Шира Инбар о расширении границ редакционного дизайна

В преддверии ее выступления на MagCulture Live New York мы поговорим с дизайнером о ее работе над инновационными концепциями журналов для таких журналов, как A24 и Mschf, и о том, как ее междисциплинарная практика развивалась с годами.

Как и многие графические дизайнеры с классическим образованием до нее, Шира Инбар с самого начала планировала карьеру в полиграфии. Хотя она мечтала стать книжным дизайнером, ей не потребовалось много времени, чтобы расширить свой кругозор, присоединившись к программе графического дизайна Йельского университета. Директор курса Шейла Леврант де Бретвиль постоянно поощряла ее экспериментировать с дисциплинами и методами, с которыми она была менее знакома. Она быстро открыла для себя прелести моушн-дизайна.

«Я думаю, что движущимся изображением можно в определенной степени управлять, но когда оно начинает двигаться, происходит что-то неожиданное. Это сильно отличается от классического подхода к дизайну, где вы контролируете каждую деталь», — рассказывает Инбар CR. «Думаю, этот опыт заставил меня полюбить этот тип магии и позволил мне применить эту счастливую случайность. Речь идет не о попытках контролировать каждую мелочь, а скорее о работе с кучей идей, их объединении как можно лучше, а затем открытии чему-то новому, что может возникнуть в результате этой странной комбинации. »

Сегодня многопрофильная практика Инбар позволяет ей работать на стыке редакционного дизайна, анимационной графики, создания изображений и иллюстраций, в то время как ее клиенты охватывают области развлечений, новостей, технологий, поп-культуры и общих средств массовой информации, включая The New York Times, Nike и Атлантика. «Многое из того, что я делаю, кажется несколько несвязанным — как анимационная графика связана с иллюстрацией и журналами? «, — размышляет она. «Это разные техники и дисциплины, но если вы посмотрите на тип мышления, который используется при создании этих вещей, я думаю, что все они основаны на одном и том же редакционном взгляде на вещи. »

ЧИТАТЬ  Вико Маджистретти: семь мыслей об альтруизме, красоте и победе дизайна
Вверху: Mschf Mag; вверху: Проблема Атлантической метавселенной

Source