Светлана Герцен: квартира 65 м² метров с видом на Кремль

Квартира площадью 65 м². метров находится в ЖК Софийский, из окон открывается вид на Храм Христа Спасителя и Кремль. Владелец — молодой человек, любящий темные цвета и бетон.

На эту тему: Светлана Герцен: уютная квартира с богатым вкусом

Он живет в основном за границей; Московская квартира задумывалась как место для отдыха после перелетов и деловых встреч в столице, где можно было отдохнуть и восстановить силы. Назначить Светлана Герцен Так она назвала свой проект: «Место силы».

Gertsen Sofiyski 41
Gertsen Sofiyski 100

Светлана ГерценСветлана Герцен Интерьеры

Сайт

Главным пожеланием клиента была максимально открытая планировка с минимумом стен. Поэтому внутренняя архитектура была создана с нуля. Светлана Герцен спланировала открытое пространство, где гостиная совмещена с кухней, а спальная зона отделена конструкцией с телевизором. Мест для хранения вещей предостаточно: просторные гардеробные в коридоре, постирочная со стиральной машиной и местом для гладильной доски, большая гардеробная в спальне. «Поэтому интерьер выглядит чистым», — говорит Светлана.

Gertsen Sofiyski 4
Gertsen Sofiyski 38
Gertsen Sofiyski 39

«Самое главное здесь — виды, роскошная перспектива Москвы», — говорит Светлана Герцен. — Концепция родилась из желания подчеркнуть палитру столицы с ее меняющейся атмосферой: нежными рассветами, светящимися закатами. Интерьер должен был отражать обстановку большого города. Чтобы добиться такого эффекта, в качестве основных цветов мы выбрали черный и темно-коричневый. Глубокие, сложные оттенки на стенах, потолке и мебели создают эффект обрамления бесконечной дали за окном. Клиентке нравятся черные тона как в интерьере, так и в одежде. На мой взгляд, их не следует избегать: они делают интерьер по-настоящему стильным и комфортным.

Gertsen Sofiyski 6
Gertsen Sofiyski 47
Gertsen Sofiyski 40

Свет играет важную роль, проникая через большие окна и перемещаясь по пространству. «Мы поддержали игру света своей палитрой и стилистическими приемами. Благодаря сложным тонам серого, черного и «облачного» виден многослойный рисунок и чувствуется вибрация воздуха. На стенах такой эффект достигается с помощью декоративного покрытия. Его оттенки окутывают интерьер и позволяют избежать слишком сильных световых контрастов. Очень важно было передать тактильность. Отсюда и разный уровень и плотность текстур.

ЧИТАТЬ  Идеальная сталинка 42 м², которую дизайнер спроектировала для себя - INMYROOM

Gertsen Sofiyski 42
Gertsen Sofiyski 35

В проекте представлено множество различных фактур: натуральный черный массив дерева для полок, камень Dekton натуральных оттенков для столешниц и фартуков, много металла на колоннах, бетон для высокого шкафа, ткани из льна и шерсти, шелковые обои в гардеробной. комната. Спальня. «Мы добились естественного, некричащего интерьера. Речь идет о спокойствии, точности линий, точности деталей, чистоте исполнения, осмысленном дизайне. Очевидно, эта квартира не для всех. Оно было сделано для конкретного человека, для конкретного персонажа.

Gertsen Sofiyski 1
Gertsen Sofiyski 44
Gertsen Sofiyski 37

Готовых предметов «из каталога» минимум: кровать и диван Ditre Italia, 101 стул Copenhagen и Bonaldo, 101 светильник Copenhagen, DCW éditions, & Tradition, Ayal Rosin. Все остальное было сделано мастерами специально под проект. Художники разрисовали стены и потолок, остеклили, чтобы добиться нужного тона, плотники построили вращающуюся телевизионную конструкцию для гостиной и спальни, спроектировали трехметровую бетонную полку и трехметровое зеркало у входа. . «Нам потребовался почти месяц, чтобы получить желаемый оттенок кухонной колонны», — подчеркивает дизайнер.

Gertsen Sofiyski 3

Первой работой, появившейся в проекте, стала картина Лизы Бобковой «Еще, еще, еще» из галереи «Миф». Его поместили в стену вдоль главной оси. «На полотне несколько раз повторяются точки разной формы, образующие прямоугольник – каждый может расшифровать авторский посыл по-своему», – поясняет Светлана Герцен. Потом мы купили скульптуру Льва Ефимова и его картину, висящую над кроватью, картину Кирилла Басалаева «Крови в кости нет» из галереи Art&Brut и скульптуру Ульяны Хохловой.

Gertsen Sofiyski 2
Gertsen Sofiyski 30
Gertsen Sofiyski 34
Gertsen Sofiyski 32
Gertsen Sofiyski 31
Gertsen Sofiyski 49
Gertsen Sofiyski 50

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source