Фрэнки Паппас: дома, спрятанные в лесу

Йоханнесбург Студия Фрэнки Паппас спрятал дом шириной 3,3 метра в частном заповеднике в Уотерберге, в горных окрестностях Бушвельда, в провинции Лимпопо на севере Южной Африки. Необычная форма здания обусловлена ​​его уникальным расположением на территории природного заповедника, окруженного лесом и песчаными скалами. Здание называлось «Большой арочный дом».

На эту тему: Дом Барта Принса в Калифорнии

«Этот дом спроектирован для очень специфической части очень специфической долины в очень специфическом заповеднике в очень специфическом регионе Южной Африки», — объясняют дизайнеры. Клиенты — супружеская пара, оба ветеринары в возрасте шестидесяти лет, чья жизнь тесно связана с сохранением животных. Они часто открывают свои фермы для программ экологического образования.

FrankiePappas 019

Здание формируется под воздействием окружающей среды: существующие деревья полностью определяют его форму. Центральное пространство было создано шириной всего 3,3 метра, что позволило «растянуть» объем за счет деревьев. Все основные жилые помещения расположены линейно и соединены мостами. Мосты поддерживаются опорами, построенными из необработанного кирпича, напоминающими прилегающие скалы из песчаника.

FrankiePappas 05
FrankiePappas 0129

Мосты выполнены из дерева и проложены между монолитными кирпичными конструкциями. Они позволяют минимизировать нагрузку на территорию, позволяют фауне и флоре проникнуть во все пространства. Изюминкой пространственной последовательности комнат является камин – он расположен примерно в четырех метрах от земли. Для создания помещения на такой высоте над естественным уровнем земли была построена арка. На главный уровень дома ведет большая лестница. Эта лестница ведет в офис на одной из кирпичных «колонн» чуть ниже основного помещения.

FrankiePappas 089

Поскольку дом расположен в полутора часах езды от ближайшего города, команда архитекторов решила сделать его самодостаточным – без подключения к сетям водоснабжения и электричества. Вода собирается и фильтруется на крыше, а солнечные батареи обеспечивают электричество.

ЧИТАТЬ  Как обустроили уютный кабинет с зоной отдыха на балконе 3,5 м² (фото до и после) - INMYROOM

FrankiePappas 079
FrankiePappas 06

Рядом с резиденцией экологов, примерно в ста метрах, построен гостевой дом, к которому ведет кирпичная дорожка. Его называли «Дом высоких дымоходов». Он также построен из местного кирпича и покрыт зеленой крышей. Камера возвышается примерно на пять метров над землей. «Эти здания — это способ существовать среди деревьев и жизни, которая их населяет», — объясняет Фрэнки Паппас. «Речь идет о пробуждении от верветок, играющих в двух метрах от вашей кровати, павианов чакма, загорающих на крыше, и леопардов, проходящих по утрам под зданием. Ценность архитектуры в том, что она просит вас стать частью чего-то чудесного.

FrankiePappas 010

Команда просканировала около 40 000 квадратных метров. метров площади леса, включая деревья, ветки и корни. Затем была создана 3D-модель и определено, как именно расположить и спроектировать здания, чтобы оказать минимальное воздействие на окружающую среду. «Ключевая концепция – уважение к месту. Эту идею разделяли все участники проекта: заказчик, архитектор, инженер, строитель и рабочие.

FrankiePappas 09
FrankiePappas 0149

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source