Диско-шар и мягкие скульптуры: оформление Лукаса Гшвандтнера для Acne Studios

Австрийский художник Лукас Гшвандтнер создала сценографию для женского показа Acne Studios весна-лето 2024, который прошел в рамках Парижской недели моды в конце сентября в Парижской обсерватории.

На эту тему: Тенденции 2022/2023: римские кресла для отдыха от художника Лукаса Гшвандтнера

Самый привлекательный элемент декора – гигантский диско-шар, «раздавленный» в углу и покрытый осколками зеркал, отражающих окружающее пространство. Остальная мебель предельно лаконична и в то же время обволакивает. Коллекция Acne Studios, разработанная креативным директором Джонни Йоханссоном, включает в себя в основном те же нейтральные кремовые тона.

LukasGschwandtner AcneStudios ParisFashionWeek 3

Стены, пол и ярусные сиденья сливаются в единое целое: элементы словно сливаются друг с другом. Единственными примечательными произведениями являются фирменные мягкие скульптуры Лукаса Гшвандтнера из серии «Портреты на подушках», носимые холщовые скульптуры, вдохновленные историческими портретами лежащих женщин, в том числе «Венера Урбино» Тициана и портрет Полины Бонапарт работы Антонио Кановы в роли победоносной Венеры.

LukasGschwandtner AcneStudios ParisFashionWeek 2

По замыслу художника, скульптуры, расставленные тут и там на сиденьях, напоминают мягкую мебель, в которую можно погрузиться и поддержать позу расслабленного тела. Таким образом, обстановка предлагает зрителям момент передышки и пространство для размышлений, где они могут потерять счет времени.

LukasGschwandtner AcneStudios ParisFashionWeek 4

LukasGschwandtner AcneStudios ParisFashionWeek 5

Самое главное в нашем Телеграмма– для тех, кто спешит

Source

ЧИТАТЬ  Studio Uchronia: квартира для ювелира в Париже