VI-интерьеры: квартира 130 м². метров для семьи с двумя детьми в Санкт-Петербурге

Стулья, Потокко.

Команда офиса VI-interiors — Егор Игнатьев, Никита Бахмат, Наталья Овдиенко — под руководством Арины Волковой оформили квартиру в элитном петербургском жилом комплексе «Маленькая Франция». Целью авторов было создать комфортное пространство для проживания четырех человек и продумать каждую деталь, чтобы интерьер создавал вау-эффект.

На эту тему: Twins Studio: семейная квартира в Санкт-Петербурге

«Интерьер создан для семейной пары с двумя детьми», — объясняет Арина. — Пожелания к дизайнерскому решению были следующие: расположить просторную кухню-гостиную, спальню с гардеробной, небольшой гостевой санузел, две детские спальни и общий санузел с ванной и душевой кабиной. Все пожелания полностью соответствовали возможностям существующей планировки. Основные цвета будущего интерьера должны были быть светлыми и мягкими, со сложными оттенками коричневого и зеленого в качестве акцентных цветов. Металлические элементы мы решили сделать золотыми, но матовыми и не кричащими. Такое решение должно было добавить интерьеру элегантности, а не выделяться из него.

Мир, Яркое Бюро.

Арина ВолковаАрхитектор, VI-interiors

«Понравилась оригинальная планировка: просторная кухня-гостиная, высокие и большие окна, достаточное количество санузлов. Из недостатков отмечу, что раздевалки и санузлы не очень большие, но их размеры полностью соответствовали поставленным передо мной задачам.

Диван, Молтени. Крисло, Джорджетти.

«Моей главной целью в этом проекте было создать интерьер, вызывающий восхищение, но не кричащий, довести каждую деталь до логического завершения. Посуду, постельное белье и даже небольшой декор мы выбирали вместе с клиентом, и наши вкусы полностью совпали. Важным элементом стало своевременное завершение строительных работ. Люди обычно об этом не пишут, но я очень горжусь тем фактом, что мы уложились в сроки. Также важно, что заказчик приезжает на стройку только по своему желанию, все проблемы я решал сам. Для выбора материалов и мебели нам потребовалось три-четыре встречи.

ЧИТАТЬ  Трехкомнатная квартира 74 м² в «ростовой» планировке — INMYROOM

Картина, Марелли.

Текстиль, Ирина Русакова.

«Все отделочные материалы подбираются исходя из функционального назначения помещения: например, стены в коридоре украшены деревянными панелями и зеркалами. Некоторые из этих панелей открытые, за которыми спрятаны счетчики, коллектор, датчики и проем в гардеробную. В ванной комнате использован керамогранит и декоративная штукатурка, покрытая воском, для защиты от влаги. Стены гостиной, спальни и прихожей покрыты краской и украшены гипсовой лепниной. Для отделки детских комнат использовалась декоративная штукатурка – прочный и моющийся материал.

Картина Карин Каса. Кухня, Джулия Новарс.

«Мебель выбиралась исходя из личных предпочтений клиента. Удобство, качество и красота стали обязательными критериями. Мебель для гостиной и спальни импортирована из Италии, мебель для детских комнат создана нашими производителями. Мы увидели диван в магазине и сразу влюбились в него: его размер, форма и обивка идеально подходили для этого помещения. Стулья привлекли наше внимание идеальной формой деревянных ножек, мягким силуэтом и кожаной обивкой кофейного цвета. Изначально в проекте не было стула, но он настолько понравился клиенту, что мы с радостью нашли для него место. Теперь это привлекает всех, кто приходит в салон.

«Фартук оснащен механизмом, который открывается. В нише есть полочки для хранения специй и другой мелкой утвари. Одной из важных задач для меня было создание «чистого кухонного пространства» — кухня — это часть гостиной, а не склад бытовой техники и банок. Здесь есть все для комфортной кухни, при этом все ненужные мелкие детали убраны, что гарантирует порядок.

Кровать, Молтени.

Картины Каттелана Италия.

«Кровать была выбрана не случайно, только на этой фабрике мы нашли этот идеальный зеленый цвет. В зависимости от времени суток он кажется коричневатым, болотистым или глубоким. Мы хотели использовать этот же оттенок для отделки штор. Задача оказалась непростой, ткань, которую мы нашли, оказалась идеальной, хотя шить ее оказалось сложно.

ЧИТАТЬ  Дом и дети. Как обезопасить свою квартиру. Охраняемая квартира для детей

Корпусная мебель изготавливается на заказ по индивидуальным эскизам авторов проекта Dios Mebel.

«Подрядчик, выполнявший отделочные работы в спальне, прислал мне результат: блестящие сиренево-розовые стены. Я редко крашу своих детей в розовый цвет таким образом, но вот комната. По проекту были спроектированы стены цвета слоновой кости и согласована штукатурка нужного цвета. Оказалось, что проблема была в кирпичном доме напротив! Я никогда не думал, что такое может случиться. Мы перекрасили стены матовой краской, которая меньше отражает внешние источники, но розовый оттенок пропал только при навешивании тюля.

Картины, Александр Воцмуш.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source