Akke: паназиатское бар-бистро John Doe в Санкт-Петербурге

Фотографии ресторанов Санкт-Петербурга

Паназиатский бар-бистро John Doe — проект архитектурно-дизайнерской студии Сознавать. Помещение занимает первый этаж дома по ул. Пестеля в Петербурге.

На эту тему: Акке: шоу-рум бренда одежды Gate31 из Санкт-Петербурга

Основатели студии Анастасия Романова, Екатерина Торопова и Александра Сергеева создали интерьер для своих друзей-художников. Они же были соавторами концепции интерьера. Желания клиентов были весьма эклектичными. Перед командой дизайнеров стояла задача создать уютное пространство для дружеских встреч с приятной атмосферой, совместив кафе-бистро днем ​​и бар для танцевальных вечеров.

001
027

Идеальное расположение и просторное помещение с двумя залами стали основными причинами аренды помещения. Одним из недостатков является то, что окна расположены высоко, но дизайнерам удалось решить эту проблему, создав подиум. Кроме того, благодаря обустройству подиума, а также декоративных колонн удалось визуально разграничить несколько зон. Небольшой зал при входе идеально подходит для встреч и дружеских ужинов, а большой зал используется под бар, танцпол и сцену.

032
006
012

«Содержимое и цветовая палитра рождались в процессе проектирования. Мы объединили яркость и эклектику Паназии, уютный скандинавский минимализм и добавили щепотку исторического контекста. — говорят дизайнеры. «Яркая деталь, ставшая визитной карточкой заведения, — авторская роспись на керамической плитке по эскизам художников Алены Смолиной и Николая Марковича, совладельцев заведения».

015
030

«С помощью мебели мы хотели подчеркнуть образ дружеской и в некоторой степени семейной атмосферы. Так, почти вся мебель и некоторые светильники винтажные. Что-то мы покупали на барахолках, что-то в специализированных салонах, например, в «Большом стиле», — делится команда «Акке».

033
004

Дизайнеры создали удобное и элегантное пространство с минимальными ресурсами. В базовой отделке использовалась штукатурка нейтральных тонов и дополнялась яркими цветовыми акцентами и декоративными элементами. Этот прием сделал интерьер живым и дружелюбным и подчеркнул идею проекта – смесь колоритной Азии со сдержанным и уютным минимализмом. В интерьере использована винтажная мебель: стулья и обеденный стол от Frantisek Jirak, винтажные подвесные светильники от Bolshe Stilya. На стенах картины Александра Салисова.

ЧИТАТЬ  Коронавирус и его последствия. Что такое постковидный синдром? Симптомы постковидного синдрома

025
034

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source