Руумз: спокойный интерьер в отремонтированной квартире для мамы и сына

Дина Дымникова и Дарья Листенева из офиса А.УУМЗ Мы спроектировали квартиру площадью 114 м². м в новом ЖК «Жизнь на Плющихе». метров с двумя спальнями. Жилой комплекс в стиле неоклассицизм расположен в тихом районе центра Москвы, окна второго этажа выходят на храм Архангела Михаила. Уникальный фасад этого храма, напоминающий картину, стал отправной точкой для дизайнеров при проектировании интерьера.

На эту тему: РУУМЗ: маленькая квартира для отца и дочери

Ruumz 017
Portrait 230

РУУМЗБюро дизайна интерьера

Сайт

«Реконструкцию интерьера клиентка планировала для себя и сына», — поясняют авторы проекта. «Она живет на два города и много путешествует, поэтому было важно создать ощущение комфорта в пространстве, отражая неповторимый вкус хозяйки. Перед началом работы мы неоднократно обсуждали тот факт, что даже в одежде клиент выбирает спокойные образы из натуральных тканей и сопровождает их смелыми и необычными аксессуарами – именно в такой эстетике оформлен обновленный интерьер.

Ruumz 03
Журнальный столик, Полина Пидцан. Табурет Cube, Modenature. Шторы «Касается дома». Ковер, дом Довлета. Декор, Moon Store и Sand Vintage. Люстра, Гудзонская долина, Серенити. Картина, Лена Марру.

«Когда клиент обратился к нам, ремонт квартиры уже был завершен. Помещение было хорошо отделано хорошими материалами, но интерьер выглядел немного хаотичным и, главное, отсутствовала основная идея. Мы предложили несколько вариантов реконструкции, от минимальных модификаций до полной реконструкции, и в итоге остановились на среднем варианте. Значительную часть мебели решено было сохранить: итальянскую кухню из массива дерева и мебель для ванной от того же производителя.

Ruumz 016
Стенд создан на заказ по индивидуальным эскизам Руумза. Кресло винтажное, Халабала. Графики, йоу.
Ruumz 018
Диван, Бернхард, США. Торшер, визуальный комфорт. Экран, Уклад.

«Планировку мы не меняли, так как стояла задача максимально быстро обновить интерьер оборудованием, мебелью и текстилем. Но мы все равно провели строительные работы, модернизировали санузлы. Клиент всегда мечтал об уникальной напольной плитке ручной работы, и мы нашли подходящую итальянскую плитку в мягких тонах и в то же время с ярко выраженным вкусом путешествия в европейскую деревню.

ЧИТАТЬ  Еврокомнатная квартира 27 м² с продуманной планировкой - INMYROOM

Ruumz 014
Картина, Боллу. Ваза, Левадная. Банкет, Моделирование.

Ruumz 013
Стул винтажный, Голландия, 1980-е.

«Возможно, главным недостатком первоначального помещения были темные полы, соседствующие с глянцевым белым керамогранитом под мрамор. Такое сочетание тонко зонировало квартиру и, что самое главное, темный пол очень не понравился клиенту. И первым делом мы начали выбирать теплый оттенок крупного английского паркета «елочка», который понравился клиентке.

Ruumz 02
Люстра, винтаж, Австрия, 1970 год. Подставки, Фурман. Лампа на мебели и Традиция. Стул, Артифорт, Костюм. Шторы «Касается дома». Графика над изголовьем кровати, художественный образец. Ковер, дом Довлета. Белье и покрывало, Ателье Tati.

«Спецификация отделочных материалов в этом проекте довольно проста, но для каждого элемента главным требованием было высочайшее качество. Мы выбрали американскую краску AVALON, паркетную доску Coswick, керамогранит Keope и Ceramiche Grazia. И конечно же, главным украшением интерьера стали уникальные предметы освещения, мебель и украшения, собранные буквально со всего мира.

Ruumz 011
Кресло, Фурман.
Ruumz 012
Картина, Яратам. Настольная лампа, Анаграмма. Картина, художественный образец.
Ruumz 08
Бат, Салини. Графика из личной коллекции.
Ruumz 010
Зеркало, Амбиу.

«Цветовая палитра квартиры довольно сдержанная: от терракотового до молочно-белого и цвета винтажного дерева. Окна выходят на белоснежный храм; летом он густо утопает в теплой зелени, поэтому не хотелось видеть ярких акцентов в самом интерьере: предпочтение отдавалось не выразительным цветам, а необычным формам предметов, ведь, например, комод в спальне или стул в детской комнате.

Ruumz 01
Кровать, скамейка, Лепка. Люстра, прикроватные светильники, Визуальный комфорт. Бытовое белье, покрывала, Ателье Тати. Ковер, Культура Ковров.
Ruumz 07
Кресло Натуцци. Торшер, винтаж, Чехия, 1950-е годы.
Ruumz 09
Прикроватные тумбочки, Теодор Александр.

«Было важно, чтобы заказчик мог все потрогать и увидеть воочию, поэтому при выборе мебели одним из главных критериев была доступность. Некоторые товары заказывали у проверенных российских производителей, например у Modenature — у нас есть коллекции светильников, созданные в сотрудничестве с этим брендом, поэтому мы были на 100% уверены в качестве.

Ruumz 06
Удобно, Боллу. Картина, художественный образец.
Ruumz 05

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source