Как найти ребенка

Подписчики Яндекс Плюс Теперь они могут знать, где находятся их дети в любое время. Местоположение ребенка можно увидеть на карте в приложении Яндекс с Алисой.. Достаточно для этого подключить опцию «Больше детей» и новую опцию «Где ты?» ». Новая функция доступна для детских устройств Android, но вскоре появится и в версии приложения для iOS. Родители увидят геолокацию с гаджетов iOS и Android.

«Почти каждый родитель хочет знать, где находятся его дети. Наше исследование показало, что смартфоном владеет каждый второй ребенок в возрасте от 3 до 6 лет и 80% детей в возрасте от 7 до 10 лет. При этом у «Яндекс Плюс» уже более 23 миллионов подписчиков. Вот почему мы включили «Где ты?» на детскую опцию «Плюс» и открыла возможность бесплатного тестирования функции в начале учебного года. Это даст родителям немного больше спокойствия, а детям больше свободы.— говорит Татьяна Умряева, руководитель службы по работе с детьми и родителями Яндекса.

Использование «Где ты?» Родители не только увидят местоположение устройства ребенка на карте, но и смогут составить список мест, которые ребенок регулярно посещает. Например, с адресами родственников, учебных заведений и клубов. Как только ребенок войдет или выйдет из одного из них, приложение отправит уведомление.

Если уровень заряда батареи телефона ребенка упадет ниже 20%, приложение предупредит родителей. Технология географического зонирования используется для экономии энергии. Пока ребенок находится в одном из мест, которые он регулярно посещает, приложение реже запрашивает данные со спутников и беспроводных сетей для уточнения геолокации.

В районах, где связь GPS ограничена, местоположение детских гаджетов определяется с помощью технологии LBS. — по координатам базовых станций ближайших операторов мобильной связи и Wi-Fi. В крупных городах точность этого метода позиционирования варьируется от 50 до 200 метров.

ЧИТАТЬ  Искусство жить красиво: дизайнер Ольга Кулекина о работе с цветом

Местоположение ребенка

Функция «Где ты?» включена на родительском устройстве в приложении Яндекса с Алисой. Затем необходимо продолжить настройку на устройстве ребенка. Необходимо, чтобы ребенок был авторизован в приложении от детской учетной записи, входящей в ту же семейную группу. Вам также потребуется разрешение на постоянный доступ к геолокации и разрешение на работу в фоновом режиме. После настройки функции ребенок получает уведомление о том, что приложение отправляет родителям местоположение.

Source