Фен-шуй, стеклоблоки и монохром: дизайн квартиры Екатерины Янгель

Екатерина Янгель за свою работу получила квартиру площадью 102 квадратных метра. метров с проектом застройки, разработанным специалистом по фен-шуй. «Этот факт значительно усложнил нашу задачу, но мы нашли компромиссные решения: они позволили соблюсти все законы фэн-шуй и сохранить эргономику», — поясняет дизайнер.

На эту тему: Юлия Калашникова: квартира в серых тонах для духовных практик

Yangel Welton 63
Yangel Welton 100

Екатерина ЯнгелиAngel DESIGN

Сайт

Квартира расположена на 38 этаже московского жилого комплекса Wellton Towers. К особенностям можно отнести угловое расположение и сложную асимметричную конфигурацию: изначально параллельных стен не было. «Мы намеренно убрали острые углы, скруглили стены – постарались визуально смягчить и скрыть неправильные и грубые формы. Основные задачи – создать светлое пространство с соблюдением всех правил фэн-шуй, не перегружая светлый и уютный интерьер.

Yangel Welton 5
Yangel Welton 7
Yangel Welton 55
Yangel Welton 62

Хозяин квартиры много путешествует и обладает большой проницательностью. «Этого человека сложно удивить, — говорит Екатерина Янгель. «Однако декоративные приемы, которые мы использовали в этом проекте, не оставили ее равнодушной». Дизайнеру удалось создать пространство, наполненное воздухом и светом. Этому способствовали огромные панорамные окна, а также нестандартные решения. Между комнатами нет белых стен. Например, между гостиной и ванной комнатой установили закругленную перегородку из стеклоблока, чтобы в ванную поступал дневной свет.

Yangel Welton 9
Yangel Welton 59
Yangel Welton 56

Угловая комната между гостиной и спальней является одновременно зоной отдыха и кабинета. От спальни она отделена невысокой перегородкой, над которой находится арт-объект — панно из овечьей шерсти от студии Елены Мазур Helen Loom. Он смягчил монохромный интерьер и сосредоточил внимание на фактурах – и многие из них были использованы в проекте, например, в отделке фасадов шкафов добавлен текстиль. Благодаря обилию фактур сдержанный интерьер выглядит уютно.

ЧИТАТЬ  Глаза — зеркало души или, по крайней мере, эмоций. Что означают широко открытые глаза?

Yangel Welton 4
Yangel Welton 53
Yangel Welton 52

Обеденные и рабочие столы были изготовлены по эскизам Екатерины Янгель, как и вся корпусная мебель – в готовых изделиях, по мнению дизайнера, не хватило плавности форм и хороших нюансов. Не только мебель и стены были закругленными, но даже душевая перегородка в главной ванной комнате. Чтобы не перегружать яркий образ гостиной, кухню сделали похожей на шкаф – зону готовки спрятали за легко убирающимися в тело кухни фасадами. Производитель кулинарной программы: Джулия Новарс. Гардеробная мебель изготовлена ​​мастерской RPD Home.

Yangel Welton 2

Одним из самых сложных технических решений проекта стал шкаф-купе, в котором спрятан туалетный столик с большим зеркалом и проход в ванную комнату. Итак, если в квартире шесть комнат, обычных дверей всего две – одна входная, вторая в гостевой санузел. В этой комнате есть что-то вроде арт-объекта: каменная раковина на полу и кран на потолке. Этот эффективный прием также сэкономил место в ванной комнате и придал ей функцию прачечной.

Yangel Welton 3
Yangel Welton 47

Yangel Welton 49

Как вспоминает Екатерина, самым забавным было разместить унитаз строго по сторонам света в соответствии с дизайном фэн-шуй. «Несмотря на все запреты, в квартире всегда есть стул, установленный на пересечении неблагоприятных энергетических потоков. Но мы не могли от него отказаться. На этом стуле не придется тратить много времени: по сути, он служит украшением», — поясняет Екатерина Янгель.

Yangel Welton 1
Yangel Welton 39
Yangel Welton 40

В отделке использован керамогранит Porcelanosa и Italon, пробковые полы Wicanders, фрески и декоративная штукатурка от Студии обоев №1. Стеклянные двери и перегородки: ProfilDoors. Основное освещение офиса «Центрсвет» дополнено плетеными светильниками ручной работы Лозарамазанова. Мягкая мебель и стулья: Volta Mebel, Modnodesign, Sk Design. Сантехника и краны: Salini, Porcelanosa, Gessi, Excellence, Radaway, Omoikiri. Дизайнерские радиаторы, КЗТО; ковер «Ковер Ами»; зеркала, Формиро. Реализация проекта: Компания «Академия Ремонта».

ЧИТАТЬ  Дизайн студии 24 м². счетчики, дизайн Сары Михайловой

Yangel Welton 46
Yangel Welton 45
Yangel Welton 36

Yangel Welton 33
Yangel Welton 34
Yangel Welton 37
Yangel Welton 32

Yangel Welton 31

Yangel Welton 80

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source