CASACOR 2023: ярмарка бразильских дизайнеров в Сан-Паулу

Крупнейшая выставка декораций в Америке. КУРТКА Сан-Паулу сформулировал тему 2023 года как Corpo & Morada – «Тело и жилище». Профессионалы исследуют границы личного пространства и взаимодействие человека, природы и искусства.

На эту тему: CASACOR 2022: выставка бразильских дизайнеров в Сан-Паулу

Casacor 03

Архитектура Туфи Мусса

Исследуя тему Corpo & Morada, архитектор Туфи Мусса интерпретирует дом как своего рода одежду. Созданные им пространства A Casa Morena («Дом Морены») окутывают посетителей плавными линиями и естественными текстурами, присутствующими как в мебели, так и в отделке. Органические и экологически чистые материалы созданы для обеспечения свободной и неприхотливой жизни. Среди мебели можно увидеть дорогую классику бразильского модернизма.

Casacor 02

Архитектура Да Хора

Васту Лофт 120 м². метров, спроектированные Бьянкой да Хора, не только отражают непринужденный характер Рио-де-Жанейро, но и спроектированы как собственная резиденция архитектора в Сан-Паулу. В основе — поиск гармонии между природными элементами и архитектурой: название лофта отсылает к древнеиндийской системе планирования и организации пространства Васту Шастра. Пространство, разделенное на гостиную, кухню, балкон и ванную комнату, сочетает в себе естественные тона и текстуры и включает богатую коллекцию бразильского искусства и дизайна.

Casacor 05

Мауро Контезини

Прославление истинного искусства северо-востока, простоты и стойкости его ремесленников — вот цель проекта ландшафтного архитектора и агронома Мауры Контезини. Среда объединяет работы художников Дерлона, Дени Сантоса и Лесли Басси Гаффури в сценарии, сочетающем современный и деревенский стили. Пространство задумано как место отдыха, где можно насладиться тихой музыкой и ощущением благополучия, созданным природой, а также расслабиться в кресле дизайнера Педро Мендеса.

Casacor 08

Санардо Пайсагизмо

Проект ландшафтного дизайнера Лучиану Занарда посвящен скульптуре «Насекомые» художника Леопольдо Мартинша. В своем саду на площади Праса-ду-Полинизадор дизайнер посадил местные и экзотические виды тропических растений, такие как бромелии и колоказии, популяризированные в 1960-х годах Бурле Марксом, бразильским дизайнером, художником и натуралистом. Ароматные и ярко окрашенные растения призваны привлекать пчел, бабочек и других насекомых, переносящих пыльцу, что важно для сохранения. Еще одна изюминка пространства – палитра выразительных тонов.

ЧИТАТЬ  Случайные слова портят нашу речь. Как избавиться от них? Что такое шумовые слова?

Casacor 07

Альтера Архитектура

Засушенные ветки дерева жаботикаба украшают деревянную конструкцию входа в ресторан Badebec и отсылают к оригинальной концепции дома: гнезду. Отсюда и другие природные элементы: декор из сушеных побегов спаржи на потолке и природная палитра. Многие арт-объекты использовались в проекте Ninho & Aspargos («Гнездо и спаржа»). Архитектор Ренан Альтера также предложил многочисленные сценарии освещения, помогающие зонировать пространство.

Casacor 04

Глезе Феррейра Архитектура

Глезе Феррейра, правнучка знаменитых кангасейрос Лампиана и Марии Бониты, создала проект «По тропам Сертана», посвященный влиянию ее предков в различных областях бразильской культуры. На площади 107 м². метров дизайнер передает историю парочки гангстеров через обои, иллюстрированные дизайнером Джейд Маранголо. Пол выложен из терракотового цементного кирпича, напоминающего землю. Мебель от Джадера Алмейды.

Casacor 078

Студия Гильерме Торреса

Транспортное движение является неотъемлемой частью любого мегаполиса, что и вдохновило архитектора и дизайнера Гильерме Торреса на создание проекта Percursus. Он объединился с художницей Региной Сильвейрой, чтобы создать большой белый куб, который служит фоном для виниловых наклеек, изображающих следы от шин. На стенах тоже маленькие гоночные машинки, как будто они отвечают за эти трассы. Извилистая дорожка находит изгибы черного кожаного дивана Lee, разработанного студией Гильерме Торреса, а драматическая атмосфера усиливается за счет меняющегося освещения.

Casacor 06

Кардим Архитектура Paisagística

Пока еще малоизвестные в проектах декоративных садов, бразильские виды растений привлекают внимание в проекте «Экологичный ландшафтный дизайн с бразильским характером», созданном Алессандрой Кайадо Кардим и Рикардо Кардим возле входа на выставку. Архитектор, ландшафтный дизайнер и ботаник отобрал для создания зеленой зоны исключительно местные растения.

Мы концентрируем красоту вПинтерест

ЧИТАТЬ  О плохих медитациях. Какие практики вредны? Что такое медитация?

Source