Победитель премии Emerging Design Professional Award на Interior Awards 2024.

Комментарий жюри:

«Вихрь энергии и творчества, Рафаэла вдохновила нас своей непоколебимой приверженностью к совершенству дизайна через многоплановую перспективу. Отчасти художница, отчасти защитник природы, отчасти политическая сила природы в стиле поп-панк, она принадлежит к новому поколению активистов, которые твердо верят в силу дизайна, способствующего переменам. Рафаэла воплотила свою страсть, направление и ясность цели в реальных приложениях, создавая более устойчивые и инклюзивные проекты, начиная от иммерсивных паблик-арт-инсталляций и заканчивая крупномасштабными образовательными проектами. Мы с нетерпением ждем возможности следить за ее работой в социальном предприятии, ахха, поскольку она и ее команда продолжают развиваться и внедрять инновации в будущее дизайна посредством своих махи. »

Свет, который светит так темноВыставка лайтбоксов Objectspace (2022) в сотрудничестве с Сюзанной Торре и коллективом светочитающих художников. Картина:

Себ Чарльз

Практика дизайна: директор ahha и художник (независимый)

Проекты:

  • Дизайн фасадов во время учебы в Jasmax для Ngā Wai Hono (Окленд) (2018)
  • Победитель Brick Bay Folly за Болотная девушка (член дизайнерской группы) (2016)
  • Концептуальный проект в Испании с Сусаной Торре для Музея женской истории США.
  • Массачусетская резиденция Dower House (Нью-Йорк, США)
  • Новый ночной клуб в Courtenay PlaceВеллингтон (2017–2018) в сотрудничестве с Сусаной Торре и Lightreading.
  • Архитектор проекта Joll Road, многофункциональная застройка RTA Studio (2020)
  • Комната декора, Отепоти Данидин, ахха (2021)
  • Клей Корнер, Данидин, аха (2021)
  • Свет, который светит так темновыставка световых коробов, Objectspace (2022)
Свет, который светит так темноВыставка лайтбоксов Objectspace (2022) в сотрудничестве с Сюзанной Торре и коллективом светочитающих художников. Картина:

Себ Чарльз

«Моя философия дизайна всегда стремилась проверить пределы других способов создания архитектуры посредством междисциплинарного подхода к проектированию. Использование силы дизайна для создания лучшего будущего для всех с помощью целостной методологии проектирования, обеспечивающей измеримую устойчивость каждого проекта – с экологической, социальной и финансовой точек зрения. В качестве примера можно привести зал ар-деко, расположенный в центре Отепоти, который представляет собой одновременно регенеративный урбанизм и адаптивное повторное использование наследия.

Помимо традиционной архитектурной роли, аха содействовал финансированию проектов, демократическим структурам собственности, участию сообщества и проектированию для создания современных, соответствующих целям общественных удобств и социальной инфраструктуры. Проект соединяет историческую структуру объекта и местный контекст с богатым архитектурным замыслом и сейсмическим усилением древесины с низким содержанием углерода. Зал является примером возрождения городов с участием граждан, объединяя предприятия, сообщества и отдельных лиц. — Рафаэла Роуз.

ahha.co.nz

Смотрите презентацию финалистов

Рафаэла Роуз была представлена ​​в серии «ArchitectureNow's On the Rise». Прочтите статью здесь.

Мы благодарим наших спонсоров Interior Awards 2024. Узнайте больше о каждом из наших спонсоров здесь.


Source

ЧИТАТЬ  Квартира в сталинском доме на Фрунзенской набережной: проект Екатерины Бочаровой