Эффективные косметические процедуры

Эксперты международной компании BTL, одного из лидеров производства оборудования для эстетической медицины и аппаратной косметологии, обсудили основные тенденции в области косметологии в России и мире, в том числе связанные со стремлением получить быстрый результат. без боли и подход к красоте через здоровье лица и тела.


Тренд 1. К красоте через здоровье

В наше время вряд ли можно найти человека, который бы не прибегал к косметическим процедурам – молодость и красота лица и тела всегда актуальны. Но если раньше некоторые женщины и мужчины имели склонность к гипертрофированной красоте, то Сегодня среди пациентов существует спрос на натуральные продукты..

Существует широкий выбор процедур для поддержания красоты и физиологического омоложения, способных удовлетворить различные потребности пациентов. Желая добиться максимального результата, современные врачи не ограничиваются одним видом косметических манипуляций. Важным критерием выбора процедуры является возможность комбинирования методик для достижения желаемого эффекта без излишеств и опасности для здоровья.. Чем экологичнее и натуральнее получится результат, тем лучше.

«Косметологи заботятся об эффективности, результативности и, прежде всего, безопасности предлагаемой пациенту методики. Современные специалисты и клиники это понимают, поэтому отдают предпочтение проверенному эстетическому оборудованию с хорошей медицинской базой и обращают внимание на наличие клинических исследований. Более того, клиники, принявшие такой подход, успешно пережили пандемию.— подчеркнула Екатерина Федяева, руководитель направления эстетической медицины BTL.

Тренд 2. Тело – новое лицо

Подтянутое, стройное и, прежде всего, находчивое тело – сегодня один из самых востребованных результатов у пациентов клиник эстетической медицины.. Не только выглядеть красиво, но и быть в гармонии со своей внешностью – тогда ваше лицо будет сиять. Часто запросы потребителей связаны с коррекцией жировых отложений и желанием создать скульптурный мускулистый каркас.

ЧИТАТЬ  Антропоморфная мебель Сербана Ионеску

«Компания BTL имеет опыт предвосхищения тенденций и создания того, что будет востребовано на эстетическом рынке только через несколько лет. Так, в 2019 году мы предложили российскому пациенту уникальную запатентованную технологию высокоинтенсивного сфокусированного электромагнитного поля HIFEM для стимуляции работы мышц и борьбы с жировыми отложениями, доступную сейчас на рынке в трех вариантах устройств производства BTL. Это базовая технология, позволяющая работать с разными участками тела, добиваясь оптимальных результатов при минимальных усилиях со стороны врача и пациента.— рассказала Екатерина Федяева.

Особый интерес со стороны медицинских и косметологических клиник вызывает новая технология HIFEM, интегрированная в оборудование EMSCULPT и EMSCULPT NEO, появившаяся с 2019 по 2023 год в России. Процедуры EMSCULPT NEO сочетают в себе запатентованную технологию одновременного воздействия радиочастот (RF) и сфокусированного электромагнитного поля высокой интенсивности (HIFEM+). Синергия двух технологий более эффективно активирует естественные процессы организма, за счет чего достигается эффект уменьшения объема и гипертрофии крупных мышц, а также способствует повышению общего тонуса организма. Курс из 4 процедур позволяет снизить жировые отложения до 30% и нарастить мышечную массу до 25% по сравнению с исходным уровнем даже у пациентов с признаками ожирения – с индексом массы тела (ИМТ) до 35.

«Благодаря инновациям мы можем работать в рамках физиологии человека. ТТехнология одновременного воздействия RF и HIFEM+ помогает точно бороться с недоступным висцеральным жиром., которая окутывает внутренние органы. В настоящее время не существует другого метода с проверенной клинической основой, который мог бы достичь таких результатов. С ее помощью можно не только добиться желаемой формы, но и повлиять на здоровье пациента и улучшить качество его жизни: предотвратить развитие метаболического синдрома, ожирения и диабета.— пояснил во время выступления Кирилл Бурмистров, косметолог, дерматовенеролог, главный клинический тренер компании BTL.

