Почему врачи болеют? Психосоматическая самозащита от болезней

Приходилось ли вам когда-нибудь переносить труп с кровати в гроб? Могу сказать, что он весит как бетонная плита… Я не иронизирую, но я это замечаю. Я часто очень завидую патологам, которые работают, по сути, в стерильном пространстве больной энергии. Мертвые, в отличие от тяжелобольных, не излучают никакой энергии и не жалуются на свое здоровье. Это должны понимать врачи и медицинский персонал, осуществляющий уход за больными (извините, живыми).

Психосоматическая самозащита

Если не соблюдать правила психосоматической самозащиты от больной энергии, то и сами врачи ближе к пенсии тоже болеют и часто страдают теми же болезнями, от которых они спасали своих пациентов.. Я сам это вовремя понял, работая в поликлинике: приехал туда здоровым человеком, а через две недели, что называется, «потекло из всех щелей». При этом я довольствовался выслушиванием жалоб и выписыванием рецептов (это была медицинская практика).

Но не нужно бояться энергии больных людей – нужно регулярно генерировать в себе энергию здоровья.что в целом помогает пациенту выписаться из больницы, а самому врачу сохранить свое здоровье.

Для восстановления здоровья необходимо создать больному нормальные условия жизни: солнце, воздух и воду, а также «элементы» внутренней среды — нормальную скорость кровотока и лимфотока, нормальную перистальтику внутренних органов и нормальную мышечную система.

Случай из практики

Приведу пример из собственных наблюдений. В начале 1990-х годов я работал врачом-физиотерапевтом (эту специальность я уже возродил в России, хотя врачи долгое время спрашивали меня, что это такое — физиотерапия) в Центре эндохирургии и литотрипсии под руководством А.С. Бронштейна. для него, так как Александр Семенович помог мне создать первое в России отделение физиотерапии и реабилитации, выделив мне восемьдесят метров дорогостоящего клинического помещения и купив мне великолепные итальянские тренажеры для моей работы. Он уникальный человек. Затем я стал его личным врачом и собирался работать с «его телом», сидя в его кабинете и наблюдая за его работой в качестве менеджера клиники. Он мастер слова, человек с потрясающим чувством юмора и прекрасной памятью: он знал имена родственников всех своих довольно известных пациентов, не говоря уже о друзьях и коллегах.

ЧИТАТЬ  Что такое минимализм и почему он идеален для молодых семей - INMYROOM

Но мы сейчас не о нем. Олег Эммануилович Луцевич, красивый и сильный мужчина, профессор, доктор медицинских наук, а главное, выдающийся эндохирург, регулярно приходил ко мне в зал тренироваться на силовых тренажерах. Он спас от смерти двоих моих родственников. Я рад, что у меня есть такой друг. У Олега Эммануиловича, конечно, всегда были помощники — молодые врачи, моложе его лет на 15-20. Но ко мне не пришли – не посчитали это необходимым, потому что большинство врачей довольно высокомерно относятся к физическим упражнениям.

Итак, через год после открытия моего учебного отдела ко мне на занятия пришли эти ребята. Я спросил их:

— За что? Почему тебе вдруг захотелось потренироваться?

Они просто ответили:

— Видите ли, Сергей Михайлович, наши операции зачастую длятся несколько часов, руки подняты вверх. Олег, который старше нас, не падает и не трясется, но у нас руки опускаются буквально каждые 15-20 минут. Мы подумали и поняли: пора идти к начальнику и идти на силовой тренажер.

Олег Луцевич по-прежнему находится в отличной физической форме. Во время наших редких встреч он сожалеет, что я ушла из клиники, а потом и из спортзала… ушла.

Не нужно бояться энергии больных людей – нужно регулярно генерировать в себе энергию здоровья, что в целом помогает пациенту выписаться из больницы, а самому врачу сохранить свое здоровье.

Адаптация к болезни

Так почему же врачи запрещают пациентам переносить грузы, превышающие два с половиной килограмма? Ответ прост: приспосабливают, приспосабливают человека к болезни, манипулируя лекарствами и запретами, поскольку с точки зрения патологоанатомов (патология – это наука о болезнях) «болезнь – это одна из форм жизни, поэтому противостоящая болезни на здоровье». неоправданно» (Б. В. Серов). То есть котлеты отдельно (здоровье), отдельно мухи (болезнь).

ЧИТАТЬ  Борьба с ленью: 7 шагов к преодолению общего отсутствия инициативы. Как избавиться от усталости

Врачи не изучают здоровье — они изучают болезни и анализируют симптомы болезней.то есть этапы разрушения организма, которые пытаются замедлить с помощью таблеток.

Как восстановить здоровье

Лично мне нравится другой, более просторный. обозначение болезни как «нарушение нормальной жизнедеятельности человека условиями его существования в окружающей среде» (А. А. Остроумов, также патологоанатом). Если рассматривать болезнь с этой точки зрения, тоДля восстановления здоровья необходимо создать больному нормальные условия жизни.. К нормальным условиям жизни относятся факторы внешней среды: солнце, воздух и вода, а также «элементы» внутренней среды: нормальная скорость кровотока и лимфотока, нормальная перистальтика внутренних органов и нормальная мышечная система, что составляет 60-68%. всего тела.

Но только обращаясь к мышцам, можно восстановить скорость и объем нормального кровотока (заболевания сердечно-сосудистой и цереброваскулярной систем), синхронное функционирование внутренних органов, подвижность позвоночника и суставов и при всем этом — нормальный обмен веществ (обмен веществ) и… здоровье, наконец! К сожалению, это другая медицина, изучающая не болезнь или механизм ее развития (хотя это должен понимать каждый врач), а вопросы восстановления здоровья после болезни, в нашем случае – после травм и операций.

Карл Рокитанский (философ и патолог, живший между 1804 и 1878 годами) считал, что «здоровая жизнь и больная жизнь суть два направления жизненного процесса». Я согласен. И они идут в разные стороны.

Как психосоматика влияет на здоровье

Почему врачи запрещают физическую активность?

Запрещают ли врачи физическую активность больным людям? Потому что они не верят в возможности человеческого организма и не исследуют его ресурсы. Большинство пациентов хотят болеть и жалуются на любой физический дискомфорт., поэтому у этих больных наблюдаются кровоизлияния, выпадения, спазмы и стоны при выполнении домашних дел, в том числе при вставании из туалета. Ведь многие умирают даже одновременно – да-да! Вставай из туалета!

ЧИТАТЬ  Офис, в котором живут персонажи «Утиных историй» - INMYROOM

А среди людей старше 50 их уже большинство, и больницы и поликлиники ими полны. Для врачей главное, чтобы пациент не умер в больнице, поэтому они защищают пациента от всего и активно пользуются колясками, носилками и просто лежат. Мы к этому привыкли, ты знаешь. Но врачей можно понять, тем более, что они не знают, как восстановить здоровье – они не изучили эти санитарные законы и правила.

Для простого поддержания жизнедеятельности организма существует множество средств и устройств, которыми насыщены все больницы. Но в больнице витает и живет энергия болезни, которая на определенном этапе становится сильнее энергии здоровья, и если мы не защитим себя от нее (а защита – это увеличение скорости и объема кровотока за счет мышечной работы), тогда и сам врач рано или поздно найдет себе место на больничной койке. Хотя в его клинике это обойдется ему бесплатно.

Source