Сильные города или зеленые пригороды: 5 тенденций в сфере недвижимости

Парк Футуро, поместье Вилладжио. Поселок современных элитных таунхаусов в Новой Риге создан для тех, кто ценит индивидуальный дизайн и бережное отношение к окружающей среде. Открытая планировка позволяет создать индивидуальный интерьер для каждой семьи, а близость к природе обеспечит полезная крыша и собственный внутренний дворик, где можно обустроить места для отдыха или сад. Ландшафтным дизайном территории с хвойными и лиственными деревьями можно любоваться также через большие панорамные окна, наполняющие пространства светом. Стеклянные фасады дополнены экологически чистой отделкой австрийского производства FunderMax.

Ноль километров

Концепция «нулевого километра» получила распространение во время пандемии: ее суть — жить в таком месте, где можно дойти до всех точек притяжения, переведя в линию максимум социального взаимодействия. В городе или пригороде не важно, главное, чтобы был эффективный интернет, быстрый доступ к товарам и услугам, в том числе образовательным, спортивным и медицинским.

Город Сидней, ГК ФСК. «Современный покупатель недвижимости предъявляет высокие требования к самому жилью и его окружению, — поясняет Петр Кирилловский, директор департамента развития продуктов ГК ФСК. — Наш флагманский жилой комплекс в Сиднее-Сити — первый жилой комплекс в России, построенный по стандарту Well. Он включает в себя 10 компонентов: освещение, качество воды, воздух и очистка воздуха, акустический комфорт, безопасность и качество материалов, питание, движение, общество, психологическое здоровье, тепловой комфорт. Благоустройство здесь выполнено таким образом, чтобы жители всегда имели доступ к качественным услугам и могли проводить время на свежем воздухе: во дворе, в парке или на длинной набережной. Расположение в 200 метрах от парка «Зарядье» и подземный паркинг на 21 машину делают проект образцом дизайна и технологий.

Обратная миграция

После пандемии многие не только не вернулись в офис, но и не вернулись в город. Из всех тревог одной из главных является страх смерти и потери близких, который сегодня заставляет пересмотреть свои приоритеты даже самых общительных и активных граждан. Коренное население Парижа и Нью-Йорка устремилось в пригороды и морские курорты, вдали от рисков «опасных» мегаполисов. К зеленым анклавам с лучшей экологией, чем в городской квартире, где родители и дети могут жить максимально комфортно в естественной среде, в здоровой среде. Однако недостатки загородной жизни во многом остались прежними: малое разнообразие коммерческой и социальной инфраструктуры или плохая транспортная доступность.

Люмин, Хаттон. «Жители городских проектов премиум-сегмента очень трепетно ​​относятся к комфорту и безопасности на всех уровнях. Поэтому мы стараемся все учесть», — комментирует партнер девелоперской компании Hutton Александр Антонов. — В квартирах важна не только площадь и планировка, но и технологические решения: освещение, коммуникации, звукоизоляция. Следующий уровень — инфраструктурный: мы не просто строим дома, мы создаем зоны общего пользования и клубы, как наш клубный дом «Люмин» — 58 элитных квартир возле парка «Зарядье». И конечно, одними из определяющих факторов всегда были и остаются местоположение и достойная экология.

Периферийное развитие

Стандартный тип пригорода характерен для бывшего центра великой империи — лондонского Сити, образованного разросшимися деревнями, а позднее его окраины стали зоной комфорта для среднего класса. При этом рост «Большого Лондона» регулируется, ограничиваясь «зеленым» поясом. По такому же пути развивался и Париж, где на смену послевоенным «рабочим» постройкам пришли кондоминиумы и таунхаусы. Агломерация Парижа, где проживает около четверти (!) населения страны, представляет собой систему небольших городов с населением 20-40 тысяч жителей, с равномерно распределенной инфраструктурой, велосипедными дорожками, медицинскими центрами, школами всех типов и самым разнообразным парков. В масштабах России большой потенциал имеют города, расположенные в нескольких часах езды от Москвы (например, Коломна, Серпухов, Переславль-Залесский или Сергиев Посад). Жилье там представляет собой логическую альтернативу поселкам-шале. Сильный центр уже не так необходим, как небольшой, хорошо сбалансированный город недалеко от столицы.

