Мария Белоусова: монохромный интерьер с медными акцентами

Кресло Le Club, Poliform. Диван-облако, Лема. Ковер, Искусство Жизни. На земле стоит инженерный щит Finex. Стены отделаны керамогранитом Arch-Skin и краской Little Greene.

Квартира площадью 141 м². метр в ЖК ЗилАрт — проект Мария Белоусоварабочий стол Белоусова.интерьер. «Клиенты, ценители минимализма, хотели сдержанный, но эффектный интерьер», — объясняет дизайнер. «При этом передо мной стояла задача обустроить многочисленные места хранения с сохранением воздуха и свободы, ощущения простора и визуальной чистоты. »

На эту тему: Flatforfox Design: светлая квартира площадью 140 м². метры в Москве

Belousova Interior 72
Belousova 100

Мария БелоусоваБелоусова.интерьер

Сайт

Некоторые фасады ЖК «ЗилАрт» отделаны панелями с эффектом ржавого металла. Этот материал вдохновил дизайнера перенести его в интерьер, сделав его более чистым и формальным – ведь он служит украшением жилого пространства. Медь идеально подошла для воплощения этой идеи в жизнь. Центром концентрации этого материала является кубический объем: часть приветствует входящих в коридор, часть выходит в гостиную. «Медный куб воспринимается как эффектная и запоминающаяся доминанта интерьера», — поясняет Мария Белоусова.

Belousova Interior 6
Belousova Interior 67
Belousova Interior 77
Журнальный столик, Imperfetto Lab. Декор, Хадж.х.ган. Подушка бренда Lissoy, магазин Предметы. Светильник «Центрсвет». Медные панели и другие изделия из меди изготавливаются индивидуально под проект.

Особенностью планировки является разделение квартиры на три основные зоны: основной блок с гардеробной, спальней и санузлом; детский блок с двумя детскими спальнями, небольшой гардеробной в спальне девочек и общим санузлом; общественная половина с просторной кухней-гостиной, прихожей, постирочной и гостевым санузлом. «Офис не принадлежит к этим смысловым блокам; мы можем назвать это отдельной областью, спрятанной внутри медного куба. За потайной дверью с медными панелями есть проход.

Belousova Interior 56
Belousova Interior 55
Коридор. Вешалки, скамейки: индивидуальное изготовление. Межкомнатные двери Union дополнены ручками Olivari. На полках стоят мраморная чаша Ferm Living и ваза из бутика Troubadour.

Интерьер построен на контрасте. С одной стороны массивные архитектурные объемы, геометрические выступы стен и потолков, большие плоскости керамогранита с узором камня и металла. Это фон, который придает воздух, ощущение простора, объема и графического пространства. А с другой стороны, округлые формы дивана Lema, изящные изгибы кресла Poliform, мягкие линии дизайнерских столов ручной работы Imperfetto Lab и Savor, а также чувственное оформление Haj.x.gan и Victoria Dego. «Контраст грубости и нежности, лаконизма и сложности – именно эта концепция задает тон в интерьере», – объясняет Мария Белоусова.

ЧИТАТЬ  5 советов, которые освежат устаревший интерьер - INMYROOM

Belousova Interior 3
Стол Orione, International Marmi, из натурального мрамора Silver Wave. Стулья Ginevra, Cattelan Italia. Композиции подвесной светильник, Flos. Бытовая техника, Miele. Фарфоровое блюдо Виктория Дего. Ваза, Хадж.х.ган. Графин и стаканы, Ferm Living.
Belousova Interior 80
Belousova Interior 73

Единая мебельная композиция огибает прихожую и переходит в гостиную, скрывая внутри кухню. Такое решение позволило сохранить чистоту оформления парадного открытого пространства. Когда кухня спрятана за раздвижными фасадами, пространство служит гостиной и располагает к общению и отдыху. Матовые черные фасады подчеркивают впечатляющую композицию стола International Marmi с подвесным светильником Flos. Мрамор «Серебряная волна», из которого изготовлен стол, перекликается с рисунком керамогранита фартука – схожие фактуры образуют визуальную гармонию. «Скрытая кухня полностью функциональна и включает в себя подвесные элементы. Металлическая отделка подчеркивает смеситель и раковину Blanco из нержавеющей стали. Пример, когда эстетика и функциональность объединены в одном решении.

Belousova Interior 42
Буфет. Офис был спроектирован специально для этого проекта. Рабочий стул Suoni, Ваги. На столе стоит скульптура Льва Ефимова. На стене арт-объект Дениса Питанова.
Belousova Interior 43
Кресло Legacy, Домкапа. Светильник, диван и журнальный столик: индивидуальное производство.

Самым примечательным предметом Мария Белоусова считает письменный стол в своем кабинете. Он был спроектирован специально для проекта и полностью отделан керамогранитом из черного мрамора – глянцевый материал делает стол одновременно брутальным и легким. «Линии стола, как и кузов спортивного автомобиля, направлены на движение и динамику. Этот объект представляет собой синтез работы дизайнера и мастеров, которые так тщательно его создавали, создавая монолитную конструкцию из керамогранита. Строки стола подчеркнуты плавающей медной лампой. Завершают композицию скульптура Льва Ефимова и арт-объект Дениса Питанова сложных форм.

Belousova Interior 1
Belousova Interior 64
Belousova Interior 57
Кровать, прикроватные тумбочки, медный светильник над кроватью: изготовление на заказ. Кресло и пуф «Гармония», Домкапа. Постельное белье MariaG Home. Столик возле стула, Savor.Design. Подвесные и потолочные светильники «Центрсвет». Декор, Хадж.х.ган. Розетки из серии R.classic на шкафах Berker.
Belousova Interior 51
Belousova Interior 49
Комната сына. Оформление стульев и стен, Zieta, Scanddyy. Картина, Ла Редут. Светильник и поручень возле кровати «Центральный свет». Постельное белье MariaG Home. Подушки, Марилюкс. Кровать: изготовлена ​​на заказ.
Belousova Interior 48
Belousova Interior 47
Belousova Interior 52
Belousova Interior 53
Женская комната. Стулья Пантон, Витра. Стол: сделан на заказ. Подвесные светильники «Центрсвет». Керамические дома, Керамум. Постельное белье MariaG Home. Подушки, Марилюкс. Марокканский ковер, бутик Трубадур.
Belousova Interior 33
Belousova Interior 34
Основная ванная комната. Зеркала с подсветкой Argo, Cielo. Смесители, Ритмонио. Туалеты, Арткерамика. Бат, Салини. На стенах и полу керамогранит Arch-Skin.
Belousova Interior 35
Belousova Interior 38
Детская ванная комната. Зеркало с бра, Эстилуз. Картина, Норманн Копенгаген. Бат, Бетт. Смесители, Ритмонио. Туалеты, Арткерамика. На стенах и полу керамогранит Arch-Skin.
Belousova Interior 39
Прачечная. Смеситель и раковина, Paulmark. Бытовая техника, Miele. На стенах и полу керамогранит Arch-Skin.
Belousova Interior 40
Гостевой санузел. Блендер, Ритмонио. Туалеты, Арткерамика. На стенах керамогранит Inalco, на полу — керамогранит Arch-Skin. В ванных комнатах использовалась краска библиотеки красок и бумаги.

Самое главное в нашем Телеграмма— для тех, кто спешит

Source