Наука о дизайне трансформирует помещения для встреч для лучшего благополучия

Организаторы мероприятий могут использовать возможности нейроэстетики и дизайна площадок для улучшения самочувствия участников и облегчения сетевой деятельности. Фотография предоставлена: Adobe Stock/WS Studio 1985 (создано с помощью AI)

Такие места, как вестибюли отелей, помещения для встреч и номера для гостей, могут помочь оказать положительное влияние на благополучие отдельных людей и местных сообществ за счет целенаправленного использования выбора цвета и материалов.

Таковы некоторые выводы недавнего вебинара, посвященного взаимосвязи нейроэстетики и гостеприимства, организованного Design Hotels в сотрудничестве с экспертами в области нейроэстетики Kinda Studios. Как отрасль нейробиологии, нейроэстетика исследует измеримое влияние эстетики, культуры и окружающей среды на наш мозг и тело. Она исследует, как эти моменты формируют наши эмоции, наше принятие решений, нашу память, наш язык и наше сознание.

Применяя эти принципы, организаторы мероприятий могут использовать дизайн, форму или цвет помещения для повышения благополучия групп и облегчения налаживания связей. Некоторые примеры мест и отелей, подходящих для групп, применяющих эти методы, представлены в отчете Kinda Studios.

К ним относятся обитый красным бархатом ночной клуб Silencio в Нью-Йорке, который Kinda Studios описывает как имеющий «кинематографическую, знойную атмосферу со светящимися неоновыми огнями и баром с золотой отделкой», а также отель Ion Adventure в Исландии, в котором есть северное сияние. смотровая площадка, позволяющая гостям стать ближе к природе и почувствовать себя более связанными.

На вебинаре также обсуждалось, как физиологические данные могут дать ценную информацию об эмоциональном состоянии и предпочтениях гостей отеля. Понимая, как мозг и тело реагируют на различные элементы дизайна, пространство можно использовать для содействия общению, самосознанию и общему благополучию.

В отеле Ion Adventure в Исландии есть смотровая площадка, позволяющая гостям стать ближе и почувствовать себя ближе к природе.
В отеле Ion Adventure в Исландии есть смотровая площадка, позволяющая гостям стать ближе и почувствовать себя ближе к природе. Фотография предоставлена: Отель Ion Adventure.

Продуманный дизайн с эффектом

Кэтрин Темплар-Льюис, соучредитель Kinda Studios, сказала, что нейроэстетика — это приглашение улучшить наше эмпирическое восприятие мира.

«Это поможет нам не только улучшить дизайн, но и оказать большее влияние на уровне личности и самого общества», — сказала она. «Теперь у нас есть возможность целенаправленно проектировать наши пространства. »

ЧИТАТЬ  10 модных пуфов для вашего интерьера - INMYROOM

Она добавила, что это дает возможность [hospitality] Таким образом, бренды могут способствовать повышению благосостояния в гораздо большей степени, чем раньше. Отели, например, могли бы создать пространства, где гости смогут сидеть, общаться и совершать «мысленное путешествие ради собственного любопытства и открытий». Особенности могут включать новую медиа-стену, инсталляцию или произведения искусства в вестибюле, конференц-залах или ресторанах. Kinda Studios, например, создала захватывающий аудиовизуальный опыт дыхания, где участники дышат в ритме произведения искусства. Подтвержденный наукой, это может помочь уменьшить беспокойство.

«Пользователи могут сидеть и смотреть этот фильм в кинотеатре в своем гостиничном номере, в капсуле в холле отеля или в любой комнате ожидания», — сказала Робин Ландау, соучредитель Kinda Studios. «Применения его использования безграничны, и он может помочь зарядить людей энергией или успокоить их. Это действительно хороший способ самостоятельно перезагрузиться и восстановить баланс в своей спальне. »

Ландау добавил, что такой захватывающий опыт не только помогает людям изменить свою индивидуальность, но также работает на уровне коллективной трансформации и коллективных связей, поскольку сердцебиения людей начнут соответствовать друг другу.

Создавайте мультисенсорные пространства

Отели также могут извлечь выгоду из создания мультисенсорных пространств, в которых сочетаются зрение, звук и запах.

«Запах действительно может влиять на поведение. [studies have shown that] «Если кто-то чувствует запах цитрусовых, поскольку он ассоциируется с чистотой, он хочет, чтобы окружающая среда была более последовательной и нанесенной на карту», ​​— сказал Ландау.

Что касается других способов влияния дизайна на благополучие и отношения, Kinda Studios объяснила, как в зданиях можно использовать игривые элементы, такие как изогнутая мебель. По его словам, эта кривизна естественно привлекает человеческий глаз, создавая ощущение открытости и приглашения.

ЧИТАТЬ  Samsung Galaxy Z Flip 6 демонстрирует только что представленный дизайн и серьезное обновление камеры

«Это делает нас более экспансивными и побуждает двигаться к вещам, а не избегать их, что позволяет нам чувствовать себя в безопасности и спокойствии», — сказал Ландау.

Source