Отель Rebello в Порту: проект, вдохновленный водой от Quiet Studios и Metro Urbe

Одним из символов Португалии являются лодки Рабелу, которые когда-то плавали по рекам Порту, доверху наполненные бочками с портвейном. С годами их заменили более быстрые и эффективные средства транспорта, но как неотъемлемую часть культуры они по-прежнему почитаются местным населением. Сегодня туристы могут совершить небольшую прогулку к рабелам, выстроившимся красочными рядами вдоль набережной, их история также чтится в названиях ресторанов, кафе и отелей, разбросанных по городу. Один из них — недавно открывшийся The Rebello.

На эту тему: Atelier RUA: отель в столетней таверне в Португалии

Пятизвездочный отель в Вила-Нова-де-Гайя, в десяти минутах езды от Порту, расположен в комплексе промышленных зданий 19 века с панорамным видом на город. Архитекторы работали над проектом вместе. мегаполис и офис в Лиссабоне Тихие студии.

Старый завод мало что мог предложить с точки зрения архитектуры. Команда усердно работала над тем, чтобы возродить скелет здания и подчеркнуть историческую каменную кладку, одновременно приведя его в соответствие с современными гостиничными стандартами. Будучи третьим отелем Bomporto Hotels в Португалии, отель отражает непринужденный стиль предыдущих проектов семьи, но имеет свои отличительные особенности.

Интерьеры сочетают в себе домашний комфорт и роскошь пятизвездочного отеля. Внутри 103 номера, ресторан, бар на крыше, детский клуб, два конференц-зала, спа-центр, бутик и кафе. Rebello задуман как идеальное пространство для работы и отдыха: пространство спроектировано до мельчайших деталей, чтобы понравиться не только туристам, но и цифровым кочевникам, художникам и предпринимателям со всего мира.

Индустриальное прошлое места заложило основы будущего интерьера. Дизайнер Даниэла Франческини из Quiet Studios привнесла в пространство эклектичный вид с помощью оригинальных произведений искусства и предметов ручной работы. Внутри работы португальских художников и дизайнеров сочетаются с работами известных международных авторов, обеспечивая баланс между местным шармом и мировыми тенденциями. Четырьмя ключевыми культурными концепциями проекта были вода, вино, дерево и ремесла.

ЧИТАТЬ  Стильно преобразившаяся трехрублевая квартира 87 м² для семьи с двумя детьми - INMYROOM

«Цвета, материалы и текстуры имеют морскую сторону. Это видно по освещению, напоминающему лодки и парусники, а также по керамическим работам Fig Studio и волнистым зеркалам, которые словно следуют за движением волн», — объясняет Даниэла. В зоне приема почетное место занимает инсталляция, спроектированная THER с использованием деталей старого Рабелоса. Другие работы включают керамику Жоаны Пассос, цветочные композиции Беатрис Фариа Рибейро, освещение студии Casa Josephine и гобелены Эдурне Камачо.

Оформление номеров отеля повторяет мотивы, использованные в оформлении вестибюля. Здесь вы найдете керамику мастерской GRAU° и одеяла ручной работы фабрики Burel, а также работы испанского художника и дизайнера Хосепа Майну и работы Томека Садурски. Не менее впечатляющими являются раковины, вдохновленные старыми резервуарами для воды, и изголовья, имитирующие рябь воды. Вода, волны и гладь реки – все эти отсылки к стихиям служат лейтмотивом, объединяющим пространства, создавая легенду вокруг отеля.

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source