Quadro Room: медитативный интерьер в Москве

Создатели Номер «Квадро» создал медитативный интерьер в Москве: светильники и мебель напоминают скульптуры, а картины гармонируют с пейзажем за окном. Здание, в котором расположена квартира, расположено на берегу реки, из панорамных окон открывается потрясающий вид в любое время года. Летом по водной глади скользят парусники, а зимой рыбаки занимаются подледной ловлей.

На эту тему: Quadro Room: лаконичная квартира для молодой пары

«Темп спокойной жизни успокаивает и отдыхает», — говорят Анастасия Римская и Алена Александрова, дизайнеры Quadro Room. «Хочу остановиться, расслабиться, полюбоваться пейзажем». Окружающая среда подсказала идею проекта: медитативный монохром».

Quadro 09
Эффектную композицию образуют кресла «Вуэльты» Хайме Айона, Виттмана и скульптура Игоря Христолюбова на постаменте. Плотные льняные драпировки, как и колонны, подчеркивают симметрию.
Portrait 182

Алена Александрова и Анастасия РимскаяSalle Quadro

Сайт

Исходные данные были убедительными: семь окон на две стороны, в том числе четыре эркера. Площадь 190 м². Метры позволили спланировать 12 комнат – все необходимое для семьи с двумя детьми. Пространство помнит свою чистую геометрию и разнообразие фактур. Штукатурка из необработанного камня сочетается с нежной синелью и пряжкой, блики из латуни придают тепло, а активный мраморный узор оживляет сдержанную палитру.

Quadro 014
Гостиная. Пейзаж в панорамном окне выглядит как огромная картина. Это согласуется с работой Марины Кастальской «Резкое движение». Модульный диван Connery от Родольфо Дордони, Minotti, является воплощением комфорта. Журнальный столик Cattelan Italia. Коврик для красной ковровой дорожки.
Quadro 030
Quadro 026

Дизайнеры снесли массивные подоконники и заменили громоздкие радиаторы конвекторами, решетки которых изготовлены из того же дерева, что и паркетный пол. Так что теперь пейзажи за окном похожи на гигантские картины. «Восемьдесят процентов мебели сделано по нашим эскизам», — уточняют авторы. «Результатом является гармоничная основа, на которой выгодно раскрываются предметы дизайна и искусства. »

Quadro 013
Quadro 08
Кухня. Лампы от Baxter and Luke Lamp Co напоминают световые скульптуры Дэна Флавина. Завершает композицию картина Кристины Сидоровой «Море». Стулья тории, Minotti: дизайнер Оки Сато был вдохновлен ториями, ритуальными дверями синтоистских святилищ. Вазы Жиля Кафье.
Quadro 07
Интерьер построен на осях. Латунные порталы придают помещению монументальный вид и подчеркивают его геометрию. Каменная штукатурка – основной материал для отделки стен. На полу лежит доска «Эбони и Ко».

Анастасия и Алена, по их словам, хотели, чтобы искусство буквально растворилось внутри, дополнило его, как недостающий кусочек пазла. Так, полотно Марины Кастальской стало точкой, в которой сходятся все фактуры и линии в гостиной, картина Кристины Сидоровой «Море» словно была написана специально для кухни, детскую комнату украсил портрет «юной художницы из Владимир, Люся Соловьева. «Искусство придает смысл и вес интерьеру, поднимает на новый уровень пространство, наделенное утилитарными функциями», — уверены дизайнеры.

ЧИТАТЬ  Как круто создать стильную скандинавскую кухню в стандартной панели без дизайнера - INMYROOM

Quadro 01
Каменный остров, переходящий в стол, изготовлен на заказ. Проектировщики считают этот элемент одним из самых сложных в проекте: «Требовался детальный расчет и согласованный монтаж».
Quadro 025

Quadro 024
Quadro 012
Quadro 011
Quadro 050

Quadro 05
Вид из спальни на гардеробную. Кровать Tufty Time от Патрисии Уркиолы, B&B Italia. Над консолями Opera Contemporary — барельефы Елены Сластниковой. Вазы, Левадная керамика. Ателье постельного белья Tati. В гардеробной установлена ​​система хранения Cover Rimadesio.
jJQuadro 044

Quadro 043
Quadro 036

Quadro 03
Одну из детских комнат украсил портрет Люси Соловьевой. «В его работах есть что-то наивное и умиротворяющее», — объясняют создатели. Каменная кровать, Бакстер. Кресло Little Petra и традиция. Коврик для красной ковровой дорожки. Рельефные стеновые панели – лейтмотив интерьера.
Quadro 010
Quadro 039

Quadro 038
Quadro 033

Quadro 032
Plan 158

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source