Цвет внутри: светлая квартира для музыканта на Монмартре

Архитектор Антуан Отьеруководитель агентства Живая студия, разработал интерьер, сотканный из историй путешествий по городам и странам. Яркая парижская квартира принадлежит французскому художнику Квентину Лепутру, более известному как Myd.

На эту тему: Zyva Studio: дизайнерская квартира в пригороде Парижа

«Сотрудничество с Myd подтолкнуло нас к созданию проекта, столь же выразительного, как и ее музыка. Во время нашей первой встречи он поделился историями о своих экскурсиях по городу, любимых отелях, ресторанах и барах, которые обязательно стоит посетить – все это могло только повлиять на проект. Яркие принты сразу заставили меня представить цвета, узоры и материалы.

Задумка архитектора заключалась в том, чтобы квартира была похожа на один из любимых отелей Квентина – пространство, где можно остановиться на некоторое время и чувствовать себя совершенно комфортно, место с самобытным характером, где каждая деталь тщательно продумана, чтобы наполнить дни впечатлениями. .

Отье, в портфолио которого часто представлены монохромные проекты, исследовал различные цветовые комбинации для построения визуального повествования. Как и немецкие художники-экспрессионисты, он предпочитал акцент на субъективных ощущениях, а не на чисто объективный взгляд на мир. «Речь шла о переводе воспоминаний на язык архитектуры», — объясняет он.

Квартира мало похожа на типичные парижские апартаменты в османском стиле, хотя оригинальные детали, такие как лепнина и паркетные полы, были сохранены. Отье добавил в пространство сложные изгибы и использовал цвет для зонирования. «Нам было крайне важно передать узнаваемый стиль Myd. Его музыка, ироничная и яркая, была важнейшим источником вдохновения», — добавляет архитектор.

Подобно тому, как французская электронная музыка предстает в сложной эклектике стилей, так и в дизайне квартиры чувствуется смешение культурных направлений и эпох. Так, стол, украшенный розовой и зеленой мозаикой терраццо, переносит вас в 1980-е, изогнутые линии и формы больше напоминают 1960-е, а пастельные тона жевательной резинки отвечают за 1990-е. «Идея заключалась в том, чтобы создать проект, который бы сочетать разные влияния, сохраняя при этом внутреннее единство», — заключает Отье. «И при этом мы не должны забывать о нашей главной цели: получать удовольствие не только от результата, но и от процесса».

ЧИТАТЬ  Современный интерьер для семьи с тремя детьми: проект Анны Тюленевой

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source