Salone del Mobile 2024: конструктивизм и поп-арт в новой коллекции Baxter

Диван Aura, дизайн Hannes Peer, Baxter.

Дизайнер из Южного Тироля. Ханнес Перкоторый недавно начал сотрудничать с Бакстер, вдохновлен архитектурой и дизайном прошлых лет. По его словам, внешний вид модульного дивана Aura «перекликается с великолепием домов Джона Лотнера в Лос-Анджелесе: от резиденции Шитс-Гольдштейн до дома Гарсиа». Модель минималистична: основание представляет собой полированный алюминиевый подиум (он также может быть покрыт лаком цвета ревеня), на котором покоятся объемные подушки.

На эту тему: La Casa sul Lago: ремонт интерьера в концептуальном пространстве Baxter

Кресло-подушка, дизайн. Ханнес Пер, Бакстер.
Стол для плетения, дизайн. Ханнес Пер, Бакстер.

Кресло Pillow Chair отсылает к архитектуре Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса, с сочетанием высокотехнологичных металлических ножек и роскошных сидений, которые также кодируют образ цветущих лепестков цветов – «визуальный резонанс, присущий культовым скульптурам Генри Мура».

Стол Loom привлекает внимание основанием, выполненным в параметрически-ритмической архитектуре. Столешница изготовлена ​​из расплавленного стекла, специально обработанного, чтобы поверхность была несовершенной. По словам дизайнера, эта модель «отдает дань уважения слиянию материалов, формы и функциональности, которое характеризовало послевоенный бразильский дизайн». Еще одним источником вдохновения стало американское кинетическое искусство.

Журнальные столики Aegates, дизайн. Бакстер П, Бакстер.

Журнальные столики Aegates были разработаны студией бренда Baxter P. Их асимметричная форма вдохновлена ​​красотой природы и отсылает к образу архипелагов. Покрытые цветным лаком, они будут гармонировать соло или в компании журнальных столиков из капа тополя.

Обеденный стол Исаму, дизайн. Роберто Лаззерони, Бакстер.
Стиг креслоСтиг кресло, дис. Роберто Лаззерони, Бакстер.
Кресло Олаф, дизайнер. Роберто Лаззерони, Бакстер.

Роберто Лаззерони разработал два новых стула с интересными ножками. Он называет Стига ироничным проектом: «Я представляю его, покрытого пушистым мехом, где-нибудь в Дании, на улице снег, с потрескивающим камином рядом… или покрытым кожей колониального цвета и с кофейными ножками внутри риада в Марракеше. . » А модель Олафа «вдохновлена ​​работами Жана Ройе и наивной иронией его мебели 50-х и 60-х годов». Дизайнер предлагает объединить стулья с обеденным столом Isamu, представленным в новой отделке.

ЧИТАТЬ  Презентация новых коллекций в салоне Officine Gullo

Стол Лана, дизайнер. Кристоф Делькур, Бакстер.

Модульный диван Джульетта, дизайн. Кристоф Делькур, Бакстер.

Кристоф Делькур разработал семейство журнальных столиков и консолей Lana, черпая вдохновение из природных явлений и искусственных объектов. Таким образом, ножки соединяются со столешницей, образуя геометрическую композицию в духе конструктивизма, а материал – натуральный камень. Кроме того, дизайнер расширил возможности модульного дивана Джульетта и дополнил его новыми модулями округлой формы.

Мягкая кровать, дизайн. Студиопепе, Бакстер.
Такой мягкий диван, диз. Студиопепе, Бакстер.

Арианна Лелли Мами и Кьяра Ди Пинто, Студияпепе, разрабатывают коллекцию So Soft. Он включает в себя кровать, кушетку и пуфик, а также ранее выпущенные кресла So Far и So Good. Уникальной особенностью этих предметов является их жесткий металлический каркас, в котором как будто зажаты пышные основания и подушки сидений.

Диван Майами-Бич, скажем. Паола Навоне, Бакстер.

Кресло Ортига, скажем. Паола Навоне, Бакстер.

Паола Навоне, создатель популярного модульного дивана Miami Soft, представил его линейную версию Miami Beach, а также новое кресло Ortiga. Большое и объемное, оно обеспечивает максимальный комфорт, а мягкие декоративные складки и стеганая строчка придают ему непринужденный вид.

Напольная тумба с зеркалом Weekend, дизайн. Федерико Пери, Бакстер.
Зеркало жидкое, дизайн. Федерико Пери, Бакстер.

В коллекции выходного дня Федерико Перри эксперименты с типологией традиционной вешалки. В результате получился многофункциональный объект, сочетающий в себе зеркало в полный рост и небольшой шкаф со штангами, ящиками и полками. Элегантная кожаная отделка Baxter делает это изделие подходящим для роскошных интерьеров дома и отеля. Среди новинок есть и более привычные настенные зеркала. Плавные конструкции дополнят любое пространство благодаря своей органичной форме и кожаной отделке.

Шкаф-улей, дизайн. Пьетро Руссо, Бакстер.
Книжный шкаф Дюна, дизайн. Драга и Аурел, Бакстер.

В новую коллекцию также вошли системы хранения. Питер Руссо является автором шкафа «Улей», дизайн которого основан на образе улья и древних «камерах чудес» Вундеркаммера с их зеркальной системой. Дуэт Драга и Аурел — Драга Обрадович и Аурел К. Бэйсдоу — создали книжный шкаф Dune из листов нержавеющей стали, вдохновленный поп-артом 1970-х годов.

ЧИТАТЬ  Не как у всех: семейный таунхаус 238 м² на Новой Риге — INMYROOM

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source