Пилотная программа нового учебного лагеря все еще находится на стадии разработки и, как ожидается, начнется в конце июля.

Ожидается, что пилотная программа с участием 10 правонарушителей начнется в конце этого месяца.
Фото: 123РФ

До начала государственных тренировочных лагерей для несовершеннолетних правонарушителей осталось всего несколько недель, а Оранга Тамарики все еще обсуждает, кто возьмет на себя жизненно важную роль интенсивного наставника.

Пилотная программа с участием 10 крупнейших преступников страны в возрасте от 14 до 17 лет начинается в конце июля.

Они будут помещены под стражу в центре правосудия для несовершеннолетних в Пальмерстон-Норт на три месяца и проведут девять месяцев в обществе под наблюдением.

Критики говорят, что эти военные академии не работают и сделают подростков еще более жесткими и более противостоящими властям.

Но правительство настаивает на том, что интенсивный план наставничества будет иметь значение.

В прошлом месяце компания Oranga Tamariki подтвердила, что связалась с рядом общественных организаций, чтобы узнать, заинтересованы ли они в выполнении этой работы.

Сегодня проводится онлайн-встреча – первая возможность для некоторых из 57 групп в списке услышать подробности того, что предлагается.

Премьер-министр Кристофер Люксон заявил СМИ в среду, что «с первого дня общественные организации интегрированы с этими молодыми людьми».

«Первоначальная цель — обеспечить наличие базовых элементов, которые мы разработали по рекомендациям полиции и Министерства обороны», — сказал он.

«Обеспечение дисциплины, застилка постелей, явка, выход на физкультуру, командная работа, личная дисциплина, управление здоровьем.

«В то же время мы начали обсуждения, чтобы обеспечить участие общественных организаций с самого начала. Мы также работаем с семьями, братьями и сестрами этих молодых людей, и это будет продолжаться в течение 12-месячной программы. »

Однако RNZ получил электронное письмо от Оранги Тамарики, в котором группам сообщалось, что дата интенсивного наставника перенесена на середину августа.

ЧИТАТЬ  Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними. Как избавиться от вредителей на комнатных цветах

В министерстве сообщили RNZ, что пилотный учебный лагерь все равно начнется в конце июля.

Участие сил обороны

Между тем, с тех пор, как эта идея была высказана почти два года назад, возникла некоторая путаница в отношении роли сил обороны в программе тренировочных лагерей.

Будучи лидером оппозиции в ноябре 2022 года, Люксон объявил о плане Национальной партии по созданию военных академий для молодых правонарушителей, которые будут функционировать в партнерстве между Министерством юстиции и силами обороны.

Тогда партия указала на [

success of the military run Limited Service Volunteer programme] как доказательство того, что лагеря будут работать.

После выборов до марта этого года не было ясно, возьмет ли на себя руководство программой министр по делам детей Карен Чхур и ее министерство Оранга Тамарики.

Но Люксон и министры Джудит Коллинз и Марк Митчелл продолжали сравнивать академии военного типа с программой LSV.

В электронном письме Коллинзу в марте NZDF предостерег правительство от переоценки участия военных, а также заявил, что эта политика «несравнима» с курсом LSV.

6 марта Утренний отчетМитчелл похвалил проект, заявив, что предлагаемые молодежные академии будут «точно тем же самым».

И это несмотря на заявления премьер-министра о том, что правительство пытается сделать что-то «другое».

Когда его спросили Утренний отчет В понедельник, когда его спросили, будут ли военнослужащие присутствовать в академиях, Митчелл ответил: «Да, абсолютно».

«Модель состоит в том, чтобы попытаться внедрить такие ценности командной работы, лояльности… все великие ценности наших Сил обороны Новой Зеландии можно передать другим». »

Он также рассказал Вестник Новой Зеландии в тот же день был [

30 Defence personnel actively involved] в тренировочных лагерях, от административной работы до передовой.

ЧИТАТЬ  Экзаменационный стресс перед ЕГЭ и ЕГЭ: как родители могут помочь подросткам. Как поддержать ребенка перед экзаменом

Силы обороны теперь недвусмысленно заявили, что они не будут обеспечивать лагеря персоналом и управлением.

Она рассказала RNZ, что участвовала только на уровне управления, а не на уровне кадрового обеспечения или управления объектами, чем будет заниматься Оранга Тамарики.

«Участие NZDF на уровне управления осуществляется через старшего офицера NZDF, который представляет силы обороны в совете, возглавляемом старшим сотрудником OT. »

Это также помогло Оранге Тамарики разработать программу, которая в значительной степени опирается на программу волонтеров с ограниченной службой.

«Это включало посещение семинаров и предоставление информации о текущих программах развития молодежи NZDF.

«В настоящее время NZDF проводит двухнедельный курс обучения для сотрудников OT, которые будут работать в учреждении. Это подготовка инструкторов, в которой принимают участие около 30 членов NZDF и которая проходит успешно. »

Что касается проведения тренировочных лагерей, пилотный проект будет поддерживаться существующим персоналом «Оранга Тамарики».

В течение первого трехмесячного этапа проживания в команду на месте войдут специалисты по работе с молодежью, социальной работе, терапевтической поддержке, психологии, физической подготовке, работе в условиях проживания и переходу к сетям поддержки сообщества.

Пилотный проект все еще находится на стадии разработки, и, по словам министерства, он продвигается хорошо.

Source