Как создать уютный и оригинальный интерьер: 7 советов от нашей героини – INMYROOM

Наша героиня Анастасия с мужем отремонтировали квартиру площадью 86 м²: создали функциональный интерьер с характером и деталями, на которые хочется смотреть. Ремонт обошелся паре в 2 миллиона рублей: в ходе процесса Анастасия нашла множество интересных приемов, которые можно воспроизвести. Мы объясняем, как самостоятельно спроектировать уникальное пространство и не сорвать кругленькую сумму.

Сделайте украшение фоном для вашего творчества

Анастасия хотела создать пространство, которое можно было бы наполнить деталями и легко трансформировать. Для этого она взяла на стенах нейтральную основу, оформила лаконичный белый потолок, а полы во всей квартире выполнены из одного материала одного оттенка. В результате получается спокойная палитра, где много воздуха, а стены легко наполнить произведениями искусства, сезонным декором или детским творчеством.

Фото: Артём Косолапов

Наполняйте пространство мебелью и декором одновременно, но постепенно.

В прихожей Анастасия представляет необычные акцентные элементы – панно с ограненными агатами, привезенными из Бразилии, керамические тарелки с круглыми зеркалами. Эти работы наша героиня создавала сама: дивана в квартире на тот момент не было, но творческий процесс уже начался – для хозяйки были очень важны детали, которые можно было привнести в интерьер, а также крупные предметы.

Поэтому Анастасия придумала свой лайфхак, чтобы воспользоваться преимуществами ремонта: постепенно заполнять пространство, чередуя крупные (мебель) и мелкие предметы, создающие атмосферу. Важно иметь концепцию, чтобы избежать ненужных расходов.

jpg 1000 32551a12 328d 4bd0 a7fe d2d1b28c1195

Фото: Артём Косолапов

ЧИТАТЬ  Стильный проект двухкомнатной квартиры площадью 44 м² в коммунальном доме — INMYROOM

Отдавайте предпочтение естественным акцентам

Наполнение дома природным и человеческим теплом приносит стабильность и уверенность. Так, в своем интерьере Анастасия использовала палитру натуральных цветов в зависимости от сезона, натуральные материалы, предметы ручной работы, а также элементы, говорящие о самой семье и ее истории.

Благодаря такому подходу квартира становится местом, где царит по-настоящему теплая и умиротворенная атмосфера.

jpg 1000 436a66d2 e1bf 4276 804f ac644c9d7f20

Фото: Артём Косолапов

Добавьте в свой интерьер предметы, наполненные историей

Этот совет связан с предыдущим. Анастасия хотела, чтобы дом был наполнен особенными вещами – созданными руками ее семьи или ремесленников, предметами, наполненными историей. К сожалению, никакой унаследованной семейной мебели у нашей героини не осталось. Но идея все же сбылась: мать подарила Анастасии коллекцию книг и кристаллов — они стали якорем в быстро меняющемся мире.

А на Авито нашли мебель с историей: например, кресло советского периода, которое Анастасия отреставрировала. Именно такие детали придают характер и делают пространство более оригинальным.

jpg 1000 a7bc47a1 fb6c 4453 9135 1e367da99374

Фото: Артём Косолапов

Сделайте предметы интерьера многофункциональными

Спальня в этой квартире совсем маленькая: в таких комнатах важно рационально использовать пространство. На помощь приходит универсальность предметов и фантазия: наши герои периодически используют широкий подоконник для работы за компьютером, а небольшой пуфик служит хранилищем для покрывала и декоративных подушек во время сна.

Табуреты в гостиной обычно служат приставными столиками и декоративными элементами, а когда приходят гости, их ставят за стол, чтобы обеспечить дополнительное место для сидения.

jpg 1000 628edf62 2282 4500 addd 849964afb6f3

Фото: Артем Косолапов

Создайте свою собственную мебель

Не всегда в магазинах можно найти модели, отвечающие всем требованиям. Если вы уверены в своих силах, мебель можно изготовить самостоятельно. Это не только сэкономит ваш бюджет, но и добавит в ваш дом по-настоящему уникальные предметы. В комнате сына Анастасия с мужем сами обустроили рабочее место: купили в Леруа Мерлен фанеру, столешницу и основание, отдельно заказали фасады из МДФ и сделали ручки из ремешка для сумки!

ЧИТАТЬ  Интерьер квартиры Т3 70 м² в светлых тонах для молодой пары - INMYROOM

Каминный портал в прихожей тоже был сделан семьей: он был заставлен книгами. Фуршет тоже создавался с нуля: мы сначала нарисовали идею на бумаге, затем воплотили ее в жизнь.

jpg 1000 cfefe85d 24aa 46f3 9dcc a427f655381c

Фото: Артем Косолапов

Сойти с проторенной дороги

Еще один полезный совет для небольших помещений: привычным предметам можно придать новую функцию. Так, в компактной ванной наша героиня повесила полку – она использовалась не по прямому назначению, а для хранения полотенец.

jpg 1000 2af098c6 ebb5 4ba7 ae2a 70d3450669e7

Фото: Артем Косолапов

И еще несколько советов читателям:

  • познай себя и свои привычки;
  • иметь представление о будущем пространстве, в идеале — концепцию;
  • анализируйте понравившиеся интерьеры, фиксируйте для себя идеи не просто с фото, а с пониманием того, что именно вы возьмете себе.

Фото на обложке: Артём Косолапов.

Source