Влюбленные: цветочный магазин и бар в Варшаве, дизайн Светланы Коледы, KOS Studio

Назначить Светлана Коледа, KOS Studio спроектировала пространство бара и цветочного магазина в Варшаве, сделав акцент на теплой терракоте в сочетании с оттенками стали. Зона Lovers — место, где можно собрать букет, выпить кофе или бокал вина.

На эту тему: Светлана Коледа: проживание в Минске

«Это была всего лишь бетонная коробка площадью 96 квадратных метров. метров прямоугольной формы в новом элегантном районе Варшавы, — поясняет дизайнер. — Идея, как зонировать пространство, родилась практически сразу. Большим плюсом было большое окно, выходящее во двор, где можно приятно провести время за бокалом вина или чашечкой кофе. И оставь цветы на окне.

Барная стойка изготавливается на заказ.
Фото дизайнера Светланы Коледы

Студия Светланы КоледаКОС

Сайт

«Клиент хотел работать с цветом, сохраняя при этом ощущение скандинавского минимализма внутри. Если не считать технических параметров, у нас не было жестких ограничений. Я хотел добавить стальные поверхности терракотового цвета, чтобы сбалансировать насыщенный, теплый цвет. Но главным источником вдохновения были цветы. Все началось с макета в форме тюльпана.

«Мы закончили стены технической части, где есть туалеты, помещение для холодильника и персонала. При этом цвет является основным инструментом зонирования, благодаря которому нам удалось создать две разные атмосферы в одном большом пространстве.

Барные стулья Револьвер, Hay. Настенный светильник Orchid Plus, Axolight.

«Входная группа была сделана решительно нейтральной, чтобы акцент был сделан на цветах. Далее идет барная стойка, принимающая форму тюльпана: «ножкой цветка» становится стол. Винные стойки выделены цветом, который словно окутывает посетителей и помогает создать более интимную атмосферу. А за вино в космосе отвечает проект «Энотерра» — у них всегда отличный выбор напитков.

Лампы над обеденным столом Aline, Pholc.

«Мы работали с ограниченным бюджетом — это обычный случай для общественных пространств. Пол сохранился, только покрыт лаком. Краску подкрашивали на месте. Большая часть бюджета ушла на мебель: барную стойку и столы для флористов сделали на заказ, а винные стеллажи из ИКЕА покрасили в терракотовый оттенок. Остальные товары были заказаны у Хэя. Датский дизайн – это всегда идеальное сочетание функциональности и комфорта. Вишенкой на торте стала ванная комната, которая отражает основную тему интерьера: в качестве покрытия стен я использовала обычную пищевую бумагу.

ЧИТАТЬ  10 модных люстр для современной гостиной - INMYROOM

Стулья Petit Standard, Hay. Лампа над обеденным столом Aline, Pholc.

«Самое большое достижение — реализовать интерьер так, как было задумано. Это мой первый публичный проект, и я рад видеть, как он живет, ведь частные интерьеры не дают такой возможности. Практически все этапы проходили удаленно, мы были в постоянном контакте с командой – ребята со всем справились на отлично. Поэтому, когда дело дошло до «наклеивания фольги на стены вручную», все колебались: с помощью видео мы согласовывали складки, заломы и фактуру материала. Что произошло, вы можете увидеть на фото.

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source