Magic Circus Éditions; винтажные кресла дизайнера Марко Занузо, Arflex; мраморный Салют, спроектированный Себастьяном Херкнером, La Chance; жирная скамейка, Усы.
Circus 04
В библиотеке кресло Pastille, разработанное Studiopepe, Tacchni; Библиотека Либель, Бакстер.

«Что касается мебели, материалов, искусства и освещения, я искал объекты, которые, казалось бы, принадлежали сказочной и красочной вселенной. Что-то радостное, теплое, успокаивающее, но иногда и сбивающее с толку, как творчество Франсуазы Петрович. Мой стиль неотделим от моего характера, и ключевое слово для меня – радость! Поэтому интерьер олицетворяет любовь, праздник, игривость и жизнь!

«Конечно, я хотел, чтобы меня окружал свет Magic Circus. В подъезде мы установили головокружительную инсталляцию 8 метров, позволяющую по-новому раскрыть архитектуру конца 19 века по композиции. На каждом этаже хотелось воссоздать атмосферу сказки. Мне нравится играть с балансом и легкостью света, но в то же время мне иногда хочется, чтобы объекты XXL делали их более театральными.

ЧИТАТЬ  Счастливое детство

Circus 09
фото дизайнерского дома

«Свою первую лампу я начал рисовать во время просмотра немого фильма «Цирк». С тех пор мне нравится превращать забытые образы и предметы начала 20 века во что-то новое и связывать прошлое с настоящим. Эта игра масштабов присутствует в первых коллекциях: Коллекция 01 зовет первые фонари, а Коллекция 02 — воображаемый образ Дальнего Востока. Коллекция Pop-Up исследует блестящую и беззаботную эпоху 1970-х годов, а Ballon — это современная и волшебная интерпретация ярмарок нашего детства.

Circus 03
Белая ванная комната отделана плиткой и мрамором Salvatori; ваза ZAG, Atelier Polyèdre; Зеркало Гермес.

Circus 02
Плитка для ванной, дизайн Пьеро Лиссони, Salvatori. Передняя дизайнерская скамья, Gebruder Tonet Vienna.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто торопится

Source