Космический люкс в просторной квартире с террасой в Москве

Дизайнеры Ирина Сергеева и Ольга Алимбекова спроектировали просторную квартиру с террасой площадью 150 квадратных метров на последнем этаже элитного жилого комплекса Knightsbridge Private Park. метров, откуда открывается потрясающий вид на Москву. Источником вдохновения и общей нитью подбора мебели, отделочных материалов и предметов искусства в этом интерьере стала волнующая тема космоса.

На эту тему: Наталья Маслова: квартира в Москве 250 м² для семьи с пятью детьми

Диван, Брюно Муанар. Кресла, Лиэгре. Люстра, Ателье Алена Аллоиза.
Фото: Света Видер

Ирина Сергеева и Ольга Алимбекова Дизайнеры интерьера

«При покупке квартиры площадью 350 м². метров, клиент имел жизненный опыт в нескольких странах», — рассказывают авторы проекта. — Разные страны, разные декораторы, разные впечатления — но выбор вариантов жилья всегда был в пользу готовых интерьеров. Эта квартира — первый опыт клиента в строительстве и создании интерьера с нуля. Пожелания касались скорее функционального назначения помещения: обязательное наличие собственного санузла для каждой спальни и для кабинета, отдельные гардеробные и санузлы для мужа и жены, просторный и внушительный холл. В творческом плане клиент доверился нашему вкусу и опыту – отчасти поэтому, на наш взгляд, квартира получилась такой атмосферной, наполненной множеством элементов, выполненных по индивидуальному заказу, и имеющей свою индивидуальность.

Скульптурные панели между столовой и гостиной, Этьен Мойат. Ковер, Жером Ботаник. Чаша, Татьяна Звягина, дизайн Волокно. Настольная скульптура, Гвидо Делеу, AltaGamma. Шторы, Пьер Фрей.
Полки из эвкалипта с латунными вставками изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров. Аксессуары, «Когда все работает», Пятая авеню.

«Когда мы начали работу над проектом, мы увидели открытое, светлое и просторное пространство, с окнами от пола до потолка, высокими потолками и великолепным видом из окон на три стороны. Отправными точками были просто стояки и водно-болотные угодья.

«В квартире четкое функциональное зонирование на общественное и приватное пространство. Общественная зона включает в себя просторную гостиную, столовую, небольшую гостиную, кухню и личный кабинет клиента с отдельным санузлом. Гостиная-столовая и небольшая гостиная находятся на одной оси и разделены высокими дверями, которые при желании открываются полностью, превращая помещение в единое пространство для приема гостей. В приватной зоне выделены два блока: детский блок с отдельными спальнями для дочери и сына, каждый со своим санузлом, и мастер-блок для супругов, включающий спальню, гардеробные и санузлы отдельные для каждого супруга. . При входе в квартиру спроектировано впечатляющее входное пространство.

ЧИТАТЬ  Изучаем лучшие способы купить биткойн за наличные в Москве - 11x7.ru

Стол, Память.

«Основная идея проекта — космос, и одной из наших главных задач было деликатное прочтение этой темы, спокойное и ненавязчивое. Предложенная нами идея нашла положительный отклик и стала отправной точкой для создания всего интерьера, поскольку клиент когда-то был связан с областью космических исследований и всегда очень тепло отзывался об этом периоде своей жизни.

Кресла, Брюно Муанар. Люстра, Жан де Мерри. Скульптура Лев Ефимов. Шторы, Пьер Фрей.

Диван, JNL. Кресло Лиэгре. Люстра, Матье Люстрери. Арт, Бенедикт Эйвери. Настенный светильник, Пьер Шаро.

«Еще одной важной задачей было спроектировать квартиру так, чтобы из общественных пространств открывался самый красивый вид на город. Кроме того, необходимо было раскрыть потенциал квартиры, создав трансформируемые пространства, которые при необходимости можно было бы разделить или превратить в одно большое пространство для приема гостей. Эту проблему решили высокие входные двери между гостиной, столовой и небольшой гостиной. В закрытом состоянии они составляют важный художественный акцент, а в открытом – объединяют комнаты, образуя огромное пространство, на которое, как бусы, нанизаны кусочки, объединенные общей темой и общим смыслом.

Барные стулья Джорджетти. Подвесные светильники, технический директор.

«Главными героями общественного пространства салона, несомненно, являются двери, вырезанные вручную французским мастером Этьеном Мойа. Чтобы поддержать эти двери, была разработана текстура журнальных столиков, изготовленная нашими мастерами. Полки выполнены из эвкалиптового шпона, тонированного по эскизам декораторов. Выбранное освещение представляет собой потрясающее дополнение: люстры и настенные светильники Entrelacs от Atelier Alain Alloiz из алебастра, который по своей природе имеет характерные внутренние прожилки и, будучи натуральным материалом, дает мягкий, приглушенный свет, который идеально поддерживает концепцию внутри.

