Осенние новинки для детей.

Начинать новый учебный год очень сложно, потому что у вас все еще есть мысли об каникулах и летних развлечениях. Руководитель детского издательства «Ламинария» Мария Терехова делится подборкой книг, которые поднимут настроение, подготовят к учебному году и просто порадуют.

Энциклопедии из серии «Почему и почему?»

Даже дети, которые не очень любят читать, обычно питают слабость к энциклопедиям. Конечно: здесь много интересных фактов и обилие картинок, которые хочется смотреть бесконечно. Простой и незаметный способ получить информацию! «Почему и зачем?» – это целый набор таких энциклопедий – увлекательных, ярких, отвечающих на главные вопросы детей «почему» и «почему».

«Почему идет дождь и светит солнце? » поможет вам понять все о погоде. Книга «Почему исчезают животные?» расскажет о видах, которые уже исчезли с лица земли и объяснит, почему это произошло, а также «Можно ли мне завести домашнее животное?» – каких животных можно дрессировать, а каких нет. «Может ли тело побить все рекорды? – сборник советов, которые помогут тренировать свое тело, волю и память, чтобы всегда быть в отличной форме.

С помощью книги «Почему я смеюсь, почему я боюсь? Родители смогут поговорить со своими детьми об основных человеческих эмоциях. Энциклопедия «Почему вода так ценна? » поможет вам изучить воду и научит экономить водные ресурсы. В конце каждой книги есть интересные творческие задания и полезные упражнения.

ЧИТАТЬ  10 современных обеденных столов для вашего интерьера - INMYROOM

Издательство «Ламинария».
Возраст — 6+

«Как я злюсь», Наталья Евдокимова

я так зол

Гнев испытывает каждый, но не каждый знает, как с ним справиться. Но как важно: не копить злость внутри себя и не вымещать ее на других. В книге Натальи Евдокимовой рассказывается история мальчика Тома, который знает действенный способ справиться с ситуацией, когда ты очень зол: нужно спеть веселую песенку! Кстати, в арсенале Тома есть и другие замечательные способы выхода из сложных ситуаций. Попробуйте, они действительно работают!

Забавные рисунки Светланы Шендрик.

Издательство «Ламинария».
Возраст — 3+

«6 минут для детей: первый мотивационный дневник ребенка», Доминик Спенст

6 минут для детей

«С 1 сентября я изменю свою жизнь и обязательно стану отличником! Эта фраза, кажется, приходит на ум многим людям. Но потом все куда-то улетучивается… С новым журналом осуществлять свои планы станет проще. Журнал познакомит вас с дисциплиной и планированием, научит замечать хорошие моменты, анализировать неудачи и развлекать. Под обложкой шесть полезных психологических историй, 50 страниц с игровыми заданиями, крутые цитаты выдающихся личностей и героев фильмов и мультфильмов, а также, конечно же, страницы для ежедневных заметок.

Издательство «Альпина Эдитор»





«Вся правда о пиратах», Екатерина Степаненко.

Вся правда о пиратах

Книги и фильмы создают нам романтический образ пирата – отчаянного и отважного пирата, который бороздит моря планеты в поисках сокровищ и легких денег. Действительно ли это так произошло? Екатерина Степаненко провела комплексное расследование и выяснила множество подробностей жизни «морских волков». Приготовьтесь, мы ждем вас, чтобы развенчать мифы и углубиться в историю пиратства.

Знаете, почему у пиратов повязки на глазах? Вы думаете, они все были одноглазыми? Нет! Бандаж облегчил жизнь! Это лайфхак: когда пират спускался с палубы в трюм, он перекидывал повязку с одного глаза на другой, чтобы не терять ни секунды видимости при переходе от яркого солнца в темноту!

ЧИТАТЬ  Готовим загородный дом к зиме: 9 уютных советов для интерьера - INMYROOM

Иллюстрации созданы Полей Плавинской, и книга стала одним из победителей конкурса детских иллюстраций престижной Болонской детской книжной ярмарки.

Издательство «Прогулка в историю»
Возраст — 6+

«100 шагов к науке. Как и почему это работает Лиза Джейн Гиллеспи

100 шагов к науке

Автор Лиза Гиллеспи коротко, просто и понятно рассказывает о главных открытиях человечества. Всего в книге 10 блоков: космос, колесо, числа, свет, звук, частицы, медицина, материалы, энергия, жизнь. Словом, основы современного естествознания.

Забавные иллюстрации помогут лучше понять суть сложных явлений.

Издательство «Эксмодетство».
Возраст — 12+

«С Востока на Запад: путешествие письма в бутылке», Марина Бабанская

С востока на запад

Заглянуть в кратер вулкана, встретить белого медведя и полюбоваться тюльпанами в Калмыкии? Легко!

…Хранитель маяка на острове Скрылев Петр Круглов присылает письмо в бутылке с Дальнего Востока. Питер задается вопросом, по какому маршруту это пойдет? Он просит всех, кто получит сообщение из бутылки, ответить ему классическим способом, по электронной почте, и рассказать о себе. Бутылка следует по очень извилистому пути к Финскому заливу и попадает в восемнадцать колоний. Из разных точек маршрута Петр получает интересные сведения о людях, культуре, обычаях, учится готовить изиг-хан и заваривать чай с талканом.

Издательство «КомпасГид».
Возраст — 10+

Source