Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.

Мэй Наркфанит, основатель Студия Каойсочетает в себе богатый опыт в области коммуникаций и графического дизайна с глубокой страстью к творчеству и дизайну продуктов. Его путь начался с таланта создавать забавные визуальные 2D-концепции, который постепенно перерос в увлечение дизайном продуктов.

Этот переход был отмечен его новаторскими эскизами оригинальной мебели, такими как «Стул Эбба», что в конечном итоге привело его к сотрудничеству с Thinkk Studio в Таиланде. Успешный запуск этого модульного кресла для отдыха с его настраиваемыми элементами стал важной вехой, вдохновив Мэй полностью реализовать свою страсть и создать KAOI Studio, названную в честь тайского слова «стул». Подход Мэй подчеркивает простоту, ясность и содержательный дизайн, гарантируя, что каждое творение выделяется своими уникальными характеристиками, оставаясь при этом простым для понимания и запоминания.

Мэй Наркфанит _ Основатель студии KAOI
Мэй Наркфанит, основатель студии KAOI

Как родилась студия KAOI? Каково ваше прошлое?

Май Наркфанит:

«Студия Каой родился из глубокой страсти к творчеству и любви к воплощению забавных 2D-визуальных идей в реальность. Мой путь начался с обучения коммуникациям и графическому дизайну. Учитывая мой опыт, меня всегда привлекал продуктовый дизайн. Почти каждый проект, который я предпринимал, в конечном итоге возвращался в эту область, даже если начинался как чисто концептуальное начинание. Я часто смешивал осязаемый, простой для понимания дизайн с графическими элементами.

ЧИТАТЬ  Почему бы не привлечь команду дизайнеров в четвертом квартале?

Раньше я рисовала в блокноте оригинальные предметы мебели, даже не подозревая, что они могут стать настоящими изделиями. Однажды я пересмотрел свой эскиз «Стула Эбба», модульного кресла для отдыха со сменными формами подлокотников, цветами, тканями и подушками. Осознав его потенциал, я решил использовать его, несмотря на мои ограниченные познания в дизайне мебели. Я связался Студия Thinkkведущей продуктовой студии Таиланда за помощь в воплощении моего дизайна в жизнь.

После успешного запуска и положительных отзывов о кресле я понял, что пришло время следовать своей истинной страсти. Именно тогда я основал KAOI Studio, вдохновленный тайским словом «стул».

Стул Ebba от Мэй Наркфанит _ KAOI StudioСтул Ebba от Мэй Наркфанит _ KAOI Studio
Стул Ebba от KAOI Studio

Что определяет вашу эстетику и что, по вашему мнению, делает ваш подход к дизайну уникальным?

Май Наркфанит:

«Что отличает нас, так это наш уникальный образ мышления. Вместо того, чтобы просто решать проблемы, мы стремимся разобраться в каждой детали, превращая наши творения в повод для разговора. Представьте себе гордость от того, что вы рассказываете историю наших вещей, когда приносите их домой, и видите, как загораются глаза людей, когда они слышат вдохновение, стоящее за ними. Наш девиз «Создано, чтобы быть спроектированным» отражает нашу миссию по созданию продуктов, которые приглашают пользователей добавить свою индивидуальность, потому что мы считаем, что в каждом есть немного творчества.

Один из наших ключевых принципов: «Начинайте с большего, заканчивайте меньшим«Если люди не могут легко нарисовать или описать наши продукты одним предложением, но они остаются достаточно уникальными, чтобы их можно было узнать по отличительным особенностям, значит, дизайн недостаточно силен. Мы верим в простоту и ясность, гарантируя, что наши проекты не только визуально привлекательны, но также легки для понимания и запоминания. »

ЧИТАТЬ  Введение налога на бесплодие
Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.
Мраморная лампа HED от студии KAOI.

Вы перешли из мира графического дизайна в продуктовый дизайн. Каковы были самые большие проблемы? И какие возможности дала вам ваша карьера?

