Тенденции дизайна розничной торговли: поколение Z подталкивает магазины к модернизации

Физические розничные магазины все более внимательно относятся к качеству обслуживания клиентов, и это намерение, похоже, было утеряно в годы пандемии, когда цифровизация общества поставила под угрозу существование физических магазинов.

Фактически, поколение Z, первое в мире цифровое поколение, все больше отдает предпочтение покупкам в магазинах. По данным опроса, проведенного оптовой онлайн-площадкой, 61% взрослых представителей поколения Z говорят, что они чаще совершают покупки лично, чем через Интернет, по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Делать.

Одним из ритейлеров, который расширил свою линейку, является Kith, модный бренд, который недавно открыл свой первый женский магазин Kith на Манхэттене. Флагманский магазин, спроектированный основателем, генеральным директором и креативным директором Ронни Фигом, сочетает в себе такие материалы, как венецианская штукатурка, мрамор розового сияния и травертин, наполняя пространство Сохо современной элегантностью.

Здесь мы собрали шесть других дальновидных торговых точек, которые доказывают, что физические аванпосты могут предложить гораздо больше, чем просто продукты.

Тодда

Флагманский магазин Tod's в Нью-Йорке в Верхнем Ист-Сайде.

Каменные панели и кожа создают изысканный шопинг в магазине Tod's в Нью-Йорке.

Также в Нью-Йорке итальянский дом моды Тодда представила редизайн своего флагмана площадью 2400 квадратных футов в Верхнем Ист-Сайде, который был переосмыслен местными дизайнерами. Бонетти Козерски Архитектура.

При входе гостей встречает книжная полка из розового дерева от пола до потолка и стол из травертина, спроектированный Анджело Манджаротти в 1971 году. Внутренние стены отделаны текстурированными каменными панелями и украшены фирменной кожей бренда, создавая нейтральный фон. продукты. Благодаря окнам высотой 4,3 метра естественный свет придает пространству сияние «очень теплыми тонами», — объясняет Энрико Бонетти, партнер фирмы, а вдоль окон двусторонний книжный шкаф из полированного зеркала из нержавеющей стали и кожи представляет аксессуары. . «Получающаяся атмосфера успокаивает и расслабляет», — добавляет он.

ЧИТАТЬ  Критик дизайна Марина Ширская: магия, материал и память на Мельбурнской триеннале

Каролина Эррера Палм-Бич

Модный дизайн бутика Carolina Herrera в Палм-Бич

Розовая мебель контрастирует с черно-белым шестиугольным полом в Carolina Herrera Palm Beach.

В Палм-Бич, Флорида, Каролина ЭррераНовый магазин демонстрирует роскошную женскую одежду в пространстве, оформленном в румяных тонах, которое кажется «неземным и женственным», говорит Дэвид Люсидодиректор своей одноименной фирмы, который руководил проектированием магазина вместе с нью-йоркской архитектурной фирмой. МАОарх. «Тонкий и сладкий, [it is] сдержанный фон для яркой и смелой коллекции.

Изогнутые стены и арочные витрины сочетаются с колоннами в стиле Мизнера и витыми гипсовыми пьедесталами, созданными местным художником Эваном Салманом. Вместо дверей вокруг гардеробных ниспадают шторы, добавляя еще больше богатства, а бронзовая фурнитура и изготовленная на заказ мягкая мебель со складками сочетаются с черно-белым шестиугольным полом. Чтобы соответствовать стенам, потолок был выкрашен в розовый цвет — добавление, сделанное в последнюю минуту, «чтобы полностью погрузить вас в румяную фантазию», — отмечает Лючидо. [feels] очень успокаивающе и в духе Палм-Бич».

Пламя Пламя

Физический розничный магазин Flame Flame Нанкин, Китай

Конструкции для лазанья, кресла-качалки и качели в стиле игровых площадок — все это Flamme Flamme.

Между тем, на другом конце света магазин Flamme Flamme в Нанкине, Китай, использует более смелый и игривый подход к дизайну своей розничной торговли. При входе в магазин, спроектированный Партнерство One Plus— это как попасть на элитную игровую площадку. Двухэтажный бутик имеет просторный подвал, где представлена ​​одежда и обувь в стиле игровых площадок, такие как стальные лазалки, кресла-качалки и качели. Абстрактные красные, белые и синие ткани обернуты вокруг гибких витрин и дотянуты до самой высокой рамы, высота которой достигает 15 футов. Ткани в обертке, которые являются взаимозаменяемыми, способствуют открытию новых товаров, когда покупатели изучают розничные предложения. «Магазин также становится выставочным пространством», — говорит Аякс Лоу, соучредитель и директор по дизайну гонконгской компании. «Мы надеемся, что покупатели придут в магазин и [experience] мир искусства вместе».

