Студенты АГУ, занимающиеся графическим дизайном, лидируют в национальном конкурсе объявлений по оказанию помощи при стихийных бедствиях

Студенты Университета штата Аризона, занимающиеся графическим дизайном, стали на шаг ближе к тому, чтобы их проекты были представлены на национальном уровне после победы в ежегодном конкурсе. конкурс PSAidнациональный конкурс дизайна социальной рекламы для студентов.

ТО Международный информационный центр USAID по стихийным бедствиям (CIDI) и Офис гуманитарной помощи USAID (USAID/BHA) проводит ежегодное мероприятие, на котором студенты создают социальные объявления, объясняющие, почему наличные — лучший способ пожертвовать на международные усилия по оказанию помощи при стихийных бедствиях. CIDI и USAID/BHA получили исключительные заявки от студентов первого курса программы графического дизайна Школы дизайна.

В рамках семинара GRA 362: Visual Communication IV студенты приняли участие в конкурсе, в котором предлагались категории для статических изображений, GIF-файлов и видео. У студентов было примерно две-три недели на мозговой штурм, создание концепций и доработку своих творений. Конкурс позволил им применить свои навыки в реальном мире, а также получил дополнительную выгоду от потенциального признания на национальном уровне. Креативы-победители гарантированно появятся на 150 медиарынках в крупных городах (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и Атланта) и на самых популярных потоковых платформах (Roku, Apple TV и Amazon Prime).

Студенты графического дизайна АГУ заняли три лучших места во всех категориях, включая приз зрительских симпатий. Их творения будут представлены в кампании CIDI «Cash is Best», которая в предыдущие годы охватила более миллиарда человек.

Изи Фигуэро, выигравший первое место в категории GIFподелился своими мыслями о том, как конкурс повлиял на его процесс проектирования.

«(Конкурс) помог мне включить мои исследования в свой дизайн», — сказала она. «Есть много причин, по которым лучше жертвовать деньги, а не физические предметы. Но причины совсем другие. Поэтому мне пришлось провести некоторое исследование этих конкретных причин. Затем мне пришлось выбрать один или несколько и включить их в свой дизайн. »

ЧИТАТЬ  Быть вместе во время болезни ребенка – истории мам из дома. Семейный дом при Казанской детской клинической больнице

Конкурс PSAid оказался для студентов-дизайнеров ценным опытом обучения, выходящим далеко за рамки простого занятия в классе. Это не только заставило их применить свои навыки для решения реальной проблемы, но и подчеркнуло решающую роль эффективного общения в гуманитарных усилиях.

«Благодаря этому опыту я понял, насколько ценны наличные деньги во время международных катастроф», — сказала Сидни Рид, которая разместила третье место в категории статических изображений«Я надеюсь, что люди увидят это и поймут, что потребности в каждой ситуации разные, и лучший способ изменить ситуацию — пожертвовать что-то, что ценится во всем мире». »

Source