Екатерина Янченко: брутальный интерьер с яркими акцентами в Омске

«Квартира своим угловым расположением, высокими потолками и пятью большими окнами, из которых открывается панорамный вид на закат, меня, безусловно, впечатлила», — говорит архитектор о своем новом проекте. Екатерина Янченко. — Он находился на последнем этаже дома 1950 года постройки. Работа над проектом велась удаленно, и я впервые увидел объект на фотографиях — на момент покупки это была обычная советская квартира площадью 68 квадратных метров. метров, но первоначальные параметры подкупали, и когда я приехал на объект после демонтажа, я убедился, что это действительно уникальная площадка для реализации идей.

На эту тему: Екатерина Янченко: квартира 75 кв. метры для студента

«Моим клиентом был молодой человек, который превратил свою страсть к винтажным часам в собственный бизнес. «Продавец времени», как он себя называет, задал основные параметры и выразил желание добавить в ванную комнату природные мотивы, которые навевают теплые воспоминания об острове Бали».

Гостиная. Диван, комната Бока. Тумба под телевизор была изготовлена ​​на заказ в студии Гармония. Ковер, Имаш. Журнальный столик Oreus, утро. Техническое освещение, Майтони, «Центрсвет».

Екатерина Янченко Архитектор-дизайнер

Сайт

«Клиент был готов принимать смелые решения, поэтому мы остановили свой выбор на максимально открытой организации пространства с круговой планировкой. Раздельный только санузел, но остальная квартира разделена на зоны благодаря мебели: кабинет и гостиную разделены большим стеклянным шкафом-купе, пространство спальни приподнято на подиуме и напоминает виллу у океана. . Кухня построена между кирпичными колоннами, напротив расположен большой остров для приема гостей и шумных вечеринок, а общее пространство плавно переходит в прихожую.

Коридор, вид на гостиную. Зеркало изготовлено по эскизам дизайнера в мастерской металлургии Графит. Мебель изготовлена ​​на заказ, студия «Гармония».

Дизайнер сделал ставку на грубые и необработанные фактуры: в ходе работы были обнажены кладка и бетонные балки пола, а оконные проемы подчеркнуты «снесенной» штукатуркой. Декоративные белые объемы используются в интерьере как инструмент зонирования и как прием, облегчающий фактуру кирпича и придающий ему более современный вид, отличный от привычного представления о индустриальном лофте.

ЧИТАТЬ  Яркий экзотический интерьер двухкомнатной квартиры площадью 56 м² в самом центре Санкт-Петербурга - INMYROOM

Кухня-гостиная. Остров и весь комплекс выполнены на заказ по эскизам дизайнера студии Harmony. Барные стулья, Премьер Групп. Бетонный остров и кухонная стойка, MonSoon. Плитка для фартука, 41ноль42.

Бетонная раковина в ванной, столешница и остров на кухне, отделка стен в коридоре – все это еще раз отсылает к балийским интерьерам. В остальную палитру вошли теплые кирпичные и древесные оттенки, землистые тона в ванной, ягодные акценты на кухне и контрастные темные элементы в оформлении зеркал, гардеробной и письменного стола.

Письменный стол изготовлен на заказ по эскизам дизайнера студии «Гармония».

Ванная комната. Раздвижные перегородки Мартметалл. Бат, Салини. Настоящий миксер, Богема.

«У заказчика было еще одно пожелание: как можно больше сценариев освещения», — добавляет Екатерина. — Точек управления освещением действительно было много — розетки и выключатели были незаметно расставлены на кирпичных стенах, колоннах и мебели. В гостиной использован встроенный светильник направленного света, который в вечернее время создает эффект выставочного освещения; тот же прием использован и в зоне спальни. Но особая моя гордость в этом проекте — окно как перегородка. Трудно было найти мастера, который бы это сделал, но все получилось!

Ванная комната. Плитка, Калесерамик. Бетонная раковина, MonSoon. Зеркало изготовлено по эскизам дизайнера в мастерской металлургии Графит.
Ванная комната. Туалеты, Омниры. Душевая система и смеситель Paini.
Коридор. Плитка из коллекции Millennium, Italon. Зеркало изготовлено по эскизам дизайнера в мастерской металлургии Графит. Мебель изготовлена ​​на заказ, студия «Гармония».

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source