Эвкалиптовая ширма с кожаной отделкой, кровать и пуфик выполнены на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров. Прикроватные тумбочки Полиформ. Занавески, метафоры. Ковер, ЛеКовер. Аксессуары, Пятая авеню.

«Важным пожеланием клиента была кровать с видом на город. Изголовье поэтому размещалось не в нише, а недалеко от входа в спальню. В связи с этим разумным и необходимым решением стало появление экрана со скругленными краями, создающим ощущение приватности. Экран выполнен из эвкалипта редкого оттенка, передняя часть обтянута натуральной кожей в тон. Используя нейтральные, спокойные цвета и естественные, приятные фактуры тканевых обоев, мягкой кожи и нежной замши, мы создали в спальне ощущение спокойствия и умиротворения. Скульптурное панно Бенуа ЛеМерсье на стене – нетривиальный современный акцент, поддерживающий общее настроение.

ЧИТАТЬ  Сундуковые сестры: ресторан Londri в Москве

Арт, Бенуа Лемерсье.
Коммод, JNL.
Люстра проводная.
Столярные изделия изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров.

«Для отделочных работ мы использовали натуральные материалы: камень и дерево на полу, текстильные обои в спальнях, мрамор в ванных комнатах, дубовый шпон, редкие сорта эвкалипта и кото в столярных изделиях. В текстиле используется натуральная шерсть, шелк и хлопок. Шелковый ковер. Проект включает в себя многочисленные отделки, выполненные вручную в мастерских по эскизам декораторов: стекло в технике круга в гостевом санузле, дизайнерское мраморное панно в холле, декоративная отделка стен и сусальное золото, а также множество декоративных элементов. . столярные текстуры, сделанные индивидуально для этого проекта.

Люстра, Магия — Цирк.
Стул, кресло Пьер Фрей.

«Космическая люстра в комнате мальчика, названная в честь одноименной планеты, расположена на фоне потолка с картинами, на которых можно различить отдельные звезды и облака. Натуральная кожа с особой деликатностью используется в отделке шкафов, гордости нашего столярного дела.

Люстра, Пуэна.

Обшитые кожей шкафы, полки, кровать и скамья выполнены на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров.
Шторы, Пьер Фрей. Ковер, Жером Ботаник.

«Текстура колонн офисных книжных шкафов поддерживает фактуру резных акцентных дверей в гостиной, служащих связующим звеном между этими помещениями. Люстра CTO Lighting отдаленно напоминает летающие тарелки. Темно-серые шторы замысловатой фактуры служат фоном для мебели и прекрасно гармонируют с текстильными обоями и обивкой дивана Pierre Frey.

Диван, Брюно Муанар. Ковер, ЛеКовер. Графика Зорикто Доржиева из личной коллекции клиента. Аксессуары, Пятая авеню.
Офис Филиппа Юреля. Стулья, Хьюг Шевалье. Ластер, технический директор. Настенный светильник, Pouenat. Занавески, метафоры.

«Одной из самых интересных текстур стал натуральный лавовый камень на полу в офисной ванной комнате — примечательная деталь в контексте общей темы. Нашей большой гордостью было мраморное панно ручной работы в вестибюле – оригинальный пол, составленный почти из сотни элементов. Эта панель заняла более двух месяцев, но оно того определенно стоило.

На полу — изготовленная на заказ мраморная панель Tundra Blue. Панно из эвкалипта изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров.
Ванная для мальчиков. Смесители, Фантини. Настенный светильник, Ателье Аретти.
Аксессуары, Пинетти.

«Особым успехом проекта стали полотна французского мастера Этьена Мойа, вырезанные вручную. Как только мы их увидели, стало очевидно: они станут отправной точкой нашего проекта, нашего «космического портала». Они станут главным акцентом гостиной, зададут тон всему интерьеру и прекрасно поддержат главную тему – тему пространства.

ЧИТАТЬ  Все в порядке! Самый комфортный Т1 20 м² – INMYROOM

Гостевой санузел. Мрамор, Супер Белый. Смесители, Фантини. Столярные изделия изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров. Бюстгальтер, проводной.

Санузел в офисе. Пол выложен натуральной лавовой плиткой. Мраморная стойка и фартук, Pietro Grey. Смесители, ТГГ. Столярные изделия изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров. Аксессуары, AquaNova, Альтагамма.

Ванная рядом с небольшой гостиной. Мрамор, Гриджио Карнико. Смесители, Фантини. Столярные изделия изготавливаются на заказ по индивидуальным эскизам дизайнеров. Настенный светильник, Берт Франк. Аксессуары, AquaNova, Альтагамма.

Женская ванная комната. Блендеры THG. Лампы, Флос. Аксессуары, AquaNova, Альтагамма.
Сэр, Калакатта да Винчи.
Мужской санузел. Смесители, ТГГ. Аксессуары, AquaNova, Альта Гамма.
Мрамор, Бьянка Каррара. Мозаика, Ирина Рахманова.

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source