Кристина Селютина: яркое бистро в Краснодаре

Кристина Селютина, Denish Design спроектировала Бистро 121 в Краснодаре. Его основная задача – продажа блюд на вынос. На площади 26 м². метров дизайнеру удалось создать большую открытую кухню, санузел, кладовую и зал для посетителей на шесть мест.

На эту тему: Кристина Селютина: перепланировка квартиры для молодой пары в Краснодаре

Bistro 010
Portrait 01

Кристина СелютинаДизайнер Denish Design

Сайт

В названии бистро содержится адрес: оно находится на улице Горького, дом 121. Кристина Селютина вспоминает, что ее первое впечатление от здания было неожиданностью: одноэтажное здание оказалось очень старым и неприметным. Все стены в комнате кривые. «Затем мы без особого труда выровняли стены и потолок с помощью гипсокартона. Однако в исходном коде было одно преимущество: большое окно. Рядом разместили сиденья с видом на проезжающие трамваи.

Bistro 018

«Интерьер создан для людей», — подчеркивает Кристина. — Для всех, кто может прийти на обед или ужин, чтобы вкусно покушать, посидеть в бистро или взять еду на вынос. Клиенты – молодые люди, не боящиеся экспериментов. С ними было комфортно работать, потому что они мне доверяли на все сто. Именно поэтому результат оказался превосходным.

Bistro 017
Bistro 020
Bistro 011

Хозяева пришли к дизайнеру со своим вариантом: всю площадь заняла кухня; мест не было предоставлено. «Нам удалось изменить планировку, чтобы разместить все необходимое кухонное оборудование, освободив при этом место для гостей и кладовую. Моей главной задачей было правильно спроектировать кухню, ведь основная цель бистро — предлагать еду на вынос. Мы работали в тандеме с шеф-поваром».

Bistro 013

Бистро расположено рядом с барами, где тусуется молодежь. Поэтому нам хотелось яркости и контрастности внутри. В качестве основы дизайнер использовал белую плитку небольшого формата 10х10 см производства Kerama Marazzi. В этом контексте насыщенный синий и дополняющий его терракотовый цвет смотрятся еще ярче. Межкомнатная перегородка выполнена из стеклоблоков, она закрывает дверь в ванную, пропуская свет, а ее прозрачные кубики хорошо рифмуются с кафельными стенами. На фасаде уложена ультрамариновая сине-белая плитка: она преобразила старое здание до неузнаваемости, выделив его из окружения и сделав привлекательным для молодежи.

ЧИТАТЬ  VI-интерьеры: квартира 130 м². метров для семьи с двумя детьми в Санкт-Петербурге

Bistro 06
Bistro 07

Основная мебель состоит из стульев, обтянутых терракотой, и белого стола российского бренда. Конструкция ствола. Стол, доходящий до подоконника и выкрашенный в синий цвет, изготовлен местным мастером. Кухонную зону освещает светильник компании Ledalen. «Я горжусь, что нам удалось создать настоящее бистро с сидячими местами на таком маленьком пространстве; это была непростая задача. А еще потому, что мы реализовали все, что задумали, практически не отклоняясь от проекта. Мы очень благодарны за это нашим клиентам», — говорит Кристина.

Bistro 019
Bistro 014

Самое главное в нашем Телеграмма– для тех, кто спешит

Source