Молодые авторы и студии, за которыми стоит следить

СашаксСаша

Проект СашаксСаша основан Александрой Гиневой и Александром Добровским, выпускниками Московского архитектурного института и Школы искусств LUCA в Генте, а также партнерами архитектурного бюро «Мастерская Б». Тандем создает объекты из одного материала в сложных сочетаниях геометрических форм.

Предмет: Антропоморфная мебель Сербана Ионеску

Александр Добровский и Александра Гинева, СашаксСаша
Табурет Sella Curulis

Первый проект студии — скамейка SSB01B — была представлена ​​на выставке Collectible 2020 в Бельгии в кураторском разделе. С 2020 года коллекция SS01 также представлена ​​в рамках выставочных проектов в Брюсселе, Париже, Милане, Комо и Москве. Он вдохновлен временной мебелью, которую рабочие создают сами из остатков строительных материалов и используют в своей повседневной жизни. В январе 2024 года студия участвует в коллективной выставке Blue Steel в галерее GSL в Париже с новыми работами Lux Æterna и Sella Curulis. Серия стальных предметов исследует память, а также эмоции, ассоциации, мифы и страхи, связанные с определенными формами.

Подсвечник Lux Æterna
SSB01W скамейка
Табуреты SSS01B и SSS01W

Гюстав Вестман

Архитектор Густав Вестман открыл собственный бренд мебели и аксессуаров в 2020 году. Штаб-квартира дизайн-студии находится в Стокгольме. ВГюстав Вестман представлены зеркала, столы и кресла, предметы декора, керамика и изделия из стекла. Все изделия изготавливаются на заказ небольшими партиями в сотрудничестве со шведскими мастерскими. Одной из основных целей команды является поддержка мелкомасштабного местного производства и продвижение принципов устойчивого дизайна.

Густав Вестман, основатель бренда Gustav Westman.

Архитектор смело и иронично интерпретирует визуальные коды скандинавского дизайна, возвращая интерес к местным традициям. Для произведений Густава Вестмана характерны изогнутые, нарочито смягченные и сюрреалистические формы, конфетные тона и причудливая игра фактур. Предметы могут выглядеть как игрушечные модели или декорации из фильмов — Густав призывает нас относиться к жизни чуть менее серьезно, чтобы замечать красоту момента. При этом все они остаются полностью функциональными и легко интегрируются в интерьер.

ЧИТАТЬ  Обучение чтению с раннего возраста: как научить без вреда для здоровья. Стоит ли учить ребенка читать перед школой?

Барбора Жилинскайте

Барбора Жилинскайте (Barbora Žilinskaitė) работает на стыке коллекционного дизайна и современного искусства, создавая причудливые объекты с запоминающимися силуэтами. Барбора, выпускница Вильнюсской академии искусств, родилась в 1996 году в Каунасе. Сейчас дизайнер живет в Брюсселе. Ее работы, уже представленные на выставках в Будапеште, Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, бросают вызов общепринятому восприятию повседневных предметов, которым она придает антропоморфные черты.

Барбора Жилинскайте

Стирая границы между миром природы и неодушевленными предметами, Барбора поощряет диалог с окружающей средой и фокусируется на связях между людьми и окружающей средой, ставя под сомнение невидимые границы между тем, что обычно входит в сферу нашего внимания, и тем, что часто остается в стороне. он. Работы Барборы позволяют переосмыслить свое отношение к предметам повседневного быта, открыть новые способы взаимодействия с пространством и задуматься о взаимоотношениях людей и материального мира.

Зеркало Мистер Судья. Фото: Тимоти Дойон, любезно предоставлено галереей Фридмана Бенды и Барборы Жилинскайте
Библиотека Рассказчика. Фото: Тимоти Дойон, любезно предоставлено галереей Фридмана Бенды и Барборы Жилинскайте
Удобно. Держите вещи при себе. Фото: Тимоти Дойон, любезно предоставлено галереей Фридмана Бенды и Барборы Жилинскайте

Джомо Тарику

Американский художник и дизайнер эфиопского происхождения. Джомо Тарику работает над созданием нового африканского языка дизайна. В своей работе он обращается к изучению разнообразных ландшафтов и пейзажей африканского континента, культур коренных народов, архитектуры, цветовой выразительности и артефактов материальной культуры региона.

Джомо Тарику

Стул и табурет Ньяла. Фото: Индриас Кассаи, Галерея Wexler

Проекты Джомо исследуют как современный опыт, так и богатство прошлого в истории и искусстве Африки. Работы дизайнера были представлены на групповых и персональных выставках в США и Европе, а некоторые предметы в настоящее время находятся в музейных коллекциях по всему миру, таких как Метрополитен и музей LACMA в Лос-Анджелесе. Кроме того, Джомо является одним из соучредителей Гильдии чернокожих художников и дизайнеров (BADG), которая занимается продвижением африканских дизайнеров по всему миру и борется с их недостаточной представленностью на дизайнерской сцене.

ЧИТАТЬ  Дизайн студии площадью 26 м². метры в Москве

Стулья Meedo и Kundung Pembe. Фото: Индриас Кассаи, Галерея Wexler
Комод Загве. Фото: Галерея Векслера
Выставка предметов Джомо Тарику. Фото: Индриас Кассаи, Галерея Wexler

Арно Деклерк

Бельгийский дизайнер Арно Деклерк вырос в окружении моды и искусства. Выбрав дизайн интерьера в качестве своего основного направления, он также открыл галерею, специализирующуюся на этнографическом искусстве, и запустил линию мебели под собственным брендом. Его работы были представлены на Неделе дизайна в Милане, на персональной выставке в Лос-Анджелесе, а также на ярмарках BRAFA и TEFAF. Визуальный язык художника отчетливо виден в его проектах. Арно создает интерьеры с акцентом на крупные статичные предметы: вазы, деревянные столы и скамейки.

Арно Деклерк

Стол Зумей

Черпая вдохновение в искусстве древнего мира, местном дизайне и архитектуре древних оборонительных сооружений, он создает коллекции из обугленного дерева, образующие тотальные инсталляции. В ноябре 2023 года Арно открыл собственную галерею площадью 500 квадратных метров. метров в Антверпене. Пространство позволяет посетителям полностью погрузиться во вселенную, созданную дизайнером, и увидеть работы других приглашенных художников.

Стол и скамейка Zoumey
Стол Зумей
V-Мягкое кресло

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source