Как ведет себя жестокий отец после расставания. Отношения с детьми после развода

Что происходит с родительским поведением жестокого мужчины после расставания? Некоторые исчезают из жизни своих детей, занимая позицию: «Дети — ее проблема. Если она хочет, чтобы я ей помог, она должна относиться ко мне лучше». Такой отец может оказывать детям небольшую поддержку или вообще не оказывать ее вовсе.

Манипуляции детьми после развода

На самом деле Для долгосрочного благополучия детей, возможно, было бы гораздо лучше, если бы такой отец исчез из их жизни, а не продолжал им манипулировать.но это выбор между двумя злом.

Когда исчезает жестокий отец, дети чувствуют себя брошенными. В одном из моих текущих случаев ребенок настаивает на том, что причина исчезновения его отца заключается в том, «потому что он меня не любил», хотя мать убеждает его, что это не так. Дети также могут страдать от стигматизации детей, чьи отцы сбежали.

Когда жестокие отцы продолжают участвовать в образовании своих детей, возникает еще один комплекс проблем. Во-первых, отношения обычно разрушает мать, а жестокие мужчины не любят, когда их бросают. Они могут использовать детей как оружие возмездия или как гарантию его возвращения. Мой клиент Нейт после развода бросил голый матрас на пол своего нового дома, хотя мог позволить себе прилично обставить квартиру, одевался небрежно, почти не причесывался и редко брился, придавая себе жалкий вид. Дети, пришедшие к нему в гости на выходных, были шокированы условиями его жизни. Он плакал, говорил о том, как сильно он скучал по ним и их матери, каким одиноким он себя чувствовал. Дети были опустошены и не могли думать ни о чем, кроме одиночества своего отца. Естественно, они начали оказывать давление на мать, чтобы она позволила ему вернуться домой.

ЧИТАТЬ  Как здорово, что оформили ванную комнату площадью 3,4 м² в стиле ретро - INMYROOM

Детей можно использовать как оружие и более открыто. Один из партнеров моего клиента сказал, что она ушла год назад, но затем вернулась, «потому что он сказал мне, что если я не позволю ему вернуться домой, он изнасилует нашу дочь».

Жертвы насилия рассказали мне, как их жестокие партнеры:

  • они выкачивали из детей информацию о жизни их матери, особенно о ее новых партнерах;
  • детей возвращали после грязных свиданий голодными и лишенными сна;
  • обсуждал с детьми возможность отъезда от матери, чтобы дети могли жить с ним;
  • подорвали авторитет матери, превратив свой дом в место, где не было никаких правил и ограничений, разрешив детям есть все, что они хотят, смотреть фильмы со сценами секса или насилия и не делать уроки, после чего детей раздражала нормальная дисциплина, когда они вернулись домой;
  • причиняли детям психологический, физический или сексуальный вред, чтобы расстроить их матерей;
  • угрожал забрать детей;
  • пытались добиться опеки через суд или увеличить количество и продолжительность свиданий;
  • настаивали на том, чтобы видеться со своими детьми, и оставляли их в основном на попечение кого-то другого, обычно своей матери или своего нового партнера.

Почему после развода он использует детей как оружие?

Что происходит в голове у жестокого мужчины, когда он причиняет вред своей партнерше, используя ее детей?

1. Он хочет, чтобы она извинилась.

Последнее, чего такой мужчина хочет для своей бывшей партнерши, — это чтобы она процветала после их расставания, потому что это докажет, что он был проблемой. Поэтому он старается максимально усложнить ее родительскую жизнь, чтобы его собственная жизнь остановилась. В конце концов, она начинает чувствовать, что он никогда ее не отпустит, постоянно ощущая его присутствие из-за его маневрирования с детьми. Многие насильники наносят больший удар по отношениям между матерью и детьми после развода, чем раньше.

ЧИТАТЬ  Строим дом своими руками: пошаговая инструкция для начинающих строителей из бруса

2. Он теряет другие средства воздействия на нее.

Развод означает, что у мужчины больше нет возможности контролировать и унижать женщину. Он по-прежнему может влиять на нее посредством различных финансовых махинаций, а также может преследовать ее или нападать на нее, если готов рискнуть арестом. Но дети — единственный способ удержать ее на крючке на долгое время.

Ребенок после развода

3. Он считает детей своей собственностью.

Даже если жестокий мужчина считает, что воспитание детей — это женская работа, он оставляет за собой право поступать так. После развода он вне себя, потому что потерял контроль не только над бывшим партнером, но и над детьми. Этот собственнический менталитет был хорошо проиллюстрирован на примере моего клиента, который подал в суд, чтобы получить законную опеку над своими детьми, оставив при этом физическую опеку матери. Другими словами, он хотел, чтобы она заботилась о детях, и окончательное решение было за ним (просьба была отклонена).

Жестокий отец может выйти из-под контроля, если его бывший партнер найдет нового мужчину, о чем его клиенты часто говорят мне: «Я не хочу, чтобы рядом с моими детьми был еще один мужчина».

4. Ее восприятие бывшего партнера очень искажено.

Многие из моих клиентов искренне верят, что действуют в интересах детей, пытаясь забрать их у матери, потому что они поверили собственному мифу о том, что она «второсортная». Они пытаются доказать, что бывшая жена — плохая мать, указывая на симптомы, которые на самом деле являются результатом их жестокости: ее депрессия, ее эмоциональная нестабильность, то, что ей трудно справляться с неуважением со стороны его детей. Именно он должен спасти их от нее!

ЧИТАТЬ  Гостевой дом у Горьковского моря по проекту BerniDesign

20.09.2023

Обновлено 20.09.2023

Source