Символический дизайн Габриэллы Креспи в галерее Nilufar.

Фото мебели: Габриэлла Креспи.

Выставка работ Габриэлла Креспи в галерее Читать– это осмысление наследия выдающегося дизайнера середины прошлого века. Его простые, элегантные объекты, пропитанные футуристическими элементами, стали синонимом художественных экспериментов 1970-х и 80-х годов.

На эту тему: Выставка итальянского дизайна в здании аэропорта на острове Лидо

Креспи отстаивала свой собственный путь в дизайне – мейнстрим того периода ее не интересовал. Она развивает эстетику, основанную на различных правилах творчества, которые она постоянно меняет. Это заметно в коллекциях Rising Sun и Plurimi: в первой она превращает геометрические объемы в функциональные произведения искусства.

Креспи сделал центральным элементом художественное видение, переплетенное с изысканными ремесленными техниками. Эффект его работ основан на тщательном выборе материалов. Сопоставление бамбука, ротанга и бронзы, материалов, наполненных символизмом, составляет суть его своеобразного художественного словаря.

Фото дизайна Габриэллы Креспи.

Предметы раскрывают качества этих материалов и гармонично сочетают в себе природные элементы и художественную выразительность. Креспи настаивала на том, что этот процесс был очень личным, поскольку она полагалась на их визуальную привлекательность и тактильные ощущения. Она много путешествовала и хотела интегрировать свои культурные открытия в свое творчество.

Работы, выставленные в Нилуфаре по адресу via della Spiga 32, демонстрируют мастерство Креспи. Его лампы Fungo, Obelisco, Caleidoscopio и Scudo воплощают синтез форм, излучая сияние, преображающее пространство. Утонченная модульная коллекция Plurimi также подчеркивает ее инновационный дух: ее изделия выходят за рамки своей утилитарной функции. За последние четыре года Нина Яшаркоторый познакомился с Креспи в начале 1990-х годов и с тех пор внимательно следит за ее творческим развитием, собрал одну из самых обширных коллекций работ дизайнера в Италии.

ЧИТАТЬ  Цвет внутри: светлая квартира для музыканта на Монмартре

Выставка построена на контрасте объектов Креспи со световыми объектами современных дизайнеров, в частности световыми инсталляциями Максимилиана Маркезани. Это динамическое сопоставление прошлого и настоящего — это природа дизайна, преодолевающая временные границы. Выставка также демонстрирует желание Нилуфар выйти за рамки простой галереи и стать культурной и экспериментальной площадкой.

Нилуфар, виа делла Спига, 32. Милан, 25 января 2024 г.

Габриэлла Креспи среди своих ламп Caleidoscopio, 1974 год.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source