Тенденция 3. Безболезненный исход и реабилитация

Современные пациенты ценят свое время и поэтому предпочитают быстрые процедуры с ощутимым результатом, позволяющим надолго сохранить красоту и молодость.. Кроме того, многие стараются избегать боли и выбирают «безболезненные» процедуры. Например, если говорить о лифтинг-эффекте, то Совсем недавно на рынке появилась уникальная неинвазивная технология одновременного воздействия синхронизированной радиочастоты (РЧ) и сверхмаксимального электрического поля высокого напряжения (HIFES), объединенная в процедуру EMFACE.. Благодаря методике можно добиться так называемого безоперационного подтягивающего эффекта, воздействуя на кожу, мышцы-леваторы (не затрагивая мышцы-депрессоры), связки и жировую ткань. Мгновенный запас энергии обеспечивает улучшение качества и текстуры кожи, лифтинг-эффект лба и щек, эффект «открытых глаз», а также уменьшает количество и глубину морщин. Результаты девяти клинических исследований подтверждают безопасность и эффективность новой процедуры: она сокращает морщины в среднем на 37%, повышает тонус мышц на 30% и достигает лифтинг-эффекта. В результате пациент испытывает приятные ощущения от процесса и видимый результат уже после серии процедур, каждая из которых длится всего 20 минут.

ЧИТАТЬ  Сын и муж Светланы Бондарчук

Эксперты упомянули еще одну универсальную процедуру, также представленную в клиниках и медицинских центрах России с 2019 года, направленную на для тренировки крупных внутренних мышц тазового дна. Это устройство под названием «Стул EMSELLA», оснащенный технологией электромагнитного воздействия на основе HIFEM.. Процедура показана всем, кто ведет малоподвижный образ жизни, много времени проводит за рулем, что нарушает микроциркуляцию в органах малого таза, женщинам после родов, независимо от срока родов, а также желающим улучшить качество родов. их интимной жизни. Помогает восстановить контроль над мочеиспусканием, избавиться от хронической боли в области таза, вылечить эректильную дисфункцию и простатит у мужчин. Процедура безболезненна и не требует реабилитации:

«Эта технология позволяет заменить упражнения Кегеля, правильность выполнения которых пациенты не всегда уверены. Доказано, что процедура эффективна при лечении пролапса. По статистике частота рецидивов после операции достигает 40%, поскольку мышца всегда остается атоничной. Благодаря глубокой стимуляции мышц тазового дна ЭМСЕЛЛА повышает их тонус и способна полностью или частично восстановить их функцию. Для мужчин, например, это возможность бороться с хроническим простатитом, эректильной дисфункцией и хронической болью в области таза. Процедура также способствует профилактике недержания мочи на любой стадии. »— поделился Кирилл Бурмистров.





Тренд 4. Симбиоз пластической хирургии и косметологии

Пластическая хирургия и косметология тесно связаны и в ряде случаев только в симбиозе пациент может достичь оптимальных результатов. Конечно, у каждого специалиста своя сфера деятельности, и их следует различать, строя совмещенные протоколы. Например, косметолог работает с качеством кожи или подкожно-жировой клетчатки, а пластический хирург – с их количеством, а также корректирует или восстанавливает проблемную зону, прибегая к хирургическому вмешательству. В случае неинвазивной косметологии реабилитационный период отсутствует, тогда как в пластической хирургии этот процесс неизбежен. Несмотря на это, специалисты со всего мира уже успешно работают вместе и приводят пациента к желаемому эффекту посредством квалифицированного сочетания пластической хирургии и аппаратной косметологии.

ЧИТАТЬ  Как самостоятельно снизить тревожность и снять стресс – эффективные приемы психолога. Упражнения для снятия тревоги и стресса

Тренд 5. Оригинальная медицинская техника

Заботящийся о своем здоровье пациент заинтересован в безопасном и качественном оказании услуг. В большинстве случаев он не вникает в нюансы при принятии решения по выбору процедуры и доверяет знакомой форме и схожей марке оборудования. Сегодня на рынке эстетической медицины производители качественных запатентованных методик сталкиваются с проблемой контрафактного оборудования, «сбивающего с толку» напоминающего оригинал.. Выбирая бюджетные процедуры или процедуры с использованием контрафактного оборудования, пациент по незнанию подвергает свое здоровье риску:

«На законодательном уровне, к сожалению, пока не до конца адаптирована система контроля оборудования и борьбы с контрафактом. Мы понимаем, что работа ведется и параллельно наша компания постоянно отслеживает информационное пространство, оперативно реагирует на факт вмешательства в наше оборудование, обращается в соответствующие органы для немедленного закрытия сайтов сети или для изъятия и уничтожения контрафактного оборудования. »– поделилась Екатерина Федяева, руководитель направления эстетической медицины BTL, член Национальной ассоциации клиник эстетической медицины НАКЕМ.

Source