Май Наркфанит:

«Переход от графического дизайна к дизайну продукта сопряжен с определенными трудностями. В то время как цифровой дизайн предлагает неограниченные возможности, дизайн продукта требует творчества в пределах доступных ресурсов. Это путешествие одновременно увлекательное и полезное, поскольку требует сотрудничества с местными ремесленниками и глубокого понимания их навыков. Делясь своими знаниями и работая вместе над поиском лучших решений, мы гарантируем, что наши проекты останутся верными нашим основным ценностям, одновременно служа как создателям, так и пользователям. Этот совместный и образовательный процесс делает нашу работу по-настоящему приятной. »

Серия табуретов с пуговицами Bjorn.Серия табуретов с пуговицами Bjorn.
Серия табуретов Bjorn от студии KAOI.

На вашем веб-сайте заявлена ​​цель поощрять активное участие в дизайне. Что это влечет за собой и как ваши продукты достигают этого?

Май Наркфанит:

«В KAOI Studio наш девиз»Создан, чтобы быть спроектированным», отражает наше стремление приглашать клиентов активно участвовать в развитии нашей продукции. От нашего самого первого творения «Стул Ebba» до нашего последнего творения «Табурет с пуговицами BJORN» мы стремимся расширить пользовательский опыт далеко за пределы первоначальной покупки. Наша цель — приносить постоянную радость посредством взаимодействия, позволяя нашим творениям развиваться в соответствии с тенденциями, настроением и личностным ростом.

Мы твердо верим, что «Мы творцы своей жизни«И каждый продукт, который мы создаем, воплощает и поддерживает эту философию. Такой подход не только обогащает опыт наших клиентов, но и служит постоянным источником вдохновения для нас, дизайнеров. »Создан, чтобы быть спроектированным«Мы постоянно стремимся к исследованиям и творчеству, гарантируя, что наши продукты адаптируются к новым потребностям пользователей и реагируют на постоянно меняющиеся тенденции. Это путешествие, наполненное безграничными возможностями и вечным удовольствием от процесса проектирования. »

ЧИТАТЬ  7 идей дизайна прихожей, которые вам обязательно захочется повторить - INMYROOM
Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.
Нэнси, серия табуретов с пуговицами Bjorn от KAOI Studio

Как тайская студия, какие аспекты вашей культурной и экологической среды больше всего влияют на вашу работу и каким образом?

Май Наркфанит:

«Нам, как тайской студии, повезло, что нас окружает множество квалифицированных и изобретательных местных талантов, что дает нам широкие возможности для реализации нашего видения. Наша разнообразная и открытая культура добавляет дополнительный энтузиазм в нашу работу. Сотрудничество с этими талантливыми людьми позволяет нам создавать уникальные и значимые проекты, наполненные духом и мастерством нашего местного сообщества. Чрезвычайно приятно демонстрировать наши творения в этой динамичной культуре и видеть, как они находят отклик и воплощаются в жизнь новыми и неожиданными способами. »

Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.Тайская студия дизайна, ориентированная на простоту, ясность и содержательный дизайн.
Мраморная лампа HED от студии KAOI.

Ваши товары можно приобрести прямо на вашем сайте. Что побудило вас выбрать подход, ориентированный непосредственно на потребителя, и как вам удалось управлять этой частью бизнеса?

Май Наркфанит:

«Как дизайнерам, нам всегда сложно совмещать наши творческие навыки с бизнес-аспектами прямых продаж покупателю. Это требует постоянного обучения и ежедневного развития в сфере продаж и маркетинга. Одним из наиболее сложных аспектов является управление двойной ролью создателей и пользователей, полное понимание того, чего на самом деле хотят и в чем нуждаются наши клиенты. Мы стремимся создавать сообщения, которые действительно передают наши намерения на рынке, заполненном бесчисленным множеством других брендов.

С другой стороны, управление продажами собственной продукции дает нам уникальное преимущество. Глубокое понимание процесса проектирования и опыта конечных пользователей дает нам глубокое знание нашей целевой аудитории. Наш опыт в графическом дизайне также позволяет нам оказывать сильное влияние на визуальную идентичность нашего бренда. Такой целостный подход гарантирует, что каждый аспект нашего дизайна достоверно соответствует нашему видению и имеет значимую связь с нашими клиентами.

Source