ЧИТАТЬ  Архетипы в русских сказках. «Курица Ряба» или как ты думаешь, Илон Маск? Смысл сказки Курочка Ряба.

Золотой квартал, Капитал Групп. На рынке элитной недвижимости сервис становится неотъемлемой частью, дополняющей эксклюзивную архитектуру и интерьеры проекта. В жилом районе Золотого Capital Group поддерживает атмосферу роскоши до мельчайших деталей. Классическая архитектура проекта продолжается в изысканных вестибюлях, ароматах, произведениях искусства и цветочных композициях, созданных специально для этого района. И даже в эксклюзивной форме VIP-консьержа – с эмблемой в византийском стиле, выполненной в темно-зеленых тонах, гармонирующей с окружающей средой. Благодаря элитному консьерж-сервису гостиничного уровня первые жители Золотого района наслаждаются беспрецедентным уровнем жизни.

Человекоориентированный

Города больше не зависят от заводов и фабрик, а их среда призвана быть максимально комфортной для жизни. В определенном смысле дезурбанизация крупных мегаполисов происходит через редевелопмент и реконструкцию, адаптацию старого фонда и строительство новых комплексов, оснащенных новыми стандартами комфорта. Модернизация городов происходит постоянно. Увеличивается количество зон, свободных от автомобилей, строятся эко-кварталы, улучшается дорожное движение. Переформатируются бывшие промышленные зоны, развивается местное производство и мануфактура, поощряется культура городского земледелия. Прежние стандарты городского развития пересматриваются. Город становится полицентричным. Городские жилые районы преобразуются в независимые многофункциональные кварталы с местной инфраструктурой для отдыха и досуга, пешеходными коворкингами и местными достопримечательностями. Другие глобальные метрополии, развивающиеся по этому принципу, включают Сан-Паулу, Сингапур и Париж.

Логотипы, смысл. Особенностью нового клубного дома «Логос» в Даниловском районе, спроектированного архитектурным бюро DA Bureau, является большое количество общественных пространств. Они отражают концепцию «третьих мест» — так называемых мест отдыха, куда мы отправляемся после работы и на выходных. Жителям Клубного дома не нужно будет ездить в другой район за развлечениями — 15 локаций создадут ощущение «города в городе». Среди них общественная гостиная, плавучая библиотека, коворкинг с переговорной комнатой, частный кинотеатр, фитнес-зал и даже зона для киберспорта.

Зеленая модернизация

Город уязвим. Изменение климата несет новые вызовы для жителей крупных городов: экстремальные осадки, сильные ветры, высокие температуры и перепады температур приводят к коллапсу и снижению общего качества жизни в сильных центрах. Лондон, Чикаго, Нью-Йорк и Роттердам в настоящее время внедряют стандарты для создания новой инфраструктуры, адаптированной к природным, экологическим или гуманитарным катастрофам. Существует много споров о способности растений естественным образом противостоять климатическим воздействиям. Ожидается, что дождевые сады, биодренажные системы и зеленые крыши помогут решить такие проблемы, как ливневые стоки, загрязнение воздуха и воды, а также защиту от эффекта острова тепла.

Гордость, пионер. Элитный семейный квартал, строящийся в районе Марьиной Рощи, включает в себя дома комфортной высотой от 7 до 22 этажей. Все жильцы смогут воспользоваться частными благоустроенными дворами и набережной с тематическими зонами для спорта и отдыха, а семьи с детьми также смогут воспользоваться собственным образовательным центром, который является частью жилого массива «Прайд» и включает в себя школу и детский сад. На первых этажах домов разместятся магазины, рестораны, кафе, салоны красоты и различные услуги. Архитектуру и ландшафтный дизайн квартала разработало архитектурное бюро APEX, а за создание атмосферных входных вестибюлей отвечает офис «Сундуковые сестры».

Чтобы вдохновиться В контакте с с нами

Source