ЧИТАТЬ  Галерея 1.168: винтаж и искусство в Москве

Сокровище

Тенденции дизайна розничной торговли: поколение Z подталкивает магазины к модернизации

В Trove в Куала-Лумпуре волнистые стены сделаны из утрамбованной земли и грубой штукатурки.

В парфюмерной парфюмерии Trove, расположенной в торговом центре Pavilion Damansara Heights в Куала-Лумпуре, дизайн «воссоздает идею выкапывания сокровищ из-под земли в трехмерном пространстве», — говорит Эдвард Тан, основатель и директор базирующейся в Шанхае и Китае парфюмерной компании Trove. парфюмерия Куала-Лумпур. Студия КосмонавтовЕго изогнутые окружающие стены, сделанные из утрамбованной земли и грубой штукатурки, «позволяют посетителям представить, как они роют пальцы в земле в поисках спрятанных сокровищ».

Объектом сопротивления оказывается круглая кабина из нержавеющей стали высотой до потолка, которая привлекает внимание анодированной радужной отделкой. Спроектированный так, чтобы напоминать лабораторию, метко названный Scent Trove предлагает широкий спектр ароматов, приглашая гостей «прогуляться и постепенно исследовать пространство, от серого травертинового фасада до изогнутых стенных витрин», — объясняет Тан. «Это медленный прогресс, который заканчивается окончательным открытием сокровища. »

ЧЕРДАК

Ювелирный магазин ATTIC в Торонто

Линейное модульное освещение освещает изготовленный на заказ мраморный ювелирный бар на ATTIC

После шести лет работы на своем нынешнем месте соучредители Мелисса Гобейл и Сьюзан Шоу из ЧЕРДАКэтичная ювелирная компания из Торонто обратилась к местному дизайнеру Симона Феркул переосмыслить пространство, чтобы отразить эволюцию бренда. Новая версия, включающая в себя ювелирную мастерскую и розничный бутик, должна была быть практичной, но при этом оставаться визуально привлекательной.

Результатом стал простой, вневременной дизайн, основанный на текстурированном минимализме. Студия, окруженная барной стойкой из мрамора и украшений, украшена деревянными изделиями из шпона белого дуба, окрашенными по индивидуальному заказу, и геометрическими табуретами из орехового дерева, дополненными линейным модульным освещением и аксессуарами местного производства. «Мы были намерены создать виды рабочего пространства как часть обслуживания клиентов и раскрыть мастерство и артистизм ATTIC в работе», — говорит Феркул. «Было приятно иметь возможность продемонстрировать процесс другого дизайнера как неотъемлемую часть пространственного опыта. »

ЧИТАТЬ  Анализ дизайна: выбор цвета краски

Центральный мир

Внутренняя архитектура атриума торгового центра Centralworld в Бангкоке, Таиланд

Разветвленные белые колонны вертикально тянутся через атриум CentralWorld.

Базируется в Шанхае и Гонконге. Линейный дом обновленный фасад и семь этажей общественных коммерческих помещений (включая фуд-холл) в Бангкоке Центральный мир торговый центр, дизайн которого отражает спокойную и хаотичную природу тайской столицы.

«Принятый подход отличался от типичных типологий торговых центров и окружающей их розничной торговли», — говорит Брайар Хиклинг, соучредитель Linehouse. Темный фасад из цемента и бетона, расположенный среди зданий, облицованных светодиодами, уступает место просторному интерьеру, оформленному органическими и нейтральными материалами, «не перегруженными сенсорно, [unlike] «Типичные торговые центры», — добавляет она.

Расположенный на территории, когда-то богатой кувшинками, CentralWorld воплощает структурный профиль растения в ветвящиеся белые колонны, которые проходят вертикально через внутренний атриум и расходятся наружу, образуя потолочные навесы. Пустота поднимается по семи уровням торгового центра, позволяя менять плоскость потолка, которая начинается с зеленых металлических решеток, а затем переходит к естественным, тактильным текстурам, таким как дерево и плетеный тростник, символизируя переход от ремесел из Нового Света в Старый Свет. Здесь путешествие по магазинам должно быть «расслабленным и медитативным», говорит Хиклинг, «отдохнуть от напряженной городской жизни».

Фотографии Ричарда Кейдена, Ори Харпаза, Райли Снеллинг, «Глубина резкости», Джонатана Лейонхувуда, Дэвида Йео и любезно предоставлены Китом.

Source