Сказки, мифы и ирония: выставка Гоши Острецова в Москве

Гоша Острецов. Золотое руно.

В концептуальном пространстве Буро Все галереи открытие выставки Гоши Острецова. В портфолио художника и дизайнера совместные проекты с Жаном-Шарлем Кастельбажаком, Жаном-Полем Готье и Люком Бессоном, а также работы для российского павильона на 53-й Венецианской биеннале в 2009 году.

На эту тему: Медитативные исследования внутреннего Я в творчестве Виталия Барабанова

Выставка «Триасовый период» представляет собой «тотальную мифологическую инсталляцию», в которую вошли работы из серий «Динозавры искусства» и «Лесные зрители». В диалоге с предметами декора и дизайна скульптуры и графика окружают посетителей, погружая их в перевернутый мир: тот, где человек «наделяет природу своими духовными эманациями», а не наоборот. Творческие способности и создание новых вещей художник считает особой и удивительной способностью человека соединять материальные и духовные энергии, и природа в его мире стремится перенять этот художественный дар.

Гоша Острецов. Ткань.
Gosa Ostrecov Pastux Foto Roman Konovalov
Гоша Острецов. Пастух.
Гоша Острецов.

Образы «Лесных зрителей» напоминают древних животных и одновременно мифологических существ и героев народных сказок, а серия «Динозавры искусства» становится воплощенной метафорой, которую художник обрабатывает с определенным юмором. Вспоминая свою 40-летнюю творческую карьеру, Гоша Острецов говорит: «…Я сам как динозавр. Это прямая ирония: я доисторический человек, но еще не ископаемый.

Образовательная программа, посвященная выставке, будет включать дискуссии о современном искусстве, а также мастер-классы художников по созданию принтов на тканях и коллажей. 28 ноября в концептуальном магазине пройдет аукцион, который будет организован совместно с участниками проекта «Шар и крест».

• Гоша Острецов. Триасовый период. Галерея Buro All, Большой Саввинский пер., 12/5. 1 ноября – 30 ноября.

Гоша Острецов. Кит.
Гоша Острецов. Когито.
Gosa Ostrecov Cudesa progressa
Гоша Острецов. Я поражен прогрессом.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source