One More Buro: дизайн квартиры со спортзалом для пары айтишников

фото дизайна интерьера квартиры

Квартира площадью 186 м². счетчики расположены на втором этаже современного жилого комплекса. Екатерина Распопина и Владимир Васюк, Еще одно Бюро, разработал его для молодой пары. «Главной задачей для нас было создать функциональный и «устойчивый» интерьер. Чтобы оно оставалось актуальным и через десять-двадцать лет.

На эту тему: Алексей Булыгин и Арсен Орехов: квартира в Москве с собственным спортзалом

Екатерина Распопина и Владимир Васюк фото

Екатерина Распопина, Владимир Васюк Архитектурное бюро One More Buro

Преимущества оригинального проекта – потолки высотой 3,5 метра, открытая планировка (всего две несущие колонны), обширное остекление. Главный недостаток – большая глубина. «По этой причине мы постарались максимально разместить санузлы, коридоры и технические помещения в центре квартиры», — поясняют архитекторы. Стена, примыкающая к шахте лифта, заставила пожертвовать сантиметрами ради шумоизоляции. Проблемным оказалось и расположение канализационных точек: две на всю территорию и не в самых выгодных местах. «Мы создавали макет с нуля. Мы представили шесть вариантов, среди которых заказчики выбрали один, доработанный», — рассказывают авторы проекта.

Цвет в интерьере фото

Клиенты работают в сфере ИТ. Их главное желание – рабочее место в общем пространстве. Поскольку хозяин много работает дома, а также в основном отдыхает перед компьютером, его жене хотелось, чтобы он каким-то образом присутствовал рядом с ней. Пара намеревалась проводить в квартире значительную часть своего времени, поэтому там появилась спортивная зона, где можно было разместить тренажеры и коврики для йоги. «При разработке планировки мы учитывали разные сценарии проживания. Например, кабинет хозяйки может быть гостевой комнатой, а в будущем — детской», — подчеркивают архитекторы.

Белая кухня фото

«Нам нравится использовать в наших проектах стеклоблоки», — говорят архитекторы. «Здесь они пригодились: позволили естественному свету из гостевой спальни и гостиной попасть в домашний спортзал. Стена зеркал умножила его. Мы много работали со светом, как естественным, так и искусственным; Для нас важно хорошее освещение в каждой комнате. Веревочные системы использовались для формирования круглого портала в вестибюле и освещения спортзала.

ЧИТАТЬ  «Третий репринт»: выставка об отношениях человека и объекта

Белый в интерьере фото

Качество кладки оставляло желать лучшего. Решив оставить часть оригинальных стен открытыми, дизайнеры провели подготовительные работы: зачистку, шлифовку, отделку стыков. «После приведения в порядок существующую кладку мы осветили ее гипсокартонными конструкциями, что позволило сохранить объем. Чтобы обеспечить целостность образа, точно такие же кирпичные блоки были использованы для разделения холла и гостиной.

Заказчики проявили смелость: они приветствовали насыщенные цвета. Екатерина и Владимир говорят, что хотели сделать интерьер легким и ярким, с яркими акцентами, но не перегруженным. «В конце мы предложили выделить цветом определенные участки. Так, гардеробную в хозяйской спальне сделали в монохромном коралловом оттенке, а для рабочей зоны гостиной выбрали бордовый, который поддержали полка и мягкие обеденные стулья.

фото дизайна интерьера квартиры

Поскольку отдельно стоящих объектов минимум, архитекторы подошли к их выбору максимально ответственно. Так появляются стулья Gropius от Noom, скамейка и стул от Mustache. Екатерина и Владимир считают жемчужиной проекта ковер Ferm Living: «Он не планировался, но мы с клиентами просто влюбились в него. Основной объем мебели составляют корпусные предметы, изготовленные индивидуально по эскизам авторов проекта. Диваны изготовлены местным производителем. Клиенты разделили уважительное отношение архитекторов к плитке малого формата, в результате чего кухонный остров со встроенным столом выглядел как арт-объект.

Мы концентрируем красоту вПинтерест

Source