Studio Frama: экстремальный минимализм в интерьере пекарни

Минимализм в интерьере фото

Минималистская эстетика пронизывает все междисциплинарное Фрама Студии, будь то мебель или интерьер. Но копенгагенская пекарня Juno не загромождена, даже с точки зрения своего творчества. Популярная пекарня расположена в районе Эстербро, на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Изначально он располагался в соседнем магазине, занимая площадь всего 35 квадратных метров. метров, но работать в таких стесненных условиях было слишком сложно. Потом было найдено новое место в 120 метров.

На эту тему: Frama Stable House – датский дизайн бывшей конюшни

Дизайнеры Frama предложили открытую планировку, которая способствует «естественному диалогу» между клиентами и персоналом, демонстрируя искусство выпечки. Пекарня разделена на три помещения. Рядом со входом расположена зона обслуживания, где клиенты размещают свои заказы. Он отмечен деревянным прилавком со стальной конструкцией, на котором установлена ​​витрина с хлебобулочными изделиями.

Рядом находится зона отдыха со столом Sintra от Frama с пробковой основой и столешницей из желтого мрамора. Дубовые перегородки, наполненные стеклом, отделяют саму пекарню, позволяя покупателям наблюдать за процессом работы. Также предусмотрены места для отдыха на открытом воздухе.

Frama 14
Фото пекарни
Frama 15

«Когда мы приступили к проекту, мы пытались понять, что может сосуществовать с готовой выпечкой и ремесленными процессами — мы хотели дополнить их подходящими цветами и материалами», — объясняет Нильс Стойер Кристофферсен, основатель Frama.

Выразительные фактуры компенсируют аскетизм декора. Стены пекарни облицованы средиземноморским известняком, а помещения для посетителей окрашены в оттенок яичной скорлупы. На полу терраццо. Некоторые элементы интерьера являются исключительно творением Frama. Помимо стола Sintra стоит отметить геометрическое кресло Triangolo и линейный бра Eiffel.

Frama 12
Frama 9
Frama 8
Frama 10

«Больше пространства и свободы передвижения — это то, чего мы все ждали уже давно», — говорит Эмиль Глейзер, совладелец Juno the Bakery. — В новом пространстве, где продумано производство и логистика, мы все сможем работать эффективнее и комфортнее. Удивительно, насколько больше площадей может изменить вашу жизнь.

ЧИТАТЬ  Тренды 2023/2024: стеклоблоки в интерьере

Frama 7
Frama 1
Фото пекарни
Frama 3
Frama 4
Frama 2
Frama